一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

哥大应数&哥大统计

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hyperFFF 发表于 2016-3-24 09:36:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Columbia]
  • [MS.AD无奖][Math/AppliedMath@Columbia]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 因为bf的原因,最想去的是哥大,想知道选择专业哪个就业比较有优势
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    借马甲发
    申请只绕着纽约申了6个学校,然后申的方向也比较多,因为bf的原因最想去的是哥大,gsas申了金数和统计,至今没结果,统计那边教授说金数如果拒了他们会发ad,应数教授今早邮件过来希望我尽早做决定,他们比较急的样子。。。金数现在还没结果感觉十有八九要悲剧,求比较哥大应数和哥大统计,主要考虑毕业后就业酱紫。。。. visit 1point3acres.com for more.

amysocool 发表于 2016-3-24 10:03:00 | 显示全部楼层
    请教lz,gsas不是必须一志愿拒掉后才会把application转到二志愿吗?统计教授怎么已经确保给offer呢

Jes 发表于 2016-3-24 10:11:28 | 显示全部楼层
    问个题外话 请问楼主想做quant,金数和统计哪个专业更合适呢

楼主| hyperFFF 发表于 2016-3-24 11:46:30 | 显示全部楼层
    amysocool 发表于 2016-3-24 10:03
    请教lz,gsas不是必须一志愿拒掉后才会把application转到二志愿吗?统计教授怎么已经确保给offer呢

男朋友去系里面问的。。。

楼主| hyperFFF 发表于 2016-3-24 12:09:32 | 显示全部楼层
    Jes 发表于 2016-3-24 10:11
    问个题外话 请问楼主想做quant,金数和统计哪个专业更合适呢

金数吧,其实觉得读什么不是最重要?主要还是要看想法和码代码的能力之类的...

Jes 发表于 2016-3-24 18:36:28 | 显示全部楼层
    hyperFFF 发表于 2016-3-24 12:09. visit 1point3acres.com for more.
    金数吧,其实觉得读什么不是最重要?主要还是要看想法和码代码的能力之类的...

是呀,应该都可以从事。
    我会选一个难度小的来申请~

jidoucherry 发表于 2016-3-24 23:13:33 | 显示全部楼层
    Jes 发表于 2016-3-24 10:11

做quant去读金数,然后申PHD,考CFA就好了.....不是PHD不能保证有人要呀。

Leon_27 发表于 2016-3-25 02:04:37 | 显示全部楼层
    hyperFFF 发表于 2016-3-24 11:46
    男朋友去系里面问的。。。

楼主,我也金数第一统计第二。

能不能问下详细的情况,是教授说你被拒了就一定会收,还是说申金数的人被拒了会考虑录取?

另外,听说统计regular的满了,往后只发Hybrid,这是真的么...?

应数和统计对比的话,我想统计有点在于可以蹭金数的课程,毕竟一个系,自己选好方向,是可以当作是quant track,这个官网有说明。应数我不了解,但这应该就是比较数学了吧。虽说都是一样的本质内核,但不会专门给你讲在quant上的应用,若是你有很强的应用能力和自学能力,那倒是没问题。偏数学对读PHD也有帮助。最后重点是统计名声黑,应数安全点,哈哈这个要自己权衡咯。

然后,如果可以的话,请你帮忙问下金数被拒,统计会如何处理,毕竟现在挺晚的了,真的怕统计招满了人QAQ

amysocool 发表于 2016-3-26 10:57:12 | 显示全部楼层
    Leon_27 发表于 2016-3-25 02:04
    楼主,我也金数第一统计第二。

能不能问下详细的情况,是教授说你被拒了就一定会收,还是说申金数的人 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    统计regular现在就已经满了吗。。。ORZ

Leon_27 发表于 2016-3-26 11:37:49 | 显示全部楼层
    amysocool 发表于 2016-3-26 10:57
    统计regular现在就已经满了吗。。。ORZ

谁知道。。

Jes 发表于 2016-3-26 17:25:56 | 显示全部楼层
    jidoucherry 发表于 2016-3-24 23:13
    做quant去读金数,然后申PHD,考CFA就好了.....不是PHD不能保证有人要呀。

申什么专业Phd呢

jidoucherry 发表于 2016-3-26 18:57:19 | 显示全部楼层
    Jes 发表于 2016-3-26 17:25
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 申什么专业Phd呢

学姐说读数学方向比较好,金数也算吧。

Jes 发表于 2016-3-26 23:51:53 | 显示全部楼层
    jidoucherry 发表于 2016-3-26 18:57
    学姐说读数学方向比较好,金数也算吧。
    -google 1point3acres
    哦哦~一个学姐说很难毕业 她ut均分90+说都不敢学数学Phd

jidoucherry 发表于 2016-3-27 20:40:52 | 显示全部楼层
    Jes 发表于 2016-3-26 23:51
    哦哦~一个学姐说很难毕业 她ut均分90+说都不敢学数学Phd

其实我也是这么觉得的,总觉得智商欠费...