一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

wayfair面经+去不去求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kiseki0910 发表于 2016-3-26 02:09:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Wayfair - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Timeline: 1月份网申,2.15 HR电话,当天发了OA并且提交,2.22HR来预约电面,3.1电面,然后一直拖到3.23才来电话给了offer

电面是一个很年轻的美国小哥,貌似也刚毕业没多久。上来先聊了会儿简历,期间问了下sql的inner join vs outer join的问题。然后做题,第一题strStr(),写了brute force,描述了一下kmp。第二题two sum。两题都一遍bug free过。最后是php code,虽然之前看过面经大概知道php code是什么样,但是可能对php真的不太了解,代码贴上来之后还是吓了一跳一脸懵逼,说的磕磕绊绊的。外加上之前过简历和做题的时候自己废话多了一点导致完全没有注意时间,到了php的时候好像只剩10分钟了,随便描述了一下代码面试官就说时间不多要结束了。因为之前看到地里不少人挂在php code上面,以为自己会悲剧,但是有幸最后拿到offer。具体package还没给,hr说等我面完其他的再跟她说,她再告诉detail然后给一个礼拜时间考虑。

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这个公司说好不好,说坏也没坏到哪去,唯一缺点就是第一年不给h1b。然后因为楼主5月就毕业了,手上就这一个offer。在毕业前能找到满意的可能性应该很低了。想问一下大家的建议要不要去呢?还是狠下心毕业后继续找?楼主刷题水平不上不下吧,leetcode也算过2遍。就是简历难看点。所以很纠结是有个offer去了先做着增强一下简历还是继续准备面试题毕业后再继续找满意的?. more info on 1point3acres.com

评分

KlausQi 发表于 2016-3-26 02:23:12 | 显示全部楼层
wayfair都没有on site么……我觉得如果职位不是自己真心喜欢做的话还是再找找吧,感觉还是new grad找工作都容易些

zjlvmiao 发表于 2016-3-26 02:42:14 | 显示全部楼层
当然是骑驴找马啊,先接着offer干着,再看看跳槽

楼主| kiseki0910 发表于 2016-3-26 03:40:49 | 显示全部楼层
zjlvmiao 发表于 2016-3-26 02:42
当然是骑驴找马啊,先接着offer干着,再看看跳槽

就是怕边工作边跳槽太麻烦 请假去onsite什么的。而且这公司不给h1b。跳槽可能是避免不了的,所以才纠结。。。

lillian0 发表于 2016-3-26 04:14:55 | 显示全部楼层
你素选software engineer (php, mysql, python)?

楼主| kiseki0910 发表于 2016-3-26 05:04:02 | 显示全部楼层
lillian0 发表于 2016-3-26 04:14
你素选software engineer (php, mysql, python)?

我面的是wayfair lab,是面向new grads的,不分这些。

AllenTang 发表于 2016-3-26 05:38:50 | 显示全部楼层
俺觉得你如果没有其他大的公司走在进程的话,的确时间有点紧。而且毕业找工作的压力不知道对楼主算不算大? 我还很想找人内推这个wayfair啊

楼主| kiseki0910 发表于 2016-3-26 05:49:55 | 显示全部楼层
AllenTang 发表于 2016-3-26 05:38
俺觉得你如果没有其他大的公司走在进程的话,的确时间有点紧。而且毕业找工作的压力不知道对楼主算不算大? ...

基本上算没有。。大公司基本没戏,就连wayfair拖了大半个月才给发的offer估计也在wait list里面滚了几圈。这公司是还不错啦,可是不给发h1b是很大的坑啊。。我觉得就算签下来压力也不比毕业再找的小,谁知道第二年到底给不给办呐

xiayuan0623 发表于 2016-4-9 10:31:05 | 显示全部楼层
楼主可以加个wechat吗,准备面wayfair 很想跟你请教一下

楼主| kiseki0910 发表于 2016-4-9 10:39:57 | 显示全部楼层
xiayuan0623 发表于 2016-4-9 10:31
楼主可以加个wechat吗,准备面wayfair 很想跟你请教一下

私信你啦

qidahuohao 发表于 2016-4-12 04:24:38 | 显示全部楼层
kiseki0910 发表于 2016-4-9 10:39. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
私信你啦

那你准备去wayfair吗?本人也是接了他家offer 在犹豫要不要继续亚麻yelp面试

楼主| kiseki0910 发表于 2016-4-12 05:14:18 | 显示全部楼层
qidahuohao 发表于 2016-4-12 04:24
那你准备去wayfair吗?本人也是接了他家offer 在犹豫要不要继续亚麻yelp面试

你有面试当然再试试啊 亚麻和yelp都不错 干嘛不试试 我是没面试了所以纠结。。

yaoguoxing 发表于 2016-4-12 05:27:28 | 显示全部楼层
我没有想明白一个问题:若不给h1b,楼主身份怎么维持?靠CPT么?否则,浪费OPT就实在太可惜了,毕竟OPT不是无限期的,哪怕是允许延期的情况下。一旦过了期而没有申请到H1B就麻烦了【必经H1B可不是100%必然拿得到的】

楼主| kiseki0910 发表于 2016-4-12 05:36:39 | 显示全部楼层
yaoguoxing 发表于 2016-4-12 05:27
我没有想明白一个问题:若不给h1b,楼主身份怎么维持?靠CPT么?否则,浪费OPT就实在太可惜了,毕竟OPT不是 ...

对呀 这是最纠结的一个问题 只能浪费opt,按这公司的说法就是可能要到第二年,还要看表现才决定要不要file h1b。这是个大坑,谁知道就算表现好到底给不给,而且给,就像你说的也不一定抽的中。反正就是一点保障都没有

qidahuohao 发表于 2016-4-12 12:25:09 | 显示全部楼层
kiseki0910 发表于 2016-4-12 05:36
对呀 这是最纠结的一个问题 只能浪费opt,按这公司的说法就是可能要到第二年,还要看表现才决定要不要fil ...
. visit 1point3acres.com for more.
其实吧 好好先干着 半年不到跳槽也很轻松

nevermor 发表于 2016-4-12 12:42:19 | 显示全部楼层
kiseki0910 发表于 2016-4-12 05:36
对呀 这是最纠结的一个问题 只能浪费opt,按这公司的说法就是可能要到第二年,还要看表现才决定要不要fil ...

你到明年抽签还有快一年的时间,干嘛不去?去了就当做项目攒经验都行啊

yular 发表于 2016-4-12 13:56:47 | 显示全部楼层
可以先凑一年工作经验再跳槽,但最好能去好点的组吧

qidahuohao 发表于 2016-4-12 19:13:25 | 显示全部楼层
yular 发表于 2016-4-12 13:56
可以先凑一年工作经验再跳槽,但最好能去好点的组吧

说的没错 你也是准备要去的同仁吗?

qidahuohao 发表于 2016-4-12 19:40:54 | 显示全部楼层
kiseki0910 发表于 2016-4-12 05:14
你有面试当然再试试啊 亚麻和yelp都不错 干嘛不试试 我是没面试了所以纠结。。

莫纠结 前路坦荡 如果要去就加下吧 未来同事 一起奋斗 波士顿那么多有为青年呢

mazixiang1993 发表于 2016-8-24 10:32:26 | 显示全部楼层
楼主可以加一个微信不?准备投wayfair了,这么就之前的帖子被我翻出来了真不好意思啊哈哈。