一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook onsite 一周后面试官发邮件给我

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
justinlee 发表于 2016-3-25 05:43:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 博士 全职@Facebook - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

上周去Facebook总部onsite,面的是给PhD new grad的码农职。
感觉面得不是特别满意,特别是两轮设计题面试,一轮是机器学习设计,一轮是系统设计。
都不是单纯的机器学习或者系统设计,都是基于Facebook的应用背景然后进行设计(签了NDA就不说细节了),可惜面试前没有针对Facebook的各种功能设计好好准备。

当然我还是就面试官的问题给出了答案,部分答案面试官也表示认同,但是也有部分答案我可以感觉到我的答案可能并不是面试官心里有的答案,所以面完感觉并不好。再加上Facebook的面试房间既狭小又封闭,心里感觉很压抑,于是影响了本来很擅长的算法题面试,考的算法题都很简单(签了NDA就不说细节了)。对于刷过Leetcode的小伙伴来说都是小菜一碟,但因为写的时候情绪不是很好,写下来也不确定自己写的是否完全正确,所以一天面试完我自己感觉是要跪了。

那天还有一轮面试是聊我的博士研究,面试官有跟我类似的研究经历,所以很有共同语言,一个小时谈笑风生就过去了。今天这个面试官发邮件给我,感谢我面Facebook,说跟我谈笑风生很开心,觉得我的研究很有挑战也很有价值。最后还说我下周某个时间会从recruiter那里得到消息。我在想这种follow-up邮件不应该是recruiter给我发么?会不会这个面试官就是所谓的hiring manager?会不会他们刚开完会讨论了要不要我?我还YY了一下,如果他们准备拒我,那么可以让recruiter这周就告诉我嘛,他说recruiter下周才会联系我,会不会是因为有戏?(请原谅我无耻的遐想)

其实面完还是比较灰心的,这周也在投别的公司,但还是抱有一点点幻想,不知道大家Facebook onsite完是怎么样一个节奏啊?

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-4-1 08:52):. 1point3acres.com/bbs
已跪

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · Google|主题: 54, 订阅: 45
love1point 发表于 2016-3-25 05:58:56 | 显示全部楼层
你的每一句话都好长,读的好累啊

评分

回复 支持 9 反对 1

jeff_xu001 发表于 2016-3-25 09:33:22 | 显示全部楼层
绝对有戏!否则interviewer 肯定不会直接联系你的,congrats!

nuanuan1208 发表于 2016-3-25 09:43:34 | 显示全部楼层
面试官是不是hiring manager应该linkedin一搜就能搜出来~~一般FB可以很快出结果的~~LZ不能用别的offer催一催FB吗~~

楼主| justinlee 发表于 2016-3-25 11:18:34 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-3-25 09:33
绝对有戏!否则interviewer 肯定不会直接联系你的,congrats!

哈哈,谢谢,我也希望如此!

楼主| justinlee 发表于 2016-3-25 11:23:35 | 显示全部楼层
nuanuan1208 发表于 2016-3-25 09:43
面试官是不是hiring manager应该linkedin一搜就能搜出来~~一般FB可以很快出结果的~~LZ不能用别的offer催一 ...

搜了一下,发现面试官的linkedin巨简洁,只写了是Research Scientist,不过从别的地方可以看到他是Engineering Manager,是不是hiring manager就不知道了。

我要是有别的offer,这会儿也就不会这么忐忑了 = = 就想早点结束现在这种无家可归的生活
. from: 1point3acres.com/bbs

jeff_xu001 发表于 2016-3-25 11:57:08 | 显示全部楼层
justinlee 发表于 2016-3-25 11:23. visit 1point3acres.com for more.
搜了一下,发现面试官的linkedin巨简洁,只写了是Research Scientist,不过从别的地方可以看到他是Engine ...

换位思考:

我要不是hiring mgr,why bother contact you? 感觉不错就在心里想想就完了,why take the trouble and the possible legal liability of contacting you? that would lead to issues and any company will not allow or encourage such a practice!

make sense? congrats once again!

楼主| justinlee 发表于 2016-3-25 22:50:37 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-3-25 11:57.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
换位思考:

我要不是hiring mgr,why bother contact you? 感觉不错就在心里想想就完了,why take th ...

我也希望如此

gjxwin 发表于 2016-3-25 23:08:35 | 显示全部楼层
-google 1point3acres
不要想太多,感觉这种情况offer的概率大一点,但是也不绝对。我还遇到过HR邮件约电话然后把我拒了

nuanuan1208 发表于 2016-3-25 23:55:33 | 显示全部楼层
bless,同觉得lz会拿到offer!!

楼主| justinlee 发表于 2016-3-26 00:44:27 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-3-25 23:08
不要想太多,感觉这种情况offer的概率大一点,但是也不绝对。我还遇到过HR邮件约电话然后把我拒了

是的,听说FB一般也是邮件预约然后电话拒

楼主| justinlee 发表于 2016-3-26 05:34:39 | 显示全部楼层
nuanuan1208 发表于 2016-3-25 23:55
bless,同觉得lz会拿到offer!!

谢谢!      

mingzhou1987 发表于 2016-3-27 05:26:37 | 显示全部楼层
bless, 字数字数

Lolipop 发表于 2016-3-27 06:42:08 | 显示全部楼层
祝楼主好运!

楼主| justinlee 发表于 2016-3-27 09:51:29 | 显示全部楼层
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
多谢哦!另外,我最近发现字数问题可以用多个空格完美解决 : p

birdy 发表于 2016-3-27 10:26:52 | 显示全部楼层
请问F家是怎么样的面试流程?一般几轮电面和onsite?祝拿offer!

楼主| justinlee 发表于 2016-3-28 01:01:04 | 显示全部楼层
birdy 发表于 2016-3-27 10:26
请问F家是怎么样的面试流程?一般几轮电面和onsite?祝拿offer!

谢谢!面试流程也看职位吧,我申的是全职,一轮电面,一轮onsite,onsite有五轮面试,一轮PhD research discussion,两轮coding,一轮system design,一轮machine learning design

shepherd001 发表于 2016-3-30 04:58:08 | 显示全部楼层
justinlee 发表于 2016-3-28 01:01. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢!面试流程也看职位吧,我申的是全职,一轮电面,一轮onsite,onsite有五轮面试,一轮PhD research d ...

我也是fresh PhD,准备面这个full-time,刚约了店面。听说FB的design题比较难,请问你是怎么准备design的?

iwofr 发表于 2016-3-30 05:24:05 | 显示全部楼层
这个面试官肯定是positive的feedback了,录不录只看面试官feedback的,HR是没有权利决定录取与否的,只是传达个信息

楼主| justinlee 发表于 2016-3-30 06:27:56 | 显示全部楼层
shepherd001 发表于 2016-3-30 04:58
我也是fresh PhD,准备面这个full-time,刚约了店面。听说FB的design题比较难,请问你是怎么准备design的 ...

我就去网上搜如何准备系统设计面试,然后会有很多有用的资源,我差不多把主要的这些资源都看了一遍,也就差不多了