一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Twitter OA跪经,墨菲定律真的是存在的,special cube求解贴

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
BrilliantBean 发表于 2016-3-25 21:58:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Twitter - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
早上起来,忙活完该忙活的事情就来发面经,攒人品了
先来干活:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
第一题:找寻第一个非重复的字符, find first non-repeat character,本来以为返回一个字符呢,结果是返回string类型的,但其实仍然是字符串中的某个字符,醉了
总之第一题是秒了,由于做题之前会告诉你有哪两道题,当我发现第二题的存在的时候,我就赶紧做完第一题把第二题的时间留充分一些了. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第二题:就是传说中地里没有人写出来通过全部testcase的题
special cube:
   1<= A<= M;.1point3acres缃�
   1<= B<= N;
   (A1/3 + B1/3)3 is an integer;

example:
  1. M = 1, N = 1;  result = 1; //(1,1)
  2. M = 1, N = 8;  result = 2; //(1,8),(1,1)
墨菲定律就发生在这道题上,由于due是昨天晚上,遂前两天疯狂刷面经,一个下午看了三四十篇面经,基本上可以说大部分题都平趟了,就这一道题,翻遍了各种贴子
都没有找到合适的答案,同时在网上还搜索出来一篇关于解析这道题的数学解法的帖子,在临考前和好室友好基友研究了一下还是没弄懂具体怎么解,于是就想要不要赌一把
准备了那么多题,就这一道题没有解法,我不信自己这么巧就遇到这道题,结果打开一看傻眼了。墨菲定律太屌了。这件事情的难受程度不在于没做出来,其实本人在被fb拒了之后
很多事情一下子都想明白了,而且变的很豁达了,再不济我也在漫漫找工季中通过刷题锻炼到了自己的编码能力,而且有了质的提高,剩下的只需要蛰伏,潜心修炼等待机会的到来
所以twitter的oa到了,心态完全不一样,得之我幸,失之我命。就觉得是个再战的好机会,心想如果遇到自己没见过,不会的没做出来,那也没事儿,继续努力呗。但难受就难受在,
自己还在这次的oa中顺带赌一把自己不会命中那唯一一道没解出来的题,结果就因为这,彻彻底底体验了一种如鲠在喉的感觉,尤其是最后看着9秒倒计时的时候,简直是无奈。
哎,说了这么多,还是想告诉大家,好好准备,如果有那么一两道题没弄出来,一定要想办法先弄出来,毕竟平时的时间是相对廉价的,而oa的时间是很值钱的。. visit 1point3acres.com for more.
Anyway, move on了,楼主出去过春假了,好好放松一下,神经紧绷太久了。祝大家春假快乐。
ps: 求大米,求人品,求福气,祝大家一切顺利啊
附上干货,以供参考,希望地里大神在这篇帖子下面写上解法以供后来人参考。
https://www.quora.com/How-can-th ... -is-also-an-integer

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

DJ963 发表于 2016-3-25 22:51:41 | 显示全部楼层
楼主真男人,双拳能跑马,胸口碎大石~ 好好努力,一定可以! PS:这道题我也不知道有啥好的解法

白丁117 发表于 2016-3-25 23:22:26 | 显示全部楼层
这个题太诡异了...求大神解答

DJ963 发表于 2016-3-25 23:57:48 | 显示全部楼层
想了半天也没想到好的方法~ 同求大神解答

楼主| BrilliantBean 发表于 2016-3-26 00:30:36 | 显示全部楼层
一楼层主就是我口中的好室友好基友更是坑爹队友 fb offer在他手 天下他拥有

DJ963 发表于 2016-3-26 13:43:17 | 显示全部楼层
BrilliantBean 发表于 2016-3-26 00:30
一楼层主就是我口中的好室友好基友更是坑爹队友 fb offer在他手 天下他拥有

大瑞神又在黑我~ 等你最后拿到Twitter的offer我再好好嘲讽你

yrfzh 发表于 2016-3-26 14:17:04 | 显示全部楼层
这道题目有过也有人好似收到twitter的pre-interview的,我感觉lz应该可以拿到电面!!!!

补充内容 (2016-3-26 14:17):
错别字。。。。这道题目test木有过也有人好似收到twitter的pre-interview的

楼主| BrilliantBean 发表于 2016-3-26 19:23:06 | 显示全部楼层
yrfzh 发表于 2016-3-26 14:17
这道题目有过也有人好似收到twitter的pre-interview的,我感觉lz应该可以拿到电面!!!!. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2016 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
已经不太相信这种好运气了 算了 随缘了一切就让他尘归尘 土归土罢了

jxpisces 发表于 2016-3-26 22:30:52 | 显示全部楼层
加油 lz
以后再来~

补充内容 (2016-3-26 22:31):
再加上结果还没出来啊 别先以为自己跪了。

hison7463 发表于 2016-3-27 01:47:13 | 显示全部楼层
http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=180327&page=1#pid2336923
12楼,我前天刚把我的解法贴上去。。。但是不知道对不对。。。

楼主| BrilliantBean 发表于 2016-3-27 01:48:28 | 显示全部楼层
jxpisces 发表于 2016-3-26 22:30
加油 lz
以后再来~

其实我悄悄的换了邮箱又申了一遍

jxpisces 发表于 2016-3-27 10:50:02 | 显示全部楼层
BrilliantBean 发表于 2016-3-27 01:48
其实我悄悄的换了邮箱又申了一遍

漂亮 我欣赏你!O(∩_∩)O

楼主| BrilliantBean 发表于 2016-3-27 20:26:31 | 显示全部楼层
jxpisces 发表于 2016-3-27 10:50
漂亮 我欣赏你!O(∩_∩)O

多谢大神欣赏 突然感觉人生充满了希望 哈哈

jxpisces 发表于 2016-3-28 18:53:30 | 显示全部楼层
BrilliantBean 发表于 2016-3-27 20:26
多谢大神欣赏 突然感觉人生充满了希望 哈哈

我不是大神。。o(╯□╰)o
看好你 少年!

xby 发表于 2016-3-28 22:30:52 | 显示全部楼层
问一个弱弱的问题,OA是什么意思?

海盗包子 发表于 2016-3-29 00:23:52 | 显示全部楼层
patpat楼主,感觉和楼主经历很像,上周我也是混迹于各种fb的帖子。。。不过OA应该不是必须全部test case都跑过吧,看地理也有人没过全部test case还收到面试的。。。anyway趁这个机会抓紧刷题不要停,下学期full time再战!

楼主| BrilliantBean 发表于 2016-3-31 10:34:38 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

在公海上一直没信号 刚回到有信号的地儿 赶紧来刷一下 不然一会儿又走远了 哈哈 地里藏龙卧虎 到处是大神

楼主| BrilliantBean 发表于 2016-3-31 10:35:30 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

是的 越战越勇啊 祝你早日拿到心仪的offer啊

楼主| BrilliantBean 发表于 2016-3-31 10:35:47 | 显示全部楼层

online assessment