一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 求好心人帮忙分析失学原因

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
村东头大槐树 发表于 2016-3-25 00:40:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall] MS.MFE/Fin/FinMath@Nil

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
金工金数加起来申了18所学校,高到NYU,低到NYU-Poly,几乎一个没落都申了,但是现在估计还是要失学了,求好心人帮忙分析失学原因。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

背景如下:
本科:香港某校(非三大)金融数学专业
GPA:3.6+
TOEFL: 108(S:23). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
GRE: 154+170+3
CFA一级,SAS初级
编程语言:JAVA,MATLAB,R

经历:
丹麦某学校交换一学期
实习:国内银行实习,香港某fund实习,香港某 trading firm part-time
科研:统计RA,还有关于portfolio selection的FYP,以及coursework若干
美赛一等奖
挑战杯一等奖
奖学金若干

我自己分析失学的原因有可能是以下几点:
1. 我签的清北同学用得最多的某中介所提供的ps中有致命伤(可能性10%)
2. 同学校同专业同学竞争(可能性30%)
3. 推荐信全部来源教授,没有professional来源的(可能性30%)
4. 成绩单中有几门数学课(如随机过程)成绩不理想(可能性20%)
5. 未提供交换时成绩单(可能性10%)
6. 金工申请难度水涨船高(可能性40%)
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴7. 运气太差。。。 :-(. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

求高人指点迷津,吾辈誓要改头换面,明年再战!
. visit 1point3acres.com for more.

JinJinZJ 发表于 2016-3-25 12:16:49 | 显示全部楼层
交换学校的成绩单也要提供的。
回复 支持 1 反对 0

desperatelife 发表于 2016-3-25 00:45:46 | 显示全部楼层
LZ背景这么强,怎么可能失学呢,LZ是签的SBM吧,按照他们的广告,你肯定没有问题啊,多问问SBM你问题出在哪里了

楼主| 村东头大槐树 发表于 2016-3-25 00:52:13 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-3-25 00:45. more info on 1point3acres.com
LZ背景这么强,怎么可能失学呢,LZ是签的SBM吧,按照他们的广告,你肯定没有问题啊,多问问SBM你问题出在哪 ...

是的,但我每次问他们,他们都躲躲闪闪不正面回答问题,我也不知道问题出在哪里,还是要靠地里的小伙伴啊。

desperatelife 发表于 2016-3-25 00:55:01 | 显示全部楼层
村东头大槐树 发表于 2016-3-25 00:52. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
是的,但我每次问他们,他们都躲躲闪闪不正面回答问题,我也不知道问题出在哪里,还是要靠地里的小伙伴啊 ...

呵呵,感觉那个中介就靠清北的做宣传忽悠别的学校的学生,今天还看到他们发的GPA82,无科研无paper无牛推申请到MIT 这种广告博人眼球,不知道你签的协议什么的有办法赔偿么?LZ这么好的背景如果还拿不到ad,肯定是被坑了

desperatelife 发表于 2016-3-25 00:56:21 | 显示全部楼层
LZ现在18个结果出来多少个呢

leafsherry 发表于 2016-3-25 00:58:08 | 显示全部楼层
啊……是不是中介环节出了问题,LZ背景看起来挺赞的……一般运气不好应该是体现在有几所合适的学校偏偏没申到,都拿不到不太可能吧。推荐信没有professional也不是问题

uyihs 发表于 2016-3-25 01:01:17 | 显示全部楼层
抱抱~l楼主会有好offer的

Sin 发表于 2016-3-25 01:03:35 | 显示全部楼层
你把quantnet top18全部申完了?

这个背景不可能一个没有的,我了解有很多只是慢,还没出结果,没拒信就是好消息,慢慢等一下吧。

祝好运!

楼主| 村东头大槐树 发表于 2016-3-25 01:13:54 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect
.1point3acres缃
一半被拒,一半被默据...

楼主| 村东头大槐树 发表于 2016-3-25 01:14:55 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
一半被拒一半被默拒吧…

楼主| 村东头大槐树 发表于 2016-3-25 01:16:16 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

中介唯一可能就是ps了…但是我也是自己审过的

楼主| 村东头大槐树 发表于 2016-3-25 01:18:20 | 显示全部楼层

他们的全包计划,但是其实都是我在做,感觉能被他们坑的地方也不多呀,所以才不知道问题出在哪里。

Sin 发表于 2016-3-25 01:21:48 | 显示全部楼层
村东头大槐树 发表于 2016-3-24 12:14

一半被拒一半被默拒吧…
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
一般不会默拒吧,好说歹说得给个拒信。

lihaoyang92 发表于 2016-3-25 01:37:49 | 显示全部楼层
吓尿了都不敢申了

楼主| 村东头大槐树 发表于 2016-3-25 01:41:24 | 显示全部楼层

有的项目应该早就录完了,剩下的估计就是4月份一起发拒信了

楼主| 村东头大槐树 发表于 2016-3-25 01:42:12 | 显示全部楼层

基本上是吧,有两个没申

楼主| 村东头大槐树 发表于 2016-3-25 01:43:58 | 显示全部楼层

抱~抱~

楼主| 村东头大槐树 发表于 2016-3-25 01:44:51 | 显示全部楼层

哈哈,没事啦,我这个应该是个例

uyihs 发表于 2016-3-25 02:02:34 | 显示全部楼层
面包会有的,offer会有的。

lha_1313 发表于 2016-3-25 02:20:47 | 显示全部楼层
文书文书文书