一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求比较项目性价比

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
esther__ 发表于 2016-3-25 00:08:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Stat@UC-Davis]
  • [MS.AD无奖][Econ/Biz@Econ@Wisconsin-Madison]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Stat@Columbia]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 无论是转phd还是工作,都希望能是一个好的平台
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): Wisc的专排高,Davis离湾区近
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本人在国内是金融本,申请季几乎全申请了Stat/Biostat,然后申了一个Econ。录取情况目前是5rej 1wl 3ad。
    哥大那个我已经准备decline了,目前主要是Wisconsin-Madison的Econometrics和UCDavis的stat。
    专排比较:Wisc的Econ排13,Econometrics排10. Davis的stat排27.
    stem:WISC这个program我写邮件给小蜜,正在申STEM,很大几率是能成的。所以STEM应该是没有硬伤的。
    学费方面:WISC学费暴涨,2000刀/学分,修满30个学分,Davis每年28K USD,按学期收费,不限制选课。 Davis胜。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    Placement方面:Madison有很大的几率读博,去向也不错。Davis的话我写信给小蜜,小蜜让我直接上LinkedIn搜,然后我认识一个14Fall的同program,他说就业情况并不好,读博也不太友好。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

我个人倾向:我其实偏爱Data Science方向,从这个角度来说我应该就选Davis,但我也挺喜欢读博的。就挺拿不准吧。希望有人能提供更多信息。

P. S. 我对环境要求并不是很高。感觉地里没什么申请econ的人,但是还是希望大家能看一下给些意见。

楼主| esther__ 发表于 2016-3-25 00:16:41 | 显示全部楼层
    P.S. 我问了Davis Stat的14 Fall,他说他同学中double cs的有3个,但是多读了一年,但是他又补了一句,就业真的不怎么好,所以我就更迷糊了

zpinthehouse 发表于 2016-3-25 00:44:00 | 显示全部楼层
    想读phd无所谓。。想找工作davis转cs..

楼主| esther__ 发表于 2016-3-25 00:53:13 | 显示全部楼层
    zpinthehouse 发表于 2016-3-25 00:44
    想读phd无所谓。。想找工作davis转cs..
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我能说我真的没想好吗,感觉这应该是读去看的啊,到底想要继续学术还是业界(我就怕自己去Davis,工作没找好然后读博也成问题(之前问过小蜜,Davis不让读本校phd

hustgang 发表于 2016-3-25 09:21:16 | 显示全部楼层
    esther__ 发表于 2016-3-25 00:53
    我能说我真的没想好吗,感觉这应该是读去看的啊,到底想要继续学术还是业界(我就怕自己去Davis,工作没 ...

请问Davis不能继续读博小米是如何回复这么直接的。。。

楼主| esther__ 发表于 2016-3-25 22:48:37 | 显示全部楼层
    hustgang 发表于 2016-3-25 09:21
    请问Davis不能继续读博小米是如何回复这么直接的。。。

我申请季问的,很直接告诉我不行

yu鱼 发表于 2016-4-1 14:37:11 | 显示全部楼层
    哎哎我问了一个ucd的学长也说就业不乐观啊~!!555,希望比较uiuc和ucd~!!