一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 怎么介绍scalable web services

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Sendoh2015 发表于 2016-3-24 12:24:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[14]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
不好意思我是新人,不知道这类问题该发在哪里。我想请教下如果面试官问怎么样的web services算是scalable的 该怎么回答?怎么突出scalable和distributed system呢?请大家指点一下,面试经常在这些地方卡住
dxy007 发表于 2016-3-24 13:52:43 | 显示全部楼层
mark一记 等大神~感觉应该从layer 耦合性方面谈?

楼主| Sendoh2015 发表于 2016-3-29 11:18:26 | 显示全部楼层
哪个大神能解答一下?非常感谢啊

hit_piggy 发表于 2016-3-29 11:26:18 | 显示全部楼层
checkout this amazing video: https://www.youtube.com/watch?v=-W9F__D3oY4

评分

楼主| Sendoh2015 发表于 2016-3-29 12:11:08 | 显示全部楼层
hit_piggy 发表于 2016-3-29 11:26
checkout this amazing video: https://www.youtube.com/watch?v=-W9F__D3oY4

谢谢啊!这个已经看过了,但是结合自己做的东西还是不太会讲。

楼主| Sendoh2015 发表于 2016-3-29 12:11:32 | 显示全部楼层
不知道谁能给举个工作中的例子呢?谢谢啊

wangyuesong2 发表于 2016-3-31 13:30:58 | 显示全部楼层
我也不是很了解,但我觉得scalable应该是从infrastructure来说的,比如aws,如果突然有一个流量peak的话可以在load balancer后面多加instance。 Google App Engine这样的是可以根据流量自动做scale out 和 scale in的。web service是不是scalable和具体的service内容应该没啥关系。仅供参考

楼主| Sendoh2015 发表于 2016-4-1 08:50:05 | 显示全部楼层
wangyuesong2 发表于 2016-3-31 13:30
我也不是很了解,但我觉得scalable应该是从infrastructure来说的,比如aws,如果突然有一个流量peak的话可 ...

谢谢大神

楼主| Sendoh2015 发表于 2016-4-1 08:50:51 | 显示全部楼层
有谁直接工作经验是做这方面的吗?能讲一下吗?谢谢

楼主| Sendoh2015 发表于 2016-8-10 13:30:31 | 显示全部楼层
老帖自己顶一下,寻找大牛解答

weiweijun129 发表于 2016-8-11 08:07:42 | 显示全部楼层
mark一记 等大神~

fansilek 发表于 2016-8-12 13:13:16 | 显示全部楼层
horizontal scalable吧 最高境界就是infinite吧 不需要修改 load的问题全可以靠add new instance解决

还有比如可以谈谈怎么减少update deployment可得造成的global outage, 怎么养replicate你的系统, 怎么fail over什么的?

要是想结合你自己已经做过的project, 就想想怎么把这些apply到你自己的project上吧 看看一些docker deployment的东西吧 最近最火的 而且lightweight可以在自己电脑上就做