一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE转计算机工程MS,诚心求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
CyanWang 发表于 2016-3-24 22:25:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CE@NEU]
  • [MS.AD无奖][CE@syracuse university]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): NEU在博士屯,工作机会貌似稍多一些,雪城地方比较小,但学校好像更有底蕴
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    NEU录取的专业是computer systems engineering,雪城的是computer engineerin,现在有点纠结这两家,诚心求大家的建议。另外,卤煮本科学的是EE,MS才转行当码农,去哪家比较合适呢?
    Sin 发表于 2016-3-24 22:27:42 | 显示全部楼层
    location! location! location!

楼主| CyanWang 发表于 2016-3-24 22:28:44 | 显示全部楼层
    Sin 发表于 2016-3-24 22:27
    location! location! location!

那是推荐NEU咯?
    求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

kunge12345 发表于 2016-3-24 22:38:20 | 显示全部楼层
    Master of Science in Computer Systems Engineering
    LZ申请的是这个么?为什么不申请正统的那三个CE方向。。。

楼主| CyanWang 发表于 2016-3-24 22:43:36 | 显示全部楼层
    kunge12345 发表于 2016-3-24 22:38.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    Master of Science in Computer Systems Engineering
    LZ申请的是这个么?为什么不申请正统的那三个CE方向 ...

我貌似是被调剂了的,感觉这个专业好像是新设的,让我有点慌。。

kunge12345 发表于 2016-3-24 22:49:37 | 显示全部楼层
    CyanWang 发表于 2016-3-24 22:43
    我貌似是被调剂了的,感觉这个专业好像是新设的,让我有点慌。。

It's professional master's degree instead of academic master's degree, and it's under mechanical and industrial engineering department instead of ece department. Maybe you should investigate more before u make descicions...

补充内容 (2016-3-24 22:51):
    Im not saying this is bad. But u should probably make sure this is the type of program u want...

楼主| CyanWang 发表于 2016-3-24 22:51:36 | 显示全部楼层
    kunge12345 发表于 2016-3-24 22:49
    It's professional master's degree instead of academic master's degree, and it's under mechanical a ...

在东北的官网上查这个专业的信息很少,本来很喜欢博士屯的,但是因为这个专业问题有点纠结…但是看课程之类的还好,和其他track没什么差别,其他的实在不了解了

kunge12345 发表于 2016-3-24 22:57:10 | 显示全部楼层
    CyanWang 发表于 2016-3-24 22:51. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    在东北的官网上查这个专业的信息很少,本来很喜欢博士屯的,但是因为这个专业问题有点纠结…但是看课程之 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    Sorry... no chinese input on company laptop... If the track offers pretty much the same courses as other ece tracks, I think u should be fine. Just make sure it's no impediment for u to find a job. Good luck!

楼主| CyanWang 发表于 2016-3-24 23:00:26 | 显示全部楼层
    kunge12345 发表于 2016-3-24 22:57
    Sorry... no chinese input on company laptop... If the track offers pretty much the same courses as ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    非常感谢您!另外,您说“it's under mechanical and industrial engineering department instead of ece department”,我在官网上看到这个专业还是在Electrical and Computer Engineering这个department下面的呀,不知道您的信息是从哪里看到的?
    求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

kunge12345 发表于 2016-3-24 23:07:40 | 显示全部楼层
    CyanWang 发表于 2016-3-24 23:00
    非常感谢您!另外,您说“it's under mechanical and industrial engineering department instead of ece ...

Per the first link I respond u with... I doubt it as well. I think it might be a mistake or sth. so just forget it...

yingy4 发表于 2016-3-24 23:55:44 | 显示全部楼层
    貌似是不在ece下面,这个专业的介绍页面上也写的是me系下面的,我看了下课程的编号好像很多是IS开的计算机课,不清楚质量如何了……

楼主| CyanWang 发表于 2016-3-25 00:03:10 | 显示全部楼层
    yingy4 发表于 2016-3-24 23:55.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    貌似是不在ece下面,这个专业的介绍页面上也写的是me系下面的,我看了下课程的编号好像很多是IS开的计算机 ...

对,我也看到了他们的官方介绍,觉得好像是写错了…在另一个介绍program的页面它是在ece下面的,准备找个neu的学生问问吧

yingy4 发表于 2016-3-25 00:06:41 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

lz问好也在这里回复下吧,谢了^_^

楼主| CyanWang 发表于 2016-3-25 00:08:23 | 显示全部楼层
    yingy4 发表于 2016-3-25 00:06. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    [quote][url=forum.php?mod=redirect. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

lz问好也在这里回复下吧,谢了^_^

诶?是什么链接吗?貌似没显示全

yingy4 发表于 2016-3-25 00:14:13 | 显示全部楼层
    不是……就是手机端的引用你的回复,貌似有bug

ShalynChin 发表于 2016-3-25 00:30:03 | 显示全部楼层
    …这俩明显neu啊

ShalynChin 发表于 2016-3-25 00:31:17 | 显示全部楼层
    这俩学校我也都有,syracuse太冷了,灰常偏,neu等于在北京天安门那个位置吧

kunge12345 发表于 2016-3-25 00:38:20 | 显示全部楼层
    ShalynChin 发表于 2016-3-25 00:31
    这俩学校我也都有,syracuse太冷了,灰常偏,neu等于在北京天安门那个位置吧

哈哈哈哈,你太抬举波士顿了,波士顿城区也就国内城市一个区那么大,跟北京和纽约这种城市根本没法比,好处是科研院校众多,确实比雪村好很多。。。
    LZ的问题是他录得professional master,还是谨慎一些吧

xyzbupt 发表于 2016-3-25 00:41:36 | 显示全部楼层
    我在NEU的ce,认识cse的同学。lz是想转CS吗?cse的课程设置还是挺偏CS的,知道的至少有Java,C++,web开发,不像CE,有好多EE的课,选CS的课也有限制。好像很多同学都是转专业的,但是可以正经上课写代码,其他的就不了解了。而且东北的co-op好像还是不错的。雪城的情况不知道。

楼主| CyanWang 发表于 2016-3-25 08:52:56 | 显示全部楼层
    xyzbupt 发表于 2016-3-25 00:41. visit 1point3acres.com for more.
    我在NEU的ce,认识cse的同学。lz是想转CS吗?cse的课程设置还是挺偏CS的,知道的至少有Java,C++,web开发 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    我本来是想去ce的,因为硬件软件都想接触一点……那 cse 到底是属于哪个department的呢?官网上介绍是offered by mechanical and industry engineering department,感觉不对呀?