一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 想了解一下UMass这个学校!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
muffin91 发表于 2016-3-24 15:14:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
收到了几个录取,但好的都木有钱,最后还是倾向于去给我奖的UMass,方向是东亚的古代文学。但对UMass Amherst这个学校不熟悉,想求助下大家~. visit 1point3acres.com for more.

1、这个学校在美国或在国内看来大概是个什么水准呢?自己拿到的比较好的录取,有一个宾大的硕和威斯康星麦迪逊的博士,但都一点儿钱也没有,读不起。这两个学校周边的人知道的多一些,能打听到比较多的情况。但UMass周边的人都不太知道,问过在美国读书的朋友,最多也只是听说过名字。所以想求助一下~学校整体啊,以及它文科方面如何,学校环境啊以及认可度什么的
2、另外就是我拿到的是TAship,应该是免学费、免医疗保险+工资的。说的是一年一年给,是不是一般来说第一年拿到了第二年继续拿基本上没什么问题呢?
3、有个比较心仪的教授是research professor,是挂在东亚系的Adjunct Faculty and Associated Faculty,想问问这样的教授他可能不开课,但可能会得到他的指导吗?比如论文啊什么的。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
暂时这些问题,欢迎大家给我回复!
ShalynChin 发表于 2016-3-24 17:12:29 | 显示全部楼层
umass有6所分校吧,Amherst是排名最高的

补充内容 (2016-3-24 17:13):
离boston市区不是很近

小六毛 发表于 2016-3-24 17:21:04 | 显示全部楼层
Umass的CS很牛逼。。其他未知。。
回答2. 一般没问题

zwz20003 发表于 2016-3-24 17:30:38 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-3-24 17:21
回答2. 一般没问题
. From 1point 3acres bbs
Umass cs有多牛啊,将来读博方便吗

楼主| muffin91 发表于 2016-3-24 19:24:42 | 显示全部楼层
ShalynChin 发表于 2016-3-24 17:12
umass有6所分校吧,Amherst是排名最高的

补充内容 (2016-3-24 17:13):

嗯嗯,它应该是这个系统里排名最好的。离波士顿大概一小时吧?

楼主| muffin91 发表于 2016-3-24 19:25:08 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-3-24 17:21
回答2. 一般没问题

谢谢回复。我有查到它的高分子啊食品科学以及语言学都很好,但东亚没有权威排名。

tcmomoann 发表于 2016-5-13 05:37:27 | 显示全部楼层
同学你好,你也是去UMass读博么?我是教育学院的。

ogjkfkungosxsf 发表于 2016-5-13 20:51:15 | 显示全部楼层
UMass 是麻州的flagship大学,但是地处波士顿,哈佛,麻省理工都在这儿,还有NEU,BU等其他著名大学,所以显得名气不高,但实际上名声还是不错的,usnews排名75,本州读不起私立的小孩都会过来,特别是学ee cs的。在这里读博一个很大的优点应该就是生活十分惬意。安全,晚上1点在外面走也没事,环境好,日常开销低,UMass的食堂也很有名,小镇总体氛围就是安详宁静,但是相对而言就是买东西不是太方便啦,有车会好很多。TA的话你做的好应该是没理由取消的,每学期末都会有TA打分,平时和学生打好关系,大家不给你打低分就好了,我遇到的一些国内来的TA,语言方面不足的,就会在其他部分找补回来,比如自己总结考点概念,然后给我们发下来(注意要让大家知道是你额外做的)。教授方面我懂得不多,印象中adjunct faculty不怎么带人,但你自己去他网页查下他以前带的人会比较好。

楼主| muffin91 发表于 2016-5-13 21:05:19 | 显示全部楼层
tcmomoann 发表于 2016-5-13 05:37. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
同学你好,你也是去UMass读博么?我是教育学院的。

你好,我是去UMass读硕的,学的东亚。

楼主| muffin91 发表于 2016-5-13 21:06:37 | 显示全部楼层
ogjkfkungosxsf 发表于 2016-5-13 20:51.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
UMass 是麻州的flagship大学,但是地处波士顿,哈佛,麻省理工都在这儿,还有NEU,BU等其他著名大学,所以 ...

谢谢你的回复,好详细!谢谢!你现在就在UMass就读吗?TA的事我已经问过院里的老师了,说是一般都会给两年的,只是政策规定一年一年地给。至于adjunct professor应该是不带学生的,不过反正我也只是硕士,最后写论文的时候,应该也能去请教。

ogjkfkungosxsf 发表于 2016-5-13 21:57:31 | 显示全部楼层
muffin91 发表于 2016-5-13 21:06. From 1point 3acres bbs
谢谢你的回复,好详细!谢谢!你现在就在UMass就读吗?TA的事我已经问过院里的老师了,说是一般都会给两 ...
. more info on 1point3acres.com
嗯,UMass学生。都解决了就好,写论文去请教没问题的,祝好。

ichigo 发表于 2016-5-13 21:58:28 | 显示全部楼层
过来人表示umass是保底学校。但选名校还是选有奖的要根据你个人情况自己权衡了,文科硕士我个人觉得不值得花那么多钱自费去读。威斯康星的博士可不可以再争取一下ta呢?其实以后决定要继续走东亚这条路的话,先拿ta读硕士再申请top学校的博士项目也不是不可以。

楼主| muffin91 发表于 2016-5-13 22:00:03 | 显示全部楼层
ogjkfkungosxsf 发表于 2016-5-13 21:57
嗯,UMass学生。都解决了就好,写论文去请教没问题的,祝好。

谢谢啦~~~

楼主| muffin91 发表于 2016-5-13 22:01:44 | 显示全部楼层
ichigo 发表于 2016-5-13 21:58
过来人表示umass是保底学校。但选名校还是选有奖的要根据你个人情况自己权衡了,文科硕士我个人觉得不值得 ...

wisconsin已经拒了,因为对方教授很明确地告诉我4月15号之前不可能拿到奖,而之后有可能拿到奖,而拿到的奖可能是一学期、可能是一年,都说不定了。自费读博对我来说实在是不现实,自费读硕也不轻松,所以最后衡量选择了UMass的硕士,因为UMass可以给TA,基本上自己要花的钱就很少了。

ichigo 发表于 2016-5-13 22:04:48 | 显示全部楼层
umass给我的印象蛮好的,给ta也挺大方的,拿奖自己压力也会小很多,祝好!

楼主| muffin91 发表于 2016-5-13 22:07:26 | 显示全部楼层
ichigo 发表于 2016-5-13 22:04
umass给我的印象蛮好的,给ta也挺大方的,拿奖自己压力也会小很多,祝好!

嗯嗯,谢谢!!你也是读的东亚吗?

ichigo 发表于 2016-5-13 22:25:13 | 显示全部楼层
muffin91 发表于 2016-5-13 22:07
嗯嗯,谢谢!!你也是读的东亚吗?

现在不是了~

楼主| muffin91 发表于 2016-5-13 22:26:52 | 显示全部楼层

噢噢,谢谢啦

不想学通信了 发表于 2016-5-13 22:58:50 | 显示全部楼层
不清楚你的专业 但是umass的学术很扎实 是一所很好的用来申好学校phd的跳板学校

楼主| muffin91 发表于 2016-5-13 23:01:56 | 显示全部楼层
不想学通信了 发表于 2016-5-13 22:58
不清楚你的专业 但是umass的学术很扎实 是一所很好的用来申好学校phd的跳板学校

嗯嗯,我学的是东亚里的中国文学。