一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ME PhD Offer @ Cornell

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiangkuncao 发表于 2016-3-26 03:22:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.Offer][ME@Cornell]通知时间: 2016-03-23
  • 背景见定位贴:

• 本科: 能源动力,钱学森实验班 @ XJTU, GPA 88/100: 本科Top15 211
  • 研究生: Mining & Materials Engineering @ McGill, GPA 3.93/4: 海外研究生
  • T单项和总分: 104
  • G单项和总分: 321+4
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): Three RLs from McGill, one RL from MIT
  • 提交时间: 2015-12-14
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科XJTU,硕士McGill,MIT交换两学期。一个月前POI的老师主动联系我,这一个月之间电话interview了好几次,感谢西安交大,麦吉尔,MIT的老师们的推荐信!前两天刚刚开车去cornell campus visit,预计就从了小康村,做combustion方向。
    汇报自己的详情回馈地里的信息给我提供的帮助,祝愿还没有拿到offer的地里的朋友们早日脱离等待的煎熬,也希望同去Cornell的小伙伴们私信我,大家相互帮助!
    "Two roads diverged in the wood, and I took the one less travelled by, and that has made all the difference."

评分

楼主| xiangkuncao 发表于 2016-3-26 06:02:52 | 显示全部楼层
    leibakbak 发表于 2016-3-25 13:46. 1point3acres.com/bbs
    恭喜你!

谢谢哥大男神!以后常联系

tom和 发表于 2016-3-26 08:41:35 | 显示全部楼层
    楼主怎么不去MIT

bhluis 发表于 2016-3-26 09:06:08 | 显示全部楼层
    恭喜楼主 cornell好学校

楼主| xiangkuncao 发表于 2016-3-26 09:55:46 | 显示全部楼层
    tom和 发表于 2016-3-25 16:41
    楼主怎么不去MIT

到现在还是pending 目测没戏

楼主| xiangkuncao 发表于 2016-3-26 09:57:22 | 显示全部楼层
    bhluis 发表于 2016-3-25 17:06 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    恭喜楼主 cornell好学校

确定去McGill了么~以切身经历来说 真是一座美丽的城市 校园去哪儿都非常便利

楼主| xiangkuncao 发表于 2016-3-26 09:58:32 | 显示全部楼层

算是圆满了 你们的前程也没有被我耽误

mrscarecrow 发表于 2016-3-26 09:58:52 | 显示全部楼层
    手动帮坤哥顶!

屋顶睡大觉 发表于 2016-3-26 09:59:23 | 显示全部楼层
    xiangkuncao 发表于 2016-3-26 09:58
    算是圆满了 你们的前程也没有被我耽误
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    哈哈

楼主| xiangkuncao 发表于 2016-3-26 10:01:19 | 显示全部楼层

师弟准备去疙瘩?

mrscarecrow 发表于 2016-3-26 10:02:13 | 显示全部楼层
    xiangkuncao 发表于 2016-3-26 10:01
    师弟准备去疙瘩?

纠结在哥大或者UCSD啊【代表了两个发展方向】,学长有什么好建议咩?

desperatelife 发表于 2016-3-26 10:03:17 | 显示全部楼层
    LZ是怎么申请到MIT交换的呢

楼主| xiangkuncao 发表于 2016-3-26 10:07:39 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-3-25 18:03. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    LZ是怎么申请到MIT交换的呢

因为我一年做完了McGill两年的ms project,写完了thesis和paper,应付完McGill的老板,给mit那边教授发了个邮件,他发个邀请信,我于是就去了。。

楼主| xiangkuncao 发表于 2016-3-26 10:09:20 | 显示全部楼层
    mrscarecrow 发表于 2016-3-25 18:02
    纠结在哥大或者UCSD啊【代表了两个发展方向】,学长有什么好建议咩?
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    这个问题太复杂,我看了你的帖子,觉得你自己分析的这么清楚,估计是内心肯定有倾向了吧。。。BTW,你要去去了哥大,我以后开车去你们城里购物的时候可以约你出来一起玩

mrscarecrow 发表于 2016-3-26 10:12:57 | 显示全部楼层
    xiangkuncao 发表于 2016-3-26 10:09. From 1point 3acres bbs
    这个问题太复杂,我看了你的帖子,觉得你自己分析的这么清楚,估计是内心肯定有倾向了吧。。。BTW,你要 ...

感觉自己会跟着学长探出来的路走啊哈哈,毕竟西交感觉出国经验传递上还是偏弱势的。感谢学长一路支持与帮助!

楼主| xiangkuncao 发表于 2016-3-26 10:18:16 | 显示全部楼层
    mrscarecrow 发表于 2016-3-25 18:12
    感觉自己会跟着学长探出来的路走啊哈哈,毕竟西交感觉出国经验传递上还是偏弱势的。感谢学长一路支持与帮 ...

没问题,咱们随时聊着,如果能够给标兵师弟提供点微不足道的帮助,我也是很荣幸的。Keep in touch.

desperatelife 发表于 2016-3-26 10:43:23 | 显示全部楼层
    xiangkuncao 发表于 2016-3-26 10:07.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    因为我一年做完了McGill两年的ms project,写完了thesis和paper,应付完McGill的老板,给mit那边教授发了 ...

那MIT老板会给生活费嘛

tom和 发表于 2016-3-26 10:46:54 | 显示全部楼层
    xiangkuncao 发表于 2016-3-26 10:18
    没问题,咱们随时聊着,如果能够给标兵师弟提供点微不足道的帮助,我也是很荣幸的。Keep in touch.

楼主继续跟着MIT老板就可以了啊