一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Godaddy 实习 电面] 新鲜的第一轮电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hys_wahaha 发表于 2016-3-25 10:20:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 实习@Godaddy - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
step 1:上周内推,周四收到确认信,让我去做一个OA,周五完成并回复之。

OA题目都很简单,有人已经总结好了,链接看这里 http://instant.1point3acres.com/thread/155984
-google 1point3acres
我做的是string compression。. From 1point 3acres bbs

step 2:这个周二收到HR回信,问我什么时候available for tech interview, 最后定于周四下午两点(对,没错,就是刚刚)。

step 3:周三收到的interview确认信,里边有面试官姓名和hankerRank的连接。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
step 4:电面(表示concept真心没准备啊QAQ)
           4-1.上来先问concept,(1) 因为我简历里有写soap 和restful,就问了二者的区别;
                                      (2) java 中access level有什么,之间的区别(就public,private,protected这些,我表示一开始都不知道他问的是啥,后来凭着大三JAVA期末考的记忆,回答了一下QAQ)
                                      (3) java 有什么container,我答:List 或者hashmap之类的么?他又问:什么时候用list什么时候用hashmap。我答:order maters 用list,order doesn't Mather 且要求较快的查询就用hashmap。他又问:如果people的。。。两个不同的object。。。哪个用哪个(电话信号不好,没听清,我让他重复了一边还是没听清QAQ),我答:(意思跟上一个答案差不多)。最后他放弃了,就说Hashmap的Key不能重复不是吗?(我才知道,原来他要的答案是这个……)
                                      (4) 让我说几个HTTP的 vertex(这是啥,我表示不知道啊,也许是我听错了,也许是记错了),然后就问到了post和get的区别,回答完之后,给了一个例子,问你这个情况该用啥(好像是根据某些用户输入值做查询来着)?吾表示彼时已蒙,而且就没怎么弄过HTTP,随便蒙了一个post,然后他说:It depends...,完了一通解释,我也忘了。(我当时都想一巴掌抽死自己,干嘛写这个project...)
                                      (5) java中class和interface的区别,吾表示面试前刚听小伙伴说起这个,当时我还说class只能继承一个,但是interface可以实现多个啊,小伙伴说主要是abstract class里边可以有实体化的函数啦,但是这个面试官想要听的貌似是我之前的答案,因为我说完小伙伴的答案之后,他还特地问我class可以继承多个吗balabala的。
           (concept就记得这么多了).1point3acres缃
           4-2. Coding:(1) 判断一个string是不是valid binary string (条件都给出了,翻译程序就好,妈蛋的我居然在这里犯了一个错,判断的 && 写成了 || ) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
                       (2) leetcode 原题,binary string add,有小伙伴在旁边,他做过,就直接keke……你们懂得
           4-3. 正常情况下,这算是完了,1个小时的面试,最后这里还有15分钟,他就问我有啥问的没,然后……………………………………我就说:我昨儿个收到确认信Google你来着~你成为developer的时间比我出生都年长诶~请问这是一种怎样的体验啊~~   面试官轻轻一笑,说了一坨。。。。我又问呀,哎呀,我将来也想成为senior consultant呢~有什么建议吗~ 面试官再次轻轻一笑,说一几句。
           4-4. 然后,面试官兴致来了:一般我都不问第三个问题哒~但是我觉得你可以搞定这个challenge哒~于是………………加试一题:binary multiple。我就不知道该喜还是忧了,小伙伴说:leetcode上有这个啊!我顿时好开心~~ 但是发现那是个十进制的,本来打算搬过来简单改一下就好,但是面试官说你可以用上一问的add啊,我抄了两行小伙伴的代码就觉得还是自己写吧!毕竟不是自己写的代码,做转换什么的还是很不顺心。最后超出原定面试时间是几分钟写完,提交之后case没有全部过,但是面试官说:已经挺不错啦,balabala。。。
           4-5. 接着,又是concept。。。因为他发现我简历上有写Morden Cryptography,就问:cryptography 和 hash 有什么区别啊?我答:前者是一对一输出,一个是把输入map成一个fixed长度的输出,而且有可能有collides。他又问:你在用这两种function的时候还有什么不一样啊?我:QAQ(你到底要我回答什么???)。他就说:你可以decrypt一个加密的message,但是你可以decrypt一个hashvalue吗?我:当然不能啊!(全来他要问的是这个不可逆)。接着又问:hash可以用在什么方面?我答:digital signature啊,message integrity啊。。。他又不知道说了个啥,此时信号又不好了,大概是说了一下integrity的含义吧,然后就问我有啥要问的么?我说没,面试结束。

我后来想了一下,签名不是得用非对称密钥么,怎么我脑海中第一反应是这个呢?于是我去查了一查,嗯,第一反应还是挺灵敏的,签名部分不是有个message digest么,此处要用hash。

大概是3:20+ PM面试完的吧,去体育馆锻炼了一会儿,拉伸的时候收到了进下一轮的邮件。

求bless下一轮过啊!!!!!他家待遇感觉真心不错,小伙伴说感觉比amazon要难进,发面经攒人品过下一轮啊QAQ
. more info on 1point3acres.com
话说,我昨天晚上把他家所有面经都翻了一遍,题都自己写了一遍,没啥共性,感觉就是concept比较多,如果面他家还是要多多根据自己的简历准备concept的问题,我就属于没准备,纯靠当年期末考的记忆来答还是挺悬的。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

Stonre 发表于 2016-3-25 15:33:05 | 显示全部楼层
请问一下godaddy是已经不招实习生了吗?为啥找不到intern的position呢?

sunnywrq 发表于 2016-3-25 22:45:52 | 显示全部楼层
求问楼主是找谁内推的啊,能不能告诉一下我,窝的邮箱:137025147@qq.com~~~谢谢谢谢,感觉自己投的都没有回应。。。

白丁117 发表于 2016-3-25 23:57:11 | 显示全部楼层
能不能求个lz的内推人的联系方式?很喜欢这家,但是官网看不到Intern position,难道不分的?多谢

楼主| hys_wahaha 发表于 2016-3-26 03:22:14 | 显示全部楼层
Stonre 发表于 2016-3-25 15:33
请问一下godaddy是已经不招实习生了吗?为啥找不到intern的position呢?

那几个position貌似在网上都取消了,但是我申请的时候只有一个hardware engineer的职位,朋友帮我内推之后是software engineer的HR联系的我,所以如果有人帮你内推的话,没有position应该不是大问题

楼主| hys_wahaha 发表于 2016-3-26 03:33:42 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

内推的是一个印度朋友,我俩不是很熟,不太好意思直接把他邮箱散发出去啊,你可以上linkedin找找有没有在godaddy的中国人可以帮你内推一下