一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 有16FALL毕业的小伙伴吗?大家找工作准备的怎么样啦?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kunge12345 发表于 2016-3-24 11:02:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,最近半年形势不大乐观啊……LZ心里慌得要命……
不知道即将步入找工季的大家怎么样了……如果(我是说如果......)接下来半年变得跟01或者08年一样,大家会作何计划?
P.S.有return offer的一边凉快去......
daybreaklee 发表于 2016-3-24 13:06:20 | 显示全部楼层
如果你是CS的, 那么 请楼主心态调整好些,别听人云亦云 的 说找工变很难。 CS 的形势依然大号。 用心准备用心找努力总结,最后依然就是N个offer里面挑的节奏。
目前 我所知道的是, 只要真心想留美国工作的,不管什么专业, 都特么留下了, CS 就更不用说额。
回去的大都是没特别大决心留下的

评分

回复 支持 3 反对 1

晚安晚安啦 发表于 2016-3-24 11:07:30 | 显示全部楼层
男朋友马上毕业了,看他找工作就是两个字,血崩。。。我明年毕业的也很担心啊我还不是学CS的,感觉更完蛋,我现在找实习也啥都没有。。。说真的,国内形势也不好,何去何从真的好难说TAT

希小腊 发表于 2016-3-24 11:10:25 | 显示全部楼层
非常严肃,继续投,五月未果准备接受国内高薪诱惑。

楼主| kunge12345 发表于 2016-3-24 11:10:31 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

国内形势也不好么……

晚安晚安啦 发表于 2016-3-24 11:21:07 | 显示全部楼层
kunge12345 发表于 2016-3-24 11:10
[quote][url=forum.php?mod=redirect

国内形势也不好么……

听国内小伙伴这么说的,具体的我也不清楚。
但因为我们都不是CS的,所以CS在国内的情况我们都不知道,应该比其他的好点。我一个从腾讯跳槽的朋友说腾讯所有职位里面,只有程序猿简单点,其他都难申请。。。

qqaas 发表于 2016-3-24 11:27:26 | 显示全部楼层
回去可就回不来了!

kaneroy 发表于 2016-3-24 12:20:38 | 显示全部楼层
我想问下为什么今年情况这么糟糕?去年是什么情况?

cccpwx 发表于 2016-3-24 13:14:42 | 显示全部楼层
CS就業是不如以往好。

但同樣的努力,學CS還找不到,基本上學啥都找不到了。

rengokantai 发表于 2016-3-24 20:25:09 | 显示全部楼层
如daybreaklee所说,cs的同学想留在美国都留下了,就是公司大小的区别.
工资低的五六万,高的十几万.
找的快的提前半年就有offer(大多是实习return offer),慢的毕业后一年. more info on 1point3acres.com

我觉得国内考上二本(山东,河南等高考大省的大专)的努力程度都能找到工作

simba4ever 发表于 2016-3-24 21:58:53 | 显示全部楼层
kaneroy 发表于 2016-3-24 12:20

根据我周边朋友的反馈,去年和今年一样,尤其去年9月开始……其实根据我自己的经历,今年年初其实是有很多opening的,但是现在怎么样我就不清楚了,这个月我有意识地减少了投简历量,没那么关注了……

楼主| kunge12345 发表于 2016-3-24 23:38:52 | 显示全部楼层
daybreaklee 发表于 2016-3-24 13:06
如果你是CS的, 那么 请楼主心态调整好些,别听人云亦云 的 说找工变很难。 CS 的形势依然大号。 用心准备 ...

在理,可以终结此贴了,
只是希望不要下半年变得和08年一样。。。那可能就不单单是努不努力的问题了

楼主| kunge12345 发表于 2016-3-24 23:39:35 | 显示全部楼层
qqaas 发表于 2016-3-24 11:27
回去可就回不来了!
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
振聋发聩啊。。之前真没想过。。。

楼主| kunge12345 发表于 2016-3-24 23:40:18 | 显示全部楼层
kaneroy 发表于 2016-3-24 12:20. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

感觉还不算太糟糕吧,只是没前几年那么好了

xiaoluo2002 发表于 2016-3-25 00:56:41 | 显示全部楼层
真心想找工作留下来的人一年前就开始行动了。。。这群人基本都能找到一个不错的工作. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

amyzen 发表于 2016-3-25 01:27:33 | 显示全部楼层
去年8月入学,今年8月毕业,2月底收到亚麻on site的offer和小公司的拒信一堆,FLAG的其他几家其他的还没赶投。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2016-3-25 01:40):
哦 还有大公司的拒信也是多的。。。感觉fall的坑位是不是会多一点?

duffywan 发表于 2016-3-25 03:12:34 | 显示全部楼层
daybreaklee 发表于 2016-3-24 13:06
如果你是CS的, 那么 请楼主心态调整好些,别听人云亦云 的 说找工变很难。 CS 的形势依然大号。 用心准备 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
cannot agree more.

huangrui199126 发表于 2016-3-30 05:42:14 | 显示全部楼层
有认识的小伙伴毕业快一年了在硅谷也没找到工作,感觉毕业以后没找到的人大有人在吧,只是自己没说罢了

547690781 发表于 2016-3-30 06:06:06 | 显示全部楼层

do you know why there is a service named guakao?

daybreaklee 发表于 2016-3-30 07:13:41 | 显示全部楼层
547690781 发表于 2016-3-30 06:06
do you know why there is a service named guakao?

Don't know, don't care