一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2nd rej datascience@NYU,被伤透的心还在流泪

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nipeike 发表于 2016-3-24 10:54:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.Rej][DataScience/Analytics@NYU]通知时间: 2016-03-23
  • 背景见定位贴:

• 本科: 统计学 @ 中央财经大学, GPA 88.13/100,3.83(wes): 本科其他211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: (103)28+28+23+24
  • G单项和总分: (323)153+170+4
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 副院长推荐信,授课老师推荐信,实习boss推荐信
  • 提交时间: 2015-12-10
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
      从3月中旬开始躁动,眼睁睁地看着第一批的录取大潮涌过,却在自己这里滴水不留。失望后战友说NYU是一小波一小波发的,所以又瞬间燃起了希望觉得这周会有好消息。事实就是我自欺欺人了,被拒了。其实在填他家网申的时候,我就感觉不妙,中财压根就不在下拉框的学校里。昨晚没早睡,突然手机一震,就看到了NYU的拒信。来的好突然,我前一秒还是笑着的,后一秒我就不知道该用什么表情了。  心里苦,必须说。也算是给后来想要申请NYUds的战友们一点点借鉴的经验。
      我本科是211,专业是统计。偶然一次数据挖掘课上,老师介绍到了数据科学的项目,当时看的是伯克利的郁彬教授的演讲,突然觉得这个就是我要学的东西这个就是我想要的专业。本科的统计学的比较偏学术,讲真我并不是很喜欢,选择出国读ds首先是因为自己很感兴趣,好喜欢从无到有的过程,好喜欢不断探索数据的过程。我自知自己是什么样的人,学术的研究纯理论的知识,我可能是不擅长了,这个偏应用的项目真的太对我胃口了。为了能够在申请中有一点优势,我参加了一个国内的数据挖掘比赛,主要是信用评级,做的是融360金融分析大赛。之后还才加了某学校举办的统计峰会,当时作为中财的三支代表队之一和几个别的首都高等院校的团队进行论文展示和分享,做的是雾霾经济。之后恰好有一个公司招实习生,进的项目是公司开发的数据软件,我就进入了研发组,从事技术实习。在实习期间我接触到了大量机器学习算法,简单学习了java语言,还协助项目组改进了图形模块的展示效果,debug出KNIME软件中密度聚类算法的失误,改进了某些算法的实现。我曾经以为这段实习可以让NYU觉得我还是有一定CS基础的,事实证明可能NYU压根不稀罕我这种。。。
      看见网上说NYU喜欢CS出身的和stat math出身的,我CS会的不多,只学过C语言,会一点点java,数据库只会Access和oracle,数据结构不了解;stat的话我本科修了很多,概率论,数理统计,统计计算,回归分析,多元统计回归,抽样技术,数据挖掘等等,会的统计软件倒是不稀奇基本大家都基础过,熟练掌握SPSS和R软件,会基础的matlab。数学的话,学习的不算多,数学分析,离散数学(这科没考好),高等代数,随机过程,我没敢选泛函,我怂。.1point3acres缃
      至于NYU究竟喜欢什么样的学生,究竟倾向什么背景的学生,我想我是弄不明白了。
      是我还没做到最好的自己。
      我担心很多事情,还好大部分不会发生,少部分发生了,我可能也无可奈何。
      Anyway这是我最初的梦想我没到到,我只能祝愿论坛里的朋友们能够到达自己最初的梦想。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦PS:我还有一个哥大的ds没出结果,是不是可以狗带了。
    PPS:不等到拒信,我是不会轻易狗带的。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

伦胖 发表于 2016-3-24 10:57:24 | 显示全部楼层
    哥们,你条件这么好。疙瘩肯定没问题的

楼主| nipeike 发表于 2016-3-24 11:01:09 | 显示全部楼层
    伦胖 发表于 2016-3-24 10:57
    哥们,你条件这么好。疙瘩肯定没问题的
    . visit 1point3acres.com for more.
    疙瘩ds已经发了一批了。。。我觉得自己好方

伦胖 发表于 2016-3-24 11:03:06 | 显示全部楼层
    nipeike 发表于 2016-3-24 11:01
    疙瘩ds已经发了一批了。。。我觉得自己好方

疙瘩四月初还有一波,小蜜说的。。

不知道要叫什么 发表于 2016-3-24 11:08:24 | 显示全部楼层
    lz已经很优秀啦 是他们不懂得惜才!疙瘩还有希望!不要放弃!btw我这两所一点消息都没也很方

wonderlives 发表于 2016-3-24 11:11:34 | 显示全部楼层
    跟过来给楼主安慰

lz这等努力,我被据了心甘情愿。。。

wan_yin 发表于 2016-3-24 11:13:10 | 显示全部楼层
    lz已经准备得很好了 修了好多有关课 真的是今年被申爆的感觉

楼主| nipeike 发表于 2016-3-24 11:14:37 | 显示全部楼层
    不知道要叫什么 发表于 2016-3-24 11:08
    lz已经很优秀啦 是他们不懂得惜才!疙瘩还有希望!不要放弃!btw我这两所一点消息都没也很方

没消息就是好消息啦,发完拒信就只有录取啦,要怀有希望!

楼主| nipeike 发表于 2016-3-24 11:15:00 | 显示全部楼层
    wonderlives 发表于 2016-3-24 11:11
    跟过来给楼主安慰
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    lz这等努力,我被据了心甘情愿。。。

同是天涯沦落人。。哭哭

楼主| nipeike 发表于 2016-3-24 11:15:43 | 显示全部楼层
    wan_yin 发表于 2016-3-24 11:13
    lz已经准备得很好了 修了好多有关课 真的是今年被申爆的感觉

对啊项目太好了聚集了各路大牛

ailsa4v 发表于 2016-3-24 11:16:46 | 显示全部楼层
    lz好认真啊而且真的很优秀啊 看完我被拒的心甘情愿加一。这么努力一定会有结果的 加油~

dlstns 发表于 2016-3-24 11:42:47 | 显示全部楼层
    patpat楼主。上次看到gradcafe上说疙瘩3.14 收到录取的4.1 要决定。4.1 肯定还有一批 楼主条件这么好 很有希望的

Alohav 发表于 2016-3-24 11:55:59 | 显示全部楼层
    楼主你真的很棒啊啊啊~又为这个方向做了这么多准备和努力!!
    只能说竞争太激烈了吧。。patpat
    会有好结果的~~祝福!!

ericleo0219 发表于 2016-3-24 11:57:25 | 显示全部楼层
    最近在地里看到一句话挺喜欢的,送给楼主。
    楼主很优秀,接下来要做的就是证明NYU瞎了眼啦!

maticzc 发表于 2016-3-24 12:01:13 | 显示全部楼层
    楼主好优秀啊,跟你相比我感到自惭形秽呢。楼主这么努力一定会有好结果的!

t3ychenzhan 发表于 2016-3-24 12:19:51 | 显示全部楼层
    lz很优秀,等等疙瘩吧!这项目竞争的人太多了,有时候录取起来比的不是实力,是运气了。

ALABAMA001 发表于 2016-3-24 12:51:42 | 显示全部楼层
    patpat楼主,,,,只能说,NYU不懂你

楼主| nipeike 发表于 2016-3-24 13:01:06 | 显示全部楼层
    ailsa4v 发表于 2016-3-24 11:16
    lz好认真啊而且真的很优秀啊 看完我被拒的心甘情愿加一。这么努力一定会有结果的 加油~

加油!希望都有好结果!

楼主| nipeike 发表于 2016-3-24 13:01:44 | 显示全部楼层
    dlstns 发表于 2016-3-24 11:42
    patpat楼主。上次看到gradcafe上说疙瘩3.14 收到录取的4.1 要决定。4.1 肯定还有一批 楼主条件这么好 很有 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    这样。。然而我的疙瘩stat眼瞅着就要交1500刀了。。

楼主| nipeike 发表于 2016-3-24 13:02:05 | 显示全部楼层
    Alohav 发表于 2016-3-24 11:55
    楼主你真的很棒啊啊啊~又为这个方向做了这么多准备和努力!!
    只能说竞争太激烈了吧。。patpat
    会有好结 ...

谢谢鼓励!祝福我们都能有好结果呀!