一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] MSEE VLSI还是RF?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
juw037 发表于 2016-3-25 10:50:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人2016 Fall MSEE,应该会去UCLA(或者UCSD),正在纠结研究生方向问题,请各位大神给点建议~
本科海本学电路的,想在美国找工作,本来是想做analog/RF,本科也上了一些analog,microwave,RF的课,算是比较感兴趣把,但是最近有些迷茫,一是analog/RFIC真的很难,想学好不容易很需要经验积累,更主要的是近些年EE工作不好找,analog/RF职位更是少bar也很高,尤其RF很多要求公民的,所以也怕花了力气学但最后找不到工作。因此研究生有点想学VLSI,请问各位大神现在VLSI工作好找么?
本科也学过digital,Verilog。并不打算读PhD。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
有些困惑是学VLSI呢还是坚守analog/RF呢?请大家给些建议~多谢了~
洛杉矶模电 发表于 2016-4-1 15:11:08 | 显示全部楼层
个人正在ucla读EE,主要在学analog, RF。之前也主学模电和射频。一直觉得这是个很不错的方向,也喜欢。不过今年模电和射频形势很差。今年career fair基本没有模电和射频公司。网上海投了很多面了几家,都要求经验很多的。
个人觉得想找工作不要读模电或者RF。
拉扎维和 Abidi 教授都是RFIC背景,不过这边RF研究生课并不多。搞vlsi的同学这方面有同学搞到一个学期,不过也是很困难的事情。这两年半导体公司都在裁员合并,有些freeze。要有心理准备
回复 支持 1 反对 0

楼主| juw037 发表于 2016-3-26 01:28:52 | 显示全部楼层
自己顶 求别沉啊

derickshi01 发表于 2016-3-26 10:54:42 | 显示全部楼层
从我的同学的情况来看,RF好找工作一些。相对来说小公司多一些,VLSI只能进大公司了。

楼主| juw037 发表于 2016-3-26 12:55:17 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

多谢!我还以为VLSI会多一些。。RF身份限制会比VLSI多吧

jtianen 发表于 2016-3-30 22:36:33 | 显示全部楼层
UCLA的RF不错,但是我觉得VLSI工作多点

楼主| juw037 发表于 2016-3-31 11:30:47 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

为什么呐 更好找一些嘛

楼主| juw037 发表于 2016-3-31 11:31:06 | 显示全部楼层

是啊 就怕学了以后还找不到

jtianen 发表于 2016-3-31 14:21:28 | 显示全部楼层
RF entry level的比较难,VLSI的话,入门级工作不少

spicemonkey 发表于 2016-4-1 00:23:18 | 显示全部楼层
VLSI的坑更多吧,也更容易上手

UCLA的RF/Analog水平算是最顶级的之一了
感觉好好上课,争取点project的经历也是极好

楼主| juw037 发表于 2016-4-1 14:53:51 | 显示全部楼层

是RF entry level比较难找嘛

楼主| juw037 发表于 2016-4-1 14:56:03 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect. From 1point 3acres bbs

请问RF工作以后情况怎么样呢 有前景么。。

楼主| juw037 发表于 2016-4-1 14:56:40 | 显示全部楼层

T T 怕上完课还是找不到工作。。

楼主| juw037 发表于 2016-4-1 15:34:39 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
多谢提供信息!是啊 career fair上招RF本来就不多 还很多都有身份限制 那你们招实习好找嘛 这几年会好转一点嘛

洛杉矶模电 发表于 2016-4-1 15:48:16 | 显示全部楼层
至今没找到实习,本人本科是美本,所以晓得今年可以说是几年来最差的一年,我还不知道ucla研一有谁找到模电和射频的实习。高通博通skyworks等等公司今年都不招实习,和14年即之前比起来机会可以说渺茫

楼主| juw037 发表于 2016-4-1 15:52:33 | 显示全部楼层

我也是美本,确实感觉越来越不好找,好像VLSI也没有过去好,不知道什么时候能好起来啊。。。哎

洛杉矶模电 发表于 2016-4-1 15:59:15 | 显示全部楼层
这个不好说,这可能和摩尔定律失效也有关系。有人甚至说EE可能从此变成传统工业。反正现在要想找模电和射频实习很难,vlsi也不容易。不过从纯找工作来说可能vlsi会好一些。我没找过数电工作也说不清楚

FISHERFISH 发表于 2016-4-2 06:11:06 | 显示全部楼层
VLSI, Computer architecture, C++ 加上自己喜欢的RF课....RF职位非常少 VLSI design/verification/Power/Timing/place&Route, 各个方向都有entry level的职位的

楼主| juw037 发表于 2016-4-2 07:34:01 | 显示全部楼层

看来现在RF就业真是不好。。RFIC和system有哪个会相对好一点嘛? C  要学到什么程度呀