一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Cornell] CS MEng @ Cornell 的录取进展

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
smilingsoul 发表于 2016-3-25 03:24:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall] MS.CS@CS MEng@Cornell

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
今天路过康萌的cs小米门口,顺便进去问了一下进展。。以下是小米的回复:-google 1point3acres
昨天发出来的AD基本上是海本、美居、公民的。
而中国本科和印度本科的亲们因为课程名字起得(或者翻译得)各种诡异,所以需要慢慢去了解那个学校的课都上了些啥。。。
以及很多中国和印度的学校他们不太熟,不知道质量怎么样,所以也要慢慢去查。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

因此中国本科和印度本科的亲们大概要等到下周才能审完。大家不要觉得自己被默拒了。。。其实是人太多了还没审到。。。

中国和印度本科的预计应该是下周出结果,但是下周五是愚人节,发录取太诡异了(此时顺便提及了一下去年某校的AD乌龙233333),所以预计会4.4发。

今年有1000人左右申请,录取数量估计还是七八十左右,AD大概会发120个左右。
以及小米说明天会有一波rej,如果明天没有收到rej,那么会在下周到4号左右慢慢收到消息。

lz专门问了下4.15的事儿,小米说肯定会早于415出结果。

再以及小米提到了一些关于评审的东西,是关于“如果你有第二个学位,那参考哪个”的:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1. 本科是国内名校的(她直接举了T大做例子),结果后来读个某国second tier,成绩还不好,那就很难申。。。
2. 本科是国内名校的,后来读个某国top tier(此处举了JHU做例子,大家自己类比),只要成绩不差劲,他们会觉得很不错。
3. 本科是国内名校的,后来申PhD因为竞争太激烈所以只读个second tier,但是成绩很好、科研很牛,他们也觉得很不错。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
3. 本科是不知名学校的,后来读的大学越来越好,成绩也越来越好,他们一样会觉得很不错。
----总之就是要看到一个上升趋势。。。。

就这么多了,祝各位好运!

PS:有个比较好玩的彩蛋。。每学期4-5门课的康村似乎对每学期3门课的某同级学校发出了赤果果的鄙视。。全都是一种“Really? Only 3?”的反应。。笑死我了。。

评分

huangyuhen 发表于 2016-3-25 03:28:30 | 显示全部楼层
那看来我是没有希望了...我是海本的,完全没有消息~

楼主| smilingsoul 发表于 2016-3-25 03:36:03 | 显示全部楼层
huangyuhen 发表于 2016-3-25 03:28
那看来我是没有希望了...我是海本的,完全没有消息~

不一定呐。。没收到rej就都有戏,熬过明天就是晴天~

lylwill 发表于 2016-3-25 04:31:26 | 显示全部楼层
同没收到。。已打算转投大加州!

iloverandall 发表于 2016-3-25 05:40:26 | 显示全部楼层
明明看到有个NJU的土本录了

楼主| smilingsoul 发表于 2016-3-25 07:47:48 | 显示全部楼层
iloverandall 发表于 2016-3-25 05:40
明明看到有个NJU的土本录了

有可能啊,小米只是说中国和印度的大部分是要等到下周,因为人太多了没审完。。
我想表达的其实是如果还没拿到AD,大家不要着急。。因为今年被申爆了,他们看不过来。。。

snowblower 发表于 2016-3-25 07:51:56 | 显示全部楼层
。。。我们学校一学期才两门课,康村小蜜会怎么评价。。。不过我去年把四门课的康村拒了,来了一学期只要上两门课的学校。。。

szaiqinghai 发表于 2016-3-25 08:27:50 | 显示全部楼层
太感谢楼主的反馈了!!

期末求过 发表于 2016-3-25 09:56:22 | 显示全部楼层
感谢楼主,祈祷

楼主| smilingsoul 发表于 2016-3-25 09:56:34 | 显示全部楼层
snowblower 发表于 2016-3-25 07:51
。。。我们学校一学期才两门课,康村小蜜会怎么评价。。。不过我去年把四门课的康村拒了,来了一学期只要上 ...

我想起了之前我问NEU Align为什么一学期只有两门课。。。Align说“我们就是两门课啊,上那么多干嘛”。。。

MASAMU 发表于 2016-3-25 17:11:29 | 显示全部楼层
感謝LZ的消息,坐等看看今晚是不是有REJ啦,昨天剛被UPenn據掉orz

某不科学的胖子 发表于 2016-4-8 07:49:43 | 显示全部楼层
然而到今天还是没有消息。。。。TAT

CoolCapri92 发表于 2016-4-8 08:28:05 | 显示全部楼层
这什么tier怎么定义的

楼主| smilingsoul 发表于 2016-4-8 12:18:51 | 显示全部楼层
CoolCapri92 发表于 2016-4-8 08:28
这什么tier怎么定义的

定义大概是根据综排和相关项目的名气吧。。我主题里说了是以JHU为例,那么同等名气上的学校大致都可以算top tier(比如UIUC UCLA 八大ivy,或者个别学校的专排特别好的项目等等)

楼主| smilingsoul 发表于 2016-4-8 12:19:18 | 显示全部楼层
某不科学的胖子 发表于 2016-4-8 07:49
然而到今天还是没有消息。。。。TAT

估计会有waiting list。他们发了一轮rej了。。我有个朋友收到了rej

某不科学的胖子 发表于 2016-4-8 17:45:48 | 显示全部楼层
smilingsoul 发表于 2016-4-8 12:19
估计会有waiting list。他们发了一轮rej了。。我有个朋友收到了rej

...好烦,发了邮件催也不回,这边Columbia就要截止了TAT

楼主| smilingsoul 发表于 2016-4-9 02:45:31 | 显示全部楼层
某不科学的胖子 发表于 2016-4-8 17:45
...好烦,发了邮件催也不回,这边Columbia就要截止了TAT

一般WL是要4.15之后才会发的了。。。columbia也很不错了呀~~
不知道你催的是谁,如果催的是小米的话,没有用的,她不管申请。。你直接发给director比较好,就说自己columbia是啥啥时候截止,但是真的很想来康村,请问能不能在这个截止日期之前告诉你结果。。

lylwill 发表于 2016-4-9 03:36:43 | 显示全部楼层
smilingsoul 发表于 2016-4-9 02:45
一般WL是要4.15之后才会发的了。。。columbia也很不错了呀~~
不知道你催的是谁,如果催的是小米的话 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
director邮箱是啥?

windywinter 发表于 2016-4-9 04:20:10 | 显示全部楼层
lylwill 发表于 2016-4-9 03:36

现在AD和Rej应该已经都发出去了,小米那已经有WL名单,直接问小米就行了。

楼主| smilingsoul 发表于 2016-4-9 06:25:48 | 显示全部楼层
lylwill 发表于 2016-4-9 03:36
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
cs系的faculty页面说MEng program director是Charles F Van Loan,邮箱是cv@cs.cornell.edu,个人主页是http://www.cs.cornell.edu/cv/
. From 1point 3acres bbs
你可以自己再确认一下。。。http://www.cs.cornell.edu/people/faculty. 1point 3acres 璁哄潧