一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

snapchat onsite跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bentison90 发表于 2016-3-24 11:07:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Snapchat - 内推 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
snapchat onsite,跪了。

回馈地里,奉上snapchat的onsite面经。感觉地里面的面经基本上都能cover他们家的题,大家认真准备机会还蛮大,他们家monetization在扩招。
一轮:会议室,国人小哥先提出各自优化,晚上没睡好反应有点慢,一开始没注意到heap里需要存储<会议,结束时间>数字对, 我只存了结束时间导致,最后才发现错误,为时已晚啊。。followup的会议室dp问题没有时间做了(地里帖子有提到)。跪在这里真是不甘心。
二轮:外星人词典,原题
三轮:给一个数组,A,B轮流从头尾处选出一个数字,求当B使用(1)贪心和(2)最优策略时,A能取到所有数字之和最大。我使用的recursive写的,优化用的是hash 存储从子数组(i, j)上能得到的最优解。写了几个test跑过了。
四轮:给一个n*n的chess board,knight可以跳2*3的格子的对角线,就是国际象棋的规则。求给出一个起始点,knight能否跳到给定的重点。BFS搞定。followup print出来路径,backtrace就可以了,把每个格子上个格子的方位存下来,允许使用额外空间。写完后跑了test,小哥说:you did a good job
. 1point 3acres 璁哄潧
总结:感觉做好面经就足够应付。海滩很美,大家人都很geek,不拘小节。拿不到offer真是可惜。愿我没用上的好运留给大家!

评分

chenyuhaohy 发表于 2016-3-24 11:38:44 | 显示全部楼层
感觉onsite必须全部做出来才能过。有点难啊。

补充内容 (2016-3-24 11:39):. visit 1point3acres.com for more.
稍微一失误就不行了。

楼主| bentison90 发表于 2016-3-24 12:03:30 | 显示全部楼层
chenyuhaohy 发表于 2016-3-24 11:38
感觉onsite必须全部做出来才能过。有点难啊。

补充内容 (2016-3-24 11:39):

其实我感觉也和楼主背景不太match有关,我看过有人全做出来还挂掉,4轮2轮没写完还是给offer的啊。

hedayue 发表于 2016-3-25 08:55:27 | 显示全部楼层
请问下楼主能详细说下第三轮嘛? 没有看懂

ykwwind 发表于 2016-3-25 09:02:47 | 显示全部楼层
做不出一道就跪啊...

楼主| bentison90 发表于 2016-3-25 09:19:51 | 显示全部楼层
ykwwind 发表于 2016-3-25 09:02
做不出一道就跪啊...

也不是绝对的,但是一轮发挥不好就挺危险了。他们家bar感觉好高

楼主| bentison90 发表于 2016-3-25 09:25:47 | 显示全部楼层
hedayue 发表于 2016-3-25 08:55
请问下楼主能详细说下第三轮嘛? 没有看懂

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 板上有一个帖子说过这道题。. 1point 3acres 璁哄潧
给一个数组,比如【1, 3, 7, 2, 6】,有A, B俩人,玩一个游戏,轮流从数组两端取数字,使最终自己取到的所有数字的和最大。 A先手,A先从头或尾处取一个数字,比如6,然后选手B再来选,如果B用贪心的话,B就会选2,以为数字只剩下了【1, 3, 7 , 2】 1 < 2。B如果是用最优策略应该选1,A再来选3或2的一个,这样B就可以取到7了,这是最优策略。网上好多这题解法的,recursive, dp都可以

ravio_1 发表于 2016-3-26 00:23:14 | 显示全部楼层
xi写写楼主。

kemeng1314 发表于 2016-3-26 00:42:29 | 显示全部楼层
请问楼主之前是海投还是推的new grad吗

jiebour 发表于 2016-3-26 01:19:19 | 显示全部楼层
楼主继续加油!
followup的会议室dp问题没有时间做了(地里帖子有提到)。这个楼主可以给个原po的链接嘛?多谢!

hedayue 发表于 2016-4-1 01:24:06 | 显示全部楼层
bentison90 发表于 2016-3-25 09:25.1point3acres缃
板上有一个帖子说过这道题。
给一个数组,比如【1, 3, 7, 2, 6】,有A, B俩人,玩一个游戏,轮流从 ...

但是即使是这样,B的和加起来也就8, A加起来是9. 所以也是A赢吗?
另外A的话 一定是取头尾里面最大的那一个嘛?

楼主| bentison90 发表于 2016-4-1 12:03:49 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-3-26 01:19
楼主继续加油!
followup的会议室dp问题没有时间做了(地里帖子有提到)。这个楼主可以给个原po的链接嘛? ...

自己找下吧好多的~

楼主| bentison90 发表于 2016-4-1 12:04:22 | 显示全部楼层
kemeng1314 发表于 2016-3-26 00:42
请问楼主之前是海投还是推的new grad吗

海投的~~~~~~~~

楼主| bentison90 发表于 2016-4-1 12:04:57 | 显示全部楼层
hedayue 发表于 2016-4-1 01:24
但是即使是这样,B的和加起来也就8, A加起来是9. 所以也是A赢吗?
另外A的话 一定是取头尾里面最大的那 ...

要求不是要赢,是最大化

hedayue 发表于 2016-4-2 03:05:34 | 显示全部楼层
bentison90 发表于 2016-4-1 12:04
要求不是要赢,是最大化

这样啊~  懂了 谢谢楼主~~

TsengJuiWang 发表于 2016-4-30 08:29:24 | 显示全部楼层
楼主,请问一下国际象棋那道题,是不是有路径长度的限制啥的呀?因为我觉得Knight可以达到每一个格子呀?
http://twentytwowords.com/the-knight-can-visit-each-square-on-a-chess-board-exactly-once/

谎言之躯 发表于 2016-7-28 12:31:01 | 显示全部楼层
bentison90 发表于 2016-3-25 09:25
板上有一个帖子说过这道题。
给一个数组,比如【1, 3, 7, 2, 6】,有A, B俩人,玩一个游戏,轮流从 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
什么叫做“最优策略”?