一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

北邮国院电商小白求定位贴,17fall(求电商相关专业学姐学长!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bigcboss 发表于 2016-3-24 16:12:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

[MIS].[17Fall].MS.Offer.Top30<-电子商务本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 电子商务@北京邮电大学:85.65
  • 研究生:
  • @:
  • T: 107
  • G: 327
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 中科院大学实验室打工(还没有开始。。。。。)
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 全国大学生电子商务三创比赛北京市三等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    1)楼主因为托福和GRE都考完了,现在时间比较充裕,所以现在来求定位,顺便想询问一下电商专业的事情~希望大家能多多指教(鞭策我吧~
    贴一下基本三维T107 G327+3.5 GPA3.5
    求问:我目前的奖就得过一个全国大学生三创比赛的北京赛区三等奖(捂脸),找了个中科院大学的实验室但是还没有进组。。所以很想听听前辈们的建议。实验室一般要待满多久呢?要开证明吗?如果找实验室那么企业实习还需要吗?是越多越好吗?
    2)我打算就申电子商务方向的专业了,学校的前辈们基本上都是申请MIS的,不过我发现比如CMU这样的学校里面除了MIS,还有e-technology,e-commerce等专业,所以我不怎么明白里面的各种区别啊,申请的难度都差不多吗还是。。(求相关专业大神指点)
    3)地理位置的话,想去大城市的(因为大学在郊区待了很久),对波士顿很有好感,最好是理工科大学没那么密集的城市(我怎么这么多要求T^T),不过不想去那种消费太高的城市例如纽约(实在太贵啦)
    (第一次投稿,问了好多问题23333求大家多多鞭策+给我建议 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    astrid0221 发表于 2016-3-24 16:49:19 | 显示全部楼层
    支持下学弟?妹?哈哈 不过我不是电商的...

wju1556 发表于 2016-3-24 16:53:50 | 显示全部楼层
    搭车求问加州/纽约和普通小村 一年半下来 生活费能差多少。。。
    在保证住宿安全的前提下,可以尽量省!!

楼主| bigcboss 发表于 2016-3-24 17:01:18 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect
    . 1point3acres.com/bbs
    学长好,这里是学妹,学长是哪个院的,求问实验室打工一般要多久?会开证明嘛2333

楼主| bigcboss 发表于 2016-3-24 17:02:01 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect
    . 1point 3acres 璁哄潧
    我问过哥大花钱不省的学姐,她一年下来10万刀………

楼主| bigcboss 发表于 2016-3-24 17:04:37 | 显示全部楼层
    astrid0221 发表于 2016-3-24 16:49
    支持下学弟?妹?哈哈 不过我不是电商的...

这里是学妹子!求问学长是哪个院的!还想问下实验室一般要打工多久?会开证明吗?可不可以中途跑去找实习呀。。。。

楼主| bigcboss 发表于 2016-3-24 17:05:10 | 显示全部楼层
    wju1556 发表于 2016-3-24 16:53
    搭车求问加州/纽约和普通小村 一年半下来 生活费能差多少。。。
    在保证住宿安全的前提下,可以尽量省!!

是酱紫的,我问过我在哥大的学姐,她花钱比较费,一年十万刀233333

wju1556 发表于 2016-3-24 17:08:49 | 显示全部楼层
    bigcboss 发表于 2016-3-24 17:02

我问过哥大花钱不省的学姐,她一年下来10万刀………
    -google 1point3acres
    这。。。。压到1/10可以考虑QAQ

工藤新一 发表于 2016-3-24 17:46:43 | 显示全部楼层
    电管学长飘过~

楼主| bigcboss 发表于 2016-3-24 17:55:51 | 显示全部楼层

学长好!学长有找实验室实习吗?实验室一般要多久才开证明呀?科研和实习哪个比较重要呀

clownxiao 发表于 2016-3-24 18:00:57 | 显示全部楼层
    校友好,国院出国还是非常占便宜的,毕竟也是BUPT的牌子,至少这么贵的学费没白花。三围可以,GT不错。
    暑假看看能不能弄到微软亚洲研究所或者海外的实习,有牛推的话,会非常加分。
    现在定位略早,不过你可以简单参考我的,在我的基础上高一个档次,多申些更好的就好了。

工藤新一 发表于 2016-3-24 18:43:57 | 显示全部楼层
    实验室没证明。实习不用开证明。因为开了也没法给人看。我是两个暑假都在实验室泡着。中间给甲骨文实习了一个月。实验室呆多久看老师。

ChTimTsubasa 发表于 2016-3-24 19:57:46 | 显示全部楼层
    学妹好 我是电管的。
    你的语言都考出来了,赞一个。
    既然你时间已经比较多了,不妨考虑下你未来的长远规划。在美国找什么工作?进入工业界还是做faculty?在工业界做general的码农还是做research?
    此外就是中科院的实验室是做MIS方向吗?

楼主| bigcboss 发表于 2016-3-24 20:25:55 | 显示全部楼层
    ChTimTsubasa 发表于 2016-3-24 19:57.1point3acres缃
    学妹好 我是电管的。
    你的语言都考出来了,赞一个。
    既然你时间已经比较多了,不妨考虑下你未来的长远规划 ...

是MIS呢,不过我本人其实非常不想编程,所以想学管理类的。。。打算在美国工作做公司职员,差不多就是这样啦。
    学长也是DIY的嘛,想问一下实习的经历是不是只有大公司才比较有用?

楼主| bigcboss 发表于 2016-3-24 20:26:48 | 显示全部楼层
    工藤新一 发表于 2016-3-24 18:43.1point3acres缃
    实验室没证明。实习不用开证明。因为开了也没法给人看。我是两个暑假都在实验室泡着。中间给甲骨文实习了一 ...

23333是老师说你可以出师了就可以走了嘛。。一般这种情况下老师会写推荐信的吧~

楼主| bigcboss 发表于 2016-3-24 20:29:20 | 显示全部楼层
    clownxiao 发表于 2016-3-24 18:00
    校友好,国院出国还是非常占便宜的,毕竟也是BUPT的牌子,至少这么贵的学费没白花。三围可以,GT不错。
    暑 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    前辈好,我看了前辈的帖子~请问前辈保底的学校选的是哪些呀

astrid0221 发表于 2016-3-24 20:34:31 | 显示全部楼层
    bigcboss 发表于 2016-3-24 17:04
    这里是学妹子!求问学长是哪个院的!还想问下实验室一般要打工多久?会开证明吗?可不可以中途跑去找实习 ...

这里是学姐哈哈 同果园 物联网 实验室这个时间比较灵活吧 很多同学大三下暑假住本部跟着实验室的老师做项目的 证明这个没听说过...不过可以要推荐信啊

楼主| bigcboss 发表于 2016-3-24 21:04:52 | 显示全部楼层
    astrid0221 发表于 2016-3-24 20:34
    这里是学姐哈哈 同果园 物联网 实验室这个时间比较灵活吧 很多同学大三下暑假住本部跟着实验室的老师做项 ...

啊学姐好!那学姐有找实习咩~因为我看实习好像要提前几个月投,不造实习的时间和实验室怎么平衡233333
    哦对了学姐~求问这种经验是越多越好嘛~~~~~还是小公司实习没有什么用啦?

工藤新一 发表于 2016-3-24 21:23:23 | 显示全部楼层

看你项目长短。你只要别啥也不做,一般都会给你写。很多老师也知道出国行情,都了解这些东西。另外跟老师多聊聊,套套近乎对你非常有好处。跟实验室学长学姐也多聊聊,没准有发论文的机会就叫上你

工藤新一 发表于 2016-3-24 21:25:09 | 显示全部楼层
    实习关键看是不是做了很实在的东西。即便在大公司,做的东西和申请项目无关也是没啥作用的,其实在大公司实习的最大好处是有机会搞到有分量的推荐信。