一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[返签]] 关于是否要重新签证的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
whnzh8 发表于 2016-3-24 11:50:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主马上5月份master毕业,然后8月份继续读PhD,会换学校。目前打算毕业典礼之后就回国一趟,但是楼主是1月份才用master学校的I-20续签的,签证给了5年。请问这种情况还需要重新签证么?还是依旧可以用现在的签证入境美国?
wang2862 发表于 2016-3-25 03:27:59 | 显示全部楼层
我们学校说的是只用transfer I-20到新的学校就好了,不用重新签证(即使签证上还印着原来学校的名字)。前提是签证没有过期就好~

laviniatx 发表于 2016-3-25 04:17:35 | 显示全部楼层
不用签 只要SEVIS ID不变就没事
有效签证+新i20 就可以入境

ivymew 发表于 2016-3-26 04:55:09 | 显示全部楼层
我跟楼主的问题相似,但现在有一个更细节的问题,我想在新I20开始前两个月去学校不知可以吗。。

hlbt 发表于 2016-3-26 10:45:12 | 显示全部楼层
ivymew 发表于 2016-3-26 04:55
我跟楼主的问题相似,但现在有一个更细节的问题,我想在新I20开始前两个月去学校不知可以吗。。

我有和你同样的问题,导师也希望我在新i20开始前两个月也就是六月提前过去做些工作。。不知道这样提前60天可以入境么。。。

leafsherry 发表于 2016-3-26 10:49:28 | 显示全部楼层
hlbt 发表于 2016-3-26 10:45
我有和你同样的问题,导师也希望我在新i20开始前两个月也就是六月提前过去做些工作。。不知道这样提前60 ...

这个不行,就是需要学校把i20时间提前才可以,我导师跟我说的时候说的是可以enroll到summer sem,这样i20就早了。不过我想了一下那样太早了而且我假期还有事儿,婉拒了老师= =

hlbt 发表于 2016-3-26 10:49:44 | 显示全部楼层
lz, 我也是去年暑期刚换的五年签,暑期回国,回来后去新学校读phd,回来不打算重新签证了。。。

hlbt 发表于 2016-3-26 10:53:38 | 显示全部楼层
leafsherry 发表于 2016-3-26 10:49
这个不行,就是需要学校把i20时间提前才可以,我导师跟我说的时候说的是可以enroll到summer sem,这样i20 ...

然而我太不机智竟然就答应了。。。我当时问了导师,我申请的明明是秋季入学,他说以前有过学生就是fall开学,六月份就来early start。。。

楼主| whnzh8 发表于 2016-3-26 14:29:25 | 显示全部楼层
wang2862 发表于 2016-3-25 03:27
我们学校说的是只用transfer I-20到新的学校就好了,不用重新签证(即使签证上还印着原来学校的名字)。前 ...

超级感谢啊!!!

楼主| whnzh8 发表于 2016-3-26 14:29:40 | 显示全部楼层
laviniatx 发表于 2016-3-25 04:17
不用签 只要SEVIS ID不变就没事. 1point3acres.com/bbs
有效签证+新i20 就可以入境

. 1point3acres.com/bbs谢谢!!!

楼主| whnzh8 发表于 2016-3-26 14:30:08 | 显示全部楼层
hlbt 发表于 2016-3-26 10:49
lz, 我也是去年暑期刚换的五年签,暑期回国,回来后去新学校读phd,回来不打算重新签证了。。。

我也不打算签了。。。

楼主| whnzh8 发表于 2016-3-26 14:31:34 | 显示全部楼层
leafsherry 发表于 2016-3-26 10:49. visit 1point3acres.com for more.
这个不行,就是需要学校把i20时间提前才可以,我导师跟我说的时候说的是可以enroll到summer sem,这样i20 ...

哈哈。。。我也婉拒了,说最早只能7月来

ivymew 发表于 2016-3-26 20:57:54 | 显示全部楼层
。。。。看来只有我一个人上赶着,那我只能六七月份干活八月份回家了T.T

wang2862 发表于 2016-3-26 21:09:25 | 显示全部楼层
hlbt 发表于 2016-3-26 10:45
我有和你同样的问题,导师也希望我在新i20开始前两个月也就是六月提前过去做些工作。。不知道这样提前60 ...

如果你是transfer I-20的这种,第一次入境的话是可以不受30天的限制的。

ivymew 发表于 2016-3-26 23:55:57 | 显示全部楼层
wang2862 发表于 2016-3-26 21:09. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
如果你是transfer I-20的这种,第一次入境的话是可以不受30天的限制的。

that's really helpful!!!!!!!!! thx :)

hlbt 发表于 2016-3-27 05:12:32 | 显示全部楼层
whnzh8 发表于 2016-3-26 14:30
我也不打算签了。。。

要再交次签证费不说,换学校还不能递签,要面签,真心麻烦。。。

hlbt 发表于 2016-3-27 05:22:06 | 显示全部楼层
wang2862 发表于 2016-3-26 21:09
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
多谢!请问你的意思是如果从旧校到新校sevis号码不变的话,就可以不受那个30天限制吗?

wang2862 发表于 2016-3-27 07:26:07 | 显示全部楼层
hlbt 发表于 2016-3-27 05:22
多谢!请问你的意思是如果从旧校到新校sevis号码不变的话,就可以不受那个30天限制吗?

对的。前提是transfer后的第一次入境。这是我在我们学校网站上看到的,刚刚想找链接找不到了,为保险起见,最好咨询下你们学校的international office.

hlbt 发表于 2016-3-27 08:33:03 | 显示全部楼层
wang2862 发表于 2016-3-27 07:26. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
对的。前提是transfer后的第一次入境。这是我在我们学校网站上看到的,刚刚想找链接找不到了,为保险起见 ...

嗯嗯,我之在别的地方看到说30天入境限制是针对第一次持F1入境的。我下周就去咨询一下