一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

brown REJ,申请季一半汇报和求高人看看申请硬伤在哪里。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
LIYP527 发表于 2016-3-25 06:15:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.Rej][CS@CS@Brown]通知时间: 2016-03-21
  • 背景见定位贴:

• 本科: Computer Science @ , GPA 3.7: 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: waived
  • G单项和总分: 154+170+3.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-01-05
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

三月要结束了~把目前的结果汇报一下。。其实没有觉得不理想 我对任何结果都能接受。只是和申请本科的时候感觉差不多 都是不停的收拒信 难免觉得沮丧。。再加上一直都是DIY的 所以想请各位高人帮忙看看是不是申请一直都有什么硬伤 自己没有注意到的。还是一直太高看自己了。。如果能给其他和我一样迷茫的人一点参考 那是更好不过啦~
    申请的都是CS专业master,目前只收了 RICE的offer。被SCM@BROWN,cornell tech, UIUC 和 Wisconsin 给拒了。。。还在等UCLA, UCSD,CMU, NWU,colum 和NYU,但是感觉希望都不是特别大。。
    来说说条件~
    海本 综排三十名左右的学校。double major: BS in computer science 和 BA in financial economics (CS是主专业,FE是看着好像能读下来 就读了。但是所有的实习和research和申请都只和CS有关系)
    GPA: CS-3.78左右,overall 3.7 (除了一学期之外其他都是deans list)
    toefl waived,GRE 154+170+3.0
    推荐信 有一个在专业领域被google scholar排进前十的教授的推荐信。。其他的都正常。。
    在四大有一个实习,然后有两个research经验,都是跟着上面的这个教授,从大二暑假开始一直在做research。。
    还有一个在大学的城市索马里难民区的volunteer经历 发了一篇研究难民youth的暑期项目的paper,不过估计用处不大。。

好像差不多就是这样了。。看起来好像确实该被拒掉的样子。。。 还有就是有可能purpose of statement 写的不是特别好。。。

anyway 恭喜各位已经有主了的同僚们~ 还在担心的 别着急 最坏的情况gap一年也还是好汉!. visit 1point3acres.com for more.
    最后 大家graduate school一起在美帝加油向前!!
    miyuehuangxie 发表于 2016-3-25 06:27:45 | 显示全部楼层
    我觉得楼主已经做得很好了。sop 好不好这根本不好判定。而且不是据说master 申请根本不看SOP么。 同美本,感觉美本优势一点也没有(推荐信教授也可能只是模版推,不过比土本自己写还是好很多的)申请一年比一年难。我觉得要是不是美国身份,名校像大S这种基本就希望很小了吧。还有Grad School 对于每个国家的录取人数都有限制。只能怨中国申请的人实在太多。申请CS的人也太多,所以才会导致竞争这么激烈,不是人力能改变的。不过离415还有段时间呢。祝楼主有好AD

Echo_Crown 发表于 2016-3-25 06:57:12 | 显示全部楼层
    特别理解lz,我去年也同样的状况不过我就只申了top几所。
    no offense 但是四大的实习职位是sde么?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我本科学校还没排到前30,但是录了ucla brown,不过我工作经历比你多,gpa也稍高,我就cs一个专业。我有个朋友也是cs+econ,她找cs工作时有hr专门问过她两个专业可能是担心cs学的不精吧。申请cs项目的话你的sop cv有没有侧重在cs方向呢?另外推荐信最好全是强推。
    uiuc我申的mcs也录了,要是lz申请的是传统cs项目不能相提并论,我要是申了也不一定被录。
    cornell我申请的本部还没结果,但是我有个本科同学录了cornell tech,感觉你们背景可能差不多,他在ny附近工作过一年,你的research和推荐信可能比他强。
    ucsd columbia我也没消息,但我相信我俩最后都能拿到至少columbia的录取。(我往届同学申哥大基本都录了)
    nyu最后应该会给lz。
    cmu不同项目差别很大。
    nwu不知道是什么不评论了。。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    不过rice也很好足以让你拿到各种面试 好好努力 最后大家也都去了差不多的公司 :)

lwill 发表于 2016-3-25 07:03:22 | 显示全部楼层
    摸摸楼主 同海本感觉真是没什么优势。。不过楼主条件挺好的 后面还有那么多学校 一定还会有很多offer的

desperatelife 发表于 2016-3-25 07:06:21 | 显示全部楼层
    LZ的背景算很强的啊,搞不懂怎么会被拒呢

vegito2002 发表于 2016-3-25 11:37:33 | 显示全部楼层
    同不理解,这背景拒点到底在哪里。。。

zanzhe 发表于 2016-3-25 13:59:41 | 显示全部楼层
    其实楼主被拒的这些,Brown,UWM,UIUC确实很难,地里跟楼主条件相同甚至比楼主条件好的也有不少被拒的,楼主不用担心这个。PS:我跟楼主条件差不多,除开不是海本,就GPA少一点点,目前来的全是保底校,连USC都没消息。。。不过今年宾大好像很喜欢海本的说

namelessness 发表于 2016-3-26 22:38:55 | 显示全部楼层
    patpat,我同等UCSD,觉得楼主这样条件都没来我的没来太正常了,其他不太清楚,感觉哥大应该回来的,楼主加油啊!

lcbsgs 发表于 2016-3-27 09:57:42 | 显示全部楼层
    感觉是SOP或者RL出问题了 这个硬件不应该是这个结果的 不过Rice也不错嘛

litleidiot_guo 发表于 2016-3-27 12:37:25 | 显示全部楼层
    觉得楼主硬件上很不错的,是不是在CV和SOP的展现上有点欠缺呢?不过话说回来,CS申请竞争超级大的!!

Cheka 发表于 2016-3-27 12:42:14 | 显示全部楼层
    其他我不知道,wisconsin的话。
    今年我们好几个GPA3.9左右,EE CS双专业的被自己学校的CS MS拒了。
    之前有朋友去听过CS系那边的宣讲会,他们说他们不怎么在乎SOP的,唯二有用的地方是感兴趣的方向(可能影响审材料的人选),其次是考试期间被车撞了/重病住院/家人去世(能够一定程度上解释一两门课没考好)。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    大概上就是现在CS竞争激烈,海本3.9+水科研遍地走的原因吧……
    . visit 1point3acres.com for more.
    补充内容 (2016-3-27 12:47):
    Anyway,祝其他几个好运。我觉得都有戏……

楼主| LIYP527 发表于 2016-3-29 03:40:41 | 显示全部楼层
    miyuehuangxie 发表于 2016-3-25 06:27
    我觉得楼主已经做得很好了。sop 好不好这根本不好判定。而且不是据说master 申请根本不看SOP么。 同美本, ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    确实申请录取的因素太多太杂了。谢谢你的鼓励!也祝你good luck!

楼主| LIYP527 发表于 2016-3-29 03:45:21 | 显示全部楼层
    zanzhe 发表于 2016-3-25 13:59
    其实楼主被拒的这些,Brown,UWM,UIUC确实很难,地里跟楼主条件相同甚至比楼主条件好的也有不少被拒的,楼 ...

据说宾大今年卡GRE写作4分。。我宾大是第一个被拒的。。放心 肯定会有好消息的 good luck!!

zanzhe 发表于 2016-3-29 14:33:52 | 显示全部楼层
    LIYP527 发表于 2016-3-29 03:45
    据说宾大今年卡GRE写作4分。。我宾大是第一个被拒的。。放心 肯定会有好消息的 good luck!!

卡4分。。。。吓尿。。。理工科没几个能有4分的。。。难怪宾大今年这么惨烈