一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[劝进] 商科背景转CS. 求问背景课程需要哪些。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
以柔克刚 发表于 2016-3-25 10:26:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人女。
目前已修完c++,data structure(用java) 两门课,求问还有哪些必刷课程?(算法课除外),请按重点排序好么?非常感谢。

另外,需要强化哪些语言呢?phython java c++ 都得擅长吗?phython目前是不会的。java c++也很初级,似乎也没有专门的训练编程的课,网络课程能推荐较好训练提高编程能力的吗?

还有什么需要注意的吗?年底就申请了,还有几个月的时间,希望能加大胜利度,找个就业好的学校读。

非常感谢。

youziwry 发表于 2016-3-25 12:02:48 | 显示全部楼层
说实话 硕士申请还是主要靠三围加本科学校牌子硬砸,选修课程用处比较小我觉得,但是对以后找工作有直接帮助
回复 支持 1 反对 0

楼主| 以柔克刚 发表于 2016-3-26 00:59:30 | 显示全部楼层
youziwry 发表于 2016-3-25 12:02
说实话 硕士申请还是主要靠三围加本科学校牌子硬砸,选修课程用处比较小我觉得,但是对以后找工作有直接帮 ...

o 谢谢你的提醒 我只想知道做好哪些基础训练方便我迅速融入硕士的cs。能努力的我都会努力,剩下的不多虑。

所以哪些课程重要一些?我还能修两门cs的课。我是在美国修课。

huangyao5292 发表于 2016-3-26 02:25:13 | 显示全部楼层
关注  我也是算商科转cs   不知道楼主是为了自己申请学校的要求修课还是为了自己更快融入cs而修课?   

youziwry 发表于 2016-3-26 08:27:18 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

就是cs基础课 data structure.  Algorithms operating system database network web

楼主| 以柔克刚 发表于 2016-3-26 12:11:47 | 显示全部楼层
huangyao5292 发表于 2016-3-26 02:25
关注  我也是算商科转cs   不知道楼主是为了自己申请学校的要求修课还是为了自己更快融入cs而修课?

握手,战友你好!

两者都有。因为前者不同学校要求不一样,我还没去一个一个研究,心理上以后者为动力。听到很多基础不好的转专业的人学的哼哧哼哧的,不希望自己到时候太被动。你啥情况?我修了两门简单的,但离散数学还没有学。

楼主| 以柔克刚 发表于 2016-3-26 12:12:38 | 显示全部楼层
youziwry 发表于 2016-3-26 08:27
[quote][url=forum.php?mod=redirect

就是cs基础课 data structure.  Algorithms operating system databa ...

哭了,只选两门的话选谁呢(除开data structure, algorithms)

youziwry 发表于 2016-3-26 12:23:11 | 显示全部楼层
Operating system.  Computer Architecture

楼主| 以柔克刚 发表于 2016-3-26 12:41:28 | 显示全部楼层
youziwry 发表于 2016-3-26 12:23
Operating system.  Computer Architecture

哇,前辈太给力了,回复神速又简洁,多谢多谢!刚去查了下,果然是重点课,学分高人也多。Computer Architecture 后面接着是 Operating system。好咧就这样选~

能再问下前辈,离散数学要修吗,抽象代数对算法是否有显著帮助?

youziwry 发表于 2016-3-26 13:00:55 | 显示全部楼层
帮助肯定有啊 但是如果时间精力有限的话 没必要把这个当作一门正式的课程开学。自己找离散数学网课或者书 在学算法遇到困难的时候可以找一找帮助自己理解就行了

楼主| 以柔克刚 发表于 2016-3-27 00:15:45 | 显示全部楼层
youziwry 发表于 2016-3-26 13:00
帮助肯定有啊 但是如果时间精力有限的话 没必要把这个当作一门正式的课程开学。自己找离散数学网课或者书  ...

有道理!那我就去旁听吧,不花钱

raypeng 发表于 2016-3-27 00:23:19 | 显示全部楼层
推荐cmu的一些比较适合转cs的项目 比如ebiz 就业也还不错

楼主| 以柔克刚 发表于 2016-3-27 00:35:15 | 显示全部楼层
raypeng 发表于 2016-3-27 00:23
推荐cmu的一些比较适合转cs的项目 比如ebiz 就业也还不错

那是啥专业?我不怕cs难,这年头,学的时候辛苦点工作才有保障,毕竟那么多后继部队狂追。cmu地理位置不喜欢,我不想就业再换城市了,准备哪上学哪就业,就打算盯着西海岸学校上,毕业就混在西海岸。

raypeng 发表于 2016-3-27 00:52:33 | 显示全部楼层
以柔克刚 发表于 2016-3-27 00:35
那是啥专业?我不怕cs难,这年头,学的时候辛苦点工作才有保障,毕竟那么多后继部队狂追。cmu地理位置不 ...

eBusiness 我是觉得你商科转专业很难申到西海岸好的学校 要论就业其实不如CMU好 而且你说不愿意换城市 我只想说 绝大多数master读完去工作都是要换城市的

楼主| 以柔克刚 发表于 2016-3-27 03:32:42 | 显示全部楼层
raypeng 发表于 2016-3-27 00:52
eBusiness 我是觉得你商科转专业很难申到西海岸好的学校 要论就业其实不如CMU好 而且你说不愿意换城市 我 ...

eBusiness , 这是目前红火的全民创业呀。我去看看,似乎很好玩。

我这样想和经历有关。我是陪读来美国的,已经转辗了好几个地方,厌恶了漂流。所以这一次我懒的换了,直接到一个大城市附近读书+实习,洛杉矶,旧金山,西雅图,比较中意西雅图。我的确指望目前修课的数学和计算机教授推荐信能起作用。另外,我决定亲自飞过去目标学校找教授面谈(现在还不知道目标在哪)。这也算人在美国的便利。

Mr.Brain 发表于 2016-3-27 04:58:05 | 显示全部楼层
database,operating system

raypeng 发表于 2016-3-27 11:56:05 | 显示全部楼层

明白 不如你多给一些你个人的情况?在哪个学校 学什么专业 gpa如何 这样好判断定位 要不方便公开可以私聊

楼主| 以柔克刚 发表于 2016-3-27 13:44:16 | 显示全部楼层
raypeng 发表于 2016-3-27 11:56

明白 不如你多给一些你个人的情况?在哪个学校 学什么专业 gpa如何  ...

非常感谢你的提点。我gap很长,国内二本,商院管理专业GPA 2.9,工作四年后来美国多年。2014开始在文理学院选修本科的数学和计算机课(无学位只修学分)目前在继续,本学期是数据结构。我的路线恐怕和大部分人都不一样。

raypeng 发表于 2016-3-27 14:14:21 | 显示全部楼层

挺不一样的 建议想申请到满意的学校还是找专业的人咨询一下吧 上课的话cs三大基础 数据结构 算法 操作系统

raypeng 发表于 2016-3-27 14:15:33 | 显示全部楼层

不多想的话 上课wise只需要demonstrate你学好cs本科毕业的核心课就行