一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 大家有了解中介退钱的戳进来

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sjz0535 发表于 2016-3-24 19:07:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小弟大三,刚签了北京一家中介。也是老师一开始说的天花乱坠的,签了后一个月一句话没说。我主动找她联系后想一起见面聊聊,一直推辞后来干脆不理我。我就给投诉了,今天就来和我急了。而且本来觉得老师也不实在,我怕后边给我胡搞,所以想退钱。因为这一个月根本就没联系过,按理来说应该按理全部退款。合同上说的也很模糊,所以我想请教下大家有过类似经验的可以给小弟什么经验么的?这周去北京想解决下,然后整个问题想在五月份前起码搞定下来。希望大家给点建议,感谢不尽~~
ChTimTsubasa 发表于 2016-3-25 01:17:00 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect
. 1point3acres.com/bbs
那可能你就只能闹了…下回签合同这么重要的法律文件还得看仔细,不要相信口头承诺,他口头承诺就让他写上合同。
(我申请季就是这样把中介收拾服帖的,当初加了不少条款在里面)
回复 支持 1 反对 0

zongtb 发表于 2016-3-24 19:21:00 | 显示全部楼层
干嘛不签本地的,好歹有问题找的到人。。。

楼主| sjz0535 发表于 2016-3-24 19:27:53 | 显示全部楼层
zongtb 发表于 2016-3-24 19:21
干嘛不签本地的,好歹有问题找的到人。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
总体来说北京的质量能好一点,做的大也比较规范。本地的我也看过,感觉不是很好~

zongtb 发表于 2016-3-24 19:47:15 | 显示全部楼层
申请过来的人,认为真的是中介不重要,只要三围好,出身别太差就行。我同学(Y同学),经常和我抱怨中介烂,文书乱写,可是最后也是呼呼录(upenn, umich, ucsd, cmu, usc...), 就是因为三围好

ChTimTsubasa 发表于 2016-3-24 19:47:27 | 显示全部楼层
找到明确的证据证明她违法了合同 逼她解约退钱

xingy12 发表于 2016-3-24 20:23:50 | 显示全部楼层
我觉得找中介这种事。 还是看看前辈们(本校的师兄师姐们)怎么做的。。

CharlesLeeSysu 发表于 2016-3-24 21:36:13 | 显示全部楼层
在知乎上黑他,黑得他怕为止

ivalentino 发表于 2016-3-24 21:42:27 | 显示全部楼层
在地里曝光

朔夕茂 发表于 2016-3-24 21:59:15 | 显示全部楼层
为啥地里这么样的黑中介 还是有人找中介?. from: 1point3acres.com/bbs
早退吧

hylldxm 发表于 2016-3-24 22:14:43 | 显示全部楼层
楼主我给你支个招吧,中介不会轻易退款的,即使退也扣你一部分,如果你真的不想做了又想全款退回钱,那就只能闹,中介最怕的就是客户去公司咨询大厅闹,说他们服务怎么怎么不好,你最好叫一两个朋友同学陪同,自己要是做不出来就让你爸妈或者找个家里嗓门厉害的亲戚大姐大妈去他们公司大声嚷嚷几天,保证领导都出来接待你,然后一分不少退给你,不给退你就吓唬他们你们天天去闹让他们没法做生意,中介害怕你去闹吓跑其他客户得不偿失,肯定乖乖退款,我家有个亲戚就这么退款过,一分不少的退还赔礼道歉,哈哈

楼主| sjz0535 发表于 2016-3-24 22:49:32 | 显示全部楼层
ChTimTsubasa 发表于 2016-3-24 19:47. from: 1point3acres.com/bbs

可是一些都是原来口头说的,协议里边并没有。所以这个很苦恼,签之前说的好好的

楼主| sjz0535 发表于 2016-3-24 22:49:59 | 显示全部楼层
xingy12 发表于 2016-3-24 20:23. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我觉得找中介这种事。 还是看看前辈们(本校的师兄师姐们)怎么做的。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
大家情况不一样,同一家老师也参差不齐

楼主| sjz0535 发表于 2016-3-24 22:55:00 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2016-3-24 22:14
楼主我给你支个招吧,中介不会轻易退款的,即使退也扣你一部分,如果你真的不想做了又想全款退回钱,那就只 ...

我也听说了这个方法了,肯定奏效,只是我担心没那么多时间与精力。

楼主| sjz0535 发表于 2016-3-24 22:55:22 | 显示全部楼层
朔夕茂 发表于 2016-3-24 21:59
为啥地里这么样的黑中介 还是有人找中介?
早退吧

就怕钱不退啊

楼主| sjz0535 发表于 2016-3-24 22:57:55 | 显示全部楼层
ChTimTsubasa 发表于 2016-3-24 19:47. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

暂时没有找到呢。我投诉了她,过来就跟我急了,我想缓和下说大家互相理解她还说不理解。我觉得以后矛盾更多,而且我怕她给我瞎做。

楼主| sjz0535 发表于 2016-3-24 22:59:42 | 显示全部楼层
zongtb 发表于 2016-3-24 19:47
申请过来的人,认为真的是中介不重要,只要三围好,出身别太差就行。我同学(Y同学),经常和我抱怨中介烂 ...

我知道大家都是这么说,但同时我又想是不是大家真的没有找到个负责的好中介呢。熟人找的,会帮你规划,帮你认真做。那样的话中介是不是也可能发挥很大的用处呢?

楼主| sjz0535 发表于 2016-3-24 23:02:09 | 显示全部楼层

合同上写的只要签了就只退百分之五十,但是它真的一点一点没做。所以我想在那之前,赶紧退出来。

csddff 发表于 2016-3-24 23:08:03 | 显示全部楼层
这种事情投诉是真没用。至少投诉不会让你拿到退款,前后还耽误时间。因为工商对这种事情没有执法权。最直接的方式就是收集好证据,直接去法院提民事诉讼,一般预付费的都会支持给你退余款,唯一的问题就是周期比较长,基本都是半年朝上。

楼主| sjz0535 发表于 2016-3-24 23:20:02 | 显示全部楼层
csddff 发表于 2016-3-24 23:08
这种事情投诉是真没用。至少投诉不会让你拿到退款,前后还耽误时间。因为工商对这种事情没有执法权。最直接 ...

我本来没想退款,我就是投诉了带我的老师,想激励她一下。反而老师回过头跟我急了,所以我看她态度不会给我好好做了,所以我就想赶紧退款拉倒。