一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

真心求必究Gatech CSE和Rice CSE

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rilegou3000 发表于 2016-3-26 01:44:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@Gatech]
  • [MS.AD无奖][CS@Rice]
  • [MS.AD无奖][CS@UCSC]
  • [MS.AD无奖][CS@JHU]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 就业前景
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 目前感觉这几个里gatech的项目最靠谱
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本渣目前有个ad,rice和gatech都是cs track的cse,ucsc的cs,还有jhu的applied mathematics and statistics。真心求比较。。
    rice那项目压根查不到啥信息,ucsc的cs知名度跟排名完全不成正比,jhu大家都知道水,但把jhu当成申请phd的跳板如何?
    robamgu 发表于 2016-3-26 01:59:03 | 显示全部楼层
    gatech吧。其实rice也蛮好喜欢小而精的学校!

楼主| rilegou3000 发表于 2016-3-26 02:16:44 | 显示全部楼层
    robamgu 发表于 2016-3-26 01:59
    gatech吧。其实rice也蛮好喜欢小而精的学校!
    . 1point 3acres 璁哄潧
    暂时我也比较偏向gatech。谢啦

zzwcsong 发表于 2016-3-26 03:17:13 | 显示全部楼层
    我发过Rice MCSE的一个介绍帖,楼主可以参考

jarod0411 发表于 2016-3-26 05:58:07 | 显示全部楼层
    大神好厉害. 1point3acres.com/bbs
    这不妥妥的gaytech走起!

vegito2002 发表于 2016-3-26 08:22:28 | 显示全部楼层
    gaytech,有coop的学校找工作很厉害

楼主| rilegou3000 发表于 2016-3-26 15:59:57 | 显示全部楼层
    jarod0411 发表于 2016-3-26 05:58
    大神好厉害
    这不妥妥的gaytech走起!

芝加哥大神又来嘲笑本渣。

hypsm 发表于 2016-3-27 13:18:10 | 显示全部楼层
    rilegou3000 发表于 2016-3-26 15:59
    芝加哥大神又来嘲笑本渣。

Rice学姐说过,rice的去找实习有可能会被卡简历,但理工强校Gatech就不会遇到这种情况,如果楼主去美帝找工作,推荐Gatech。

laahaa 发表于 2016-3-27 17:18:26 | 显示全部楼层
    hypsm 发表于 2016-3-27 13:18
    Rice学姐说过,rice的去找实习有可能会被卡简历,但理工强校Gatech就不会遇到这种情况,如果楼主去美帝找 ...

.1point3acres缃被卡简历?是由于Rice的原因?为什么呢。。Rice应该是很好的学校呀

hypsm 发表于 2016-3-27 18:19:09 | 显示全部楼层
    laahaa 发表于 2016-3-27 17:18
    被卡简历?是由于Rice的原因?为什么呢。。Rice应该是很好的学校呀

就好比国内很多投行简历卡清北复交这样的道理

laahaa 发表于 2016-3-27 19:16:56 | 显示全部楼层
    hypsm 发表于 2016-3-27 18:19
    就好比国内很多投行简历卡清北复交这样的道理

仍然不懂、、“卡”是说不要清北复交的人?还是说非清北复交不要,而影射Rice仍然档次有点低?.1point3acres缃

2ndRound 发表于 2016-3-27 19:34:04 | 显示全部楼层
    "JHU 大家都知道水"……LZ 哪里听到的,个人觉得 JHU 录取是比 Gatech 和 Rice 相对容易,但是也从来没听说过 JHU 水……

补充内容 (2016-3-27 19:38):
    忘了 LZ JHU 的专业不是 CS……对 AMS 不太了解,不好意思……囧

2ndRound 发表于 2016-3-27 19:36:25 | 显示全部楼层
    另外,Gatech 在这四所应该无疑是 CS 最强的。无论是课程质量还是就业什么的。但是如果读博士的话可能 JHU 会提供更多做研究的机会。

hypsm 发表于 2016-3-27 20:39:05 | 显示全部楼层
    laahaa 发表于 2016-3-27 19:16
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦仍然不懂、、“卡”是说不要清北复交的人?还是说非清北复交不要,而影射Rice仍然档次有点低?

额,显然是说非清北复交不要啦。 Rice综排很高但是工科确实不算强啦,在美帝CS圈认可度肯定不如Gatech。当然如果你回国的话HR可能对Rice更有印象。

2ndRound 发表于 2016-3-27 20:53:28 | 显示全部楼层
    hypsm 发表于 2016-3-27 20:39
    额,显然是说非清北复交不要啦。 Rice综排很高但是工科确实不算强啦,在美帝CS圈认可度肯定不如Gatech。 ...

好像确实是这样子。虽然 Rice 不论综排还是专排都很高,但之前听学长说他们公司招聘会去一些计算机很好的学校,但是不怎么去 Rice。

楼主| rilegou3000 发表于 2016-3-28 00:34:25 来自手机 | 显示全部楼层
    但我gatech和rice录的是cse,不是cs。这会影响么?

楼主| rilegou3000 发表于 2016-3-28 00:39:09 来自手机 | 显示全部楼层
    2ndRound 发表于 2016-3-27 19:34
    "JHU 大家都知道水"……LZ 哪里听到的,个人觉得 JHU 录取是比 Gatech 和 Rice 相对容易,但是也从来没听说 ...

嗯。。发帖的时候好像没让我选jhu的专业。。如果我jhu录了cs我应该就去jhu了、

ccc666666 发表于 2016-3-28 01:03:21 | 显示全部楼层
    hypsm 发表于 2016-3-27 20:39
    额,显然是说非清北复交不要啦。 Rice综排很高但是工科确实不算强啦,在美帝CS圈认可度肯定不如Gatech。 ...

你这么黑rice不太好吧。rice实习投简历会被卡?第一次听说。

hypsm 发表于 2016-3-28 12:39:41 | 显示全部楼层
    ccc666666 发表于 2016-3-28 01:03
    你这么黑rice不太好吧。rice实习投简历会被卡?第一次听说。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我没说肯定会卡,我是说可能

ccc666666 发表于 2016-3-28 12:52:09 | 显示全部楼层
    hypsm 发表于 2016-3-28 12:39.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我没说肯定会卡,我是说可能

rice可能被卡,gatech“就不会遇到这种情况”。盆友你这太没根据了。rice在美国认可度相当高,个人认为绝对不逊于gatech。而且我认识的rice cs的,没有听说哪个被挂简历。