一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

如果是你会怎么选,求真心分析

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
CNMDestroyer 发表于 2016-3-25 22:42:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@PSU]
  • [MS.AD小奖][EE@NYU-Tandon]
  • [MS.AD无奖][EE@NEU]
  • [MS.AD无奖][EE@U Virginia]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 想转CS,想留美工作几年,想将来赚钱
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): NYU有5000刀小奖
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    求大家比较一下这几个学校的录取
    1、PSU Park的Startard MS in EE(不是那个一年的);. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    2、NEU的ECE系录取(CONCENTRATION: Microsystems-Materials-and Devices);
    3、NYU-Tandond的EE,5000小奖;
    . 1point3acres.com/bbs4、U Virginiad的EE的Meng学位录取;
    5、Purdue的Engineering Technology专业的录取(应该是技术学院下面的,西拉法叶校区);
    想听听大家的意见,我是想转CS或者多选CS课程,将来就业的。万分感谢~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

kunge12345 发表于 2016-3-25 22:48:33 | 显示全部楼层
    想转cs可以不用考虑neu这个track了,除非你有很大决心一个学期后能转到其它concentration

nongxiao 发表于 2016-3-25 23:10:21 | 显示全部楼层
    我觉得可以考虑普渡和弗吉尼亚的  别的不要考虑了

Mr.Brain 发表于 2016-3-25 23:18:40 | 显示全部楼层
    调查一下选个容易选CS课或者转CS的吧,如果都很难转或者选CS课就去个location好点的吧。。。

lisalei 发表于 2016-3-25 23:25:02 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

请问其他concentration比如communications那个有希望转CS吗?

kunge12345 发表于 2016-3-25 23:43:35 | 显示全部楼层
    lisalei 发表于 2016-3-25 23:25
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

请问其他concentration比如communications那个有希望转CS吗?

不太清楚你的“转”是什么意思,分三种情况讨论吧(假设是communication):
    1. 继续学本专业,多修CS课——不太现实,这些track只能选两门CS的课,剩下来的6门EE课基本和CS无关,而且我们的coop导师说了这些track不能找软件工作,因此你可能还会受到学校为难,你不打算找COOP来NEU干嘛?
    2. 转其它偏软的track——可以,比较麻烦,首先你要等到第二个学期才能申请,而且不是申请了就批准的,据说难度还不小,即使转成功了,说实话现在这些track的选课限制也不少,还是远不如CS
    3. 转到CS专业——据我所知唯一的办法就是重新申请
    另外你可以多研究下这个:ECE Graduate Program Guide

lisalei 发表于 2016-3-26 00:11:27 | 显示全部楼层

好的,了解了,谢谢你的详细解答~还想问一下如果继续学communications的话,通过学校的coop找到专业相关实习的机会大吗?一般会是哪方面的工作呢?

kunge12345 发表于 2016-3-26 00:39:21 | 显示全部楼层
    lisalei 发表于 2016-3-26 00:11. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

好的,了解了,谢谢你的详细解答~还想问一下如果继续学communicatio ...

介个我就不太清楚了,你可以找找这个方向的人问问

lisalei 发表于 2016-3-26 01:00:42 | 显示全部楼层

嗯好,谢谢啦

楼主| CNMDestroyer 发表于 2016-3-26 10:08:26 | 显示全部楼层
    nongxiao 发表于 2016-3-25 23:10
    我觉得可以考虑普渡和弗吉尼亚的  别的不要考虑了

PSU怎么样,我看排名挺靠前的;普度是技术学院的Engineering Technology专业,会不会不太好啊

楼主| CNMDestroyer 发表于 2016-3-26 23:04:40 | 显示全部楼层
    lz可能偏向于PSU和UVa了,,,,

mykilla 发表于 2016-3-28 03:24:04 | 显示全部楼层
    psu 一年项目和普通项目其实没有区别了

lyburke 发表于 2016-3-28 03:52:27 | 显示全部楼层
    UVa的EE貌似只能选三门CS吧。。。

楼主| CNMDestroyer 发表于 2016-3-28 12:51:35 | 显示全部楼层
    mykilla 发表于 2016-3-28 03:24
    psu 一年项目和普通项目其实没有区别了

我主要是怕一年太紧张了,跟不上,之前也受到1年的offer,后来又发了一个正常,偏向于正常的吧

楼主| CNMDestroyer 发表于 2016-3-28 13:06:14 | 显示全部楼层
    lyburke 发表于 2016-3-28 03:52
    UVa的EE貌似只能选三门CS吧。。。

我再问问,同学你也收到UVa的EE录取了吗?我纠结与这个和PSU之间,Purdue的技术学院貌似是个坑

lyburke 发表于 2016-3-28 13:22:35 | 显示全部楼层
    CNMDestroyer 发表于 2016-3-28 13:06
    我再问问,同学你也收到UVa的EE录取了吗?我纠结与这个和PSU之间,Purdue的技术学院貌似是个坑

我是15fall的,在UVa CE快一年了。。。说实话对EE不是很了解,你可以进这个链接看看UVa EE开的课,看自己喜不喜欢http://rabi.phys.virginia.edu/my ... p&Group=SEAS...

ck2016 发表于 2016-3-28 13:30:40 | 显示全部楼层
    转CS的通常不需要深入了解CS, 也就是常见的入门coder,所以你只需要两门课就可以了,一门java,一门算法。

楼主| CNMDestroyer 发表于 2016-3-28 13:43:37 | 显示全部楼层
    lyburke 发表于 2016-3-28 13:22
    我是15fall的,在UVa CE快一年了。。。说实话对EE不是很了解,你可以进这个链接看看UVa EE开的课,看自己 ...

哦,谢谢学长,EE转CE难吗?

楼主| CNMDestroyer 发表于 2016-3-28 13:44:01 | 显示全部楼层
    ck2016 发表于 2016-3-28 13:30
    转CS的通常不需要深入了解CS, 也就是常见的入门coder,所以你只需要两门课就可以了,一门java,一门算法。

可是学得很少的话怎么找工作啊,什么都不会。。。

ck2016 发表于 2016-3-28 13:46:19 | 显示全部楼层
    CNMDestroyer 发表于 2016-3-28 13:44
    可是学得很少的话怎么找工作啊,什么都不会。。。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    亲你还想学什么呢~ OS? network?   仅仅只是找工作的话,最好的课程就是带很多project的java类课程。