一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE转计算机工程MS,诚心求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
CyanWang 发表于 2016-3-24 22:25:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CE@NEU]
  • [MS.AD无奖][CE@syracuse university]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): NEU在博士屯,工作机会貌似稍多一些,雪城地方比较小,但学校好像更有底蕴
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    NEU录取的专业是computer systems engineering,雪城的是computer engineerin,现在有点纠结这两家,诚心求大家的建议。另外,卤煮本科学的是EE,MS才转行当码农,去哪家比较合适呢?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    Sin 发表于 2016-3-24 22:27:42 | 显示全部楼层
    location! location! location!

楼主| CyanWang 发表于 2016-3-24 22:28:44 | 显示全部楼层
    Sin 发表于 2016-3-24 22:27
    location! location! location!

那是推荐NEU咯?

kunge12345 发表于 2016-3-24 22:38:20 | 显示全部楼层
    Master of Science in Computer Systems Engineering. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    LZ申请的是这个么?为什么不申请正统的那三个CE方向。。。

楼主| CyanWang 发表于 2016-3-24 22:43:36 | 显示全部楼层
    kunge12345 发表于 2016-3-24 22:38
    Master of Science in Computer Systems Engineering
    LZ申请的是这个么?为什么不申请正统的那三个CE方向 ...

我貌似是被调剂了的,感觉这个专业好像是新设的,让我有点慌。。

kunge12345 发表于 2016-3-24 22:49:37 | 显示全部楼层
    CyanWang 发表于 2016-3-24 22:43
    我貌似是被调剂了的,感觉这个专业好像是新设的,让我有点慌。。

It's professional master's degree instead of academic master's degree, and it's under mechanical and industrial engineering department instead of ece department. Maybe you should investigate more before u make descicions...

补充内容 (2016-3-24 22:51):. more info on 1point3acres.com
    Im not saying this is bad. But u should probably make sure this is the type of program u want...

楼主| CyanWang 发表于 2016-3-24 22:51:36 | 显示全部楼层
    kunge12345 发表于 2016-3-24 22:49.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    It's professional master's degree instead of academic master's degree, and it's under mechanical a ...

在东北的官网上查这个专业的信息很少,本来很喜欢博士屯的,但是因为这个专业问题有点纠结…但是看课程之类的还好,和其他track没什么差别,其他的实在不了解了

kunge12345 发表于 2016-3-24 22:57:10 | 显示全部楼层
    CyanWang 发表于 2016-3-24 22:51. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    在东北的官网上查这个专业的信息很少,本来很喜欢博士屯的,但是因为这个专业问题有点纠结…但是看课程之 ...

Sorry... no chinese input on company laptop... If the track offers pretty much the same courses as other ece tracks, I think u should be fine. Just make sure it's no impediment for u to find a job. Good luck!

楼主| CyanWang 发表于 2016-3-24 23:00:26 | 显示全部楼层
    kunge12345 发表于 2016-3-24 22:57
    . From 1point 3acres bbsSorry... no chinese input on company laptop... If the track offers pretty much the same courses as ...

非常感谢您!另外,您说“it's under mechanical and industrial engineering department instead of ece department”,我在官网上看到这个专业还是在Electrical and Computer Engineering这个department下面的呀,不知道您的信息是从哪里看到的?

kunge12345 发表于 2016-3-24 23:07:40 | 显示全部楼层
    CyanWang 发表于 2016-3-24 23:00
    非常感谢您!另外,您说“it's under mechanical and industrial engineering department instead of ece ...

Per the first link I respond u with... I doubt it as well. I think it might be a mistake or sth. so just forget it...

yingy4 发表于 2016-3-24 23:55:44 | 显示全部楼层
    貌似是不在ece下面,这个专业的介绍页面上也写的是me系下面的,我看了下课程的编号好像很多是IS开的计算机课,不清楚质量如何了……

楼主| CyanWang 发表于 2016-3-25 00:03:10 | 显示全部楼层
    yingy4 发表于 2016-3-24 23:55
    貌似是不在ece下面,这个专业的介绍页面上也写的是me系下面的,我看了下课程的编号好像很多是IS开的计算机 ...

对,我也看到了他们的官方介绍,觉得好像是写错了…在另一个介绍program的页面它是在ece下面的,准备找个neu的学生问问吧

yingy4 发表于 2016-3-25 00:06:41 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect. From 1point 3acres bbs

lz问好也在这里回复下吧,谢了^_^

楼主| CyanWang 发表于 2016-3-25 00:08:23 | 显示全部楼层
    yingy4 发表于 2016-3-25 00:06-google 1point3acres
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

lz问好也在这里回复下吧,谢了^_^
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    诶?是什么链接吗?貌似没显示全

yingy4 发表于 2016-3-25 00:14:13 | 显示全部楼层
    不是……就是手机端的引用你的回复,貌似有bug

ShalynChin 发表于 2016-3-25 00:30:03 | 显示全部楼层
    …这俩明显neu啊

ShalynChin 发表于 2016-3-25 00:31:17 | 显示全部楼层
    这俩学校我也都有,syracuse太冷了,灰常偏,neu等于在北京天安门那个位置吧

kunge12345 发表于 2016-3-25 00:38:20 | 显示全部楼层
    ShalynChin 发表于 2016-3-25 00:31
    这俩学校我也都有,syracuse太冷了,灰常偏,neu等于在北京天安门那个位置吧

哈哈哈哈,你太抬举波士顿了,波士顿城区也就国内城市一个区那么大,跟北京和纽约这种城市根本没法比,好处是科研院校众多,确实比雪村好很多。。。
    LZ的问题是他录得professional master,还是谨慎一些吧

xyzbupt 发表于 2016-3-25 00:41:36 | 显示全部楼层
    我在NEU的ce,认识cse的同学。lz是想转CS吗?cse的课程设置还是挺偏CS的,知道的至少有Java,C++,web开发,不像CE,有好多EE的课,选CS的课也有限制。好像很多同学都是转专业的,但是可以正经上课写代码,其他的就不了解了。而且东北的co-op好像还是不错的。雪城的情况不知道。

楼主| CyanWang 发表于 2016-3-25 08:52:56 | 显示全部楼层
    xyzbupt 发表于 2016-3-25 00:41
    我在NEU的ce,认识cse的同学。lz是想转CS吗?cse的课程设置还是挺偏CS的,知道的至少有Java,C++,web开发 ...

我本来是想去ce的,因为硬件软件都想接触一点……那 cse 到底是属于哪个department的呢?官网上介绍是offered by mechanical and industry engineering department,感觉不对呀?