一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FB University Day

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alex2013 发表于 2016-3-26 06:28:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
因为工作不到一年,所以仍然参加University Day的面试,一共四轮:1,原题,一维vector相乘,然后扩展到sparse vector,每个vector就是一个list而已,或者想象成array;
2,leetcode原题,move zeroes,一维数组,非0移到右边,0移到左边,相对位置不变;还有一题有点忘了,onsite了太多家混乱了,貌似是binary tree,找最大path sum之类的,backtracking的方法;
3,leetcode原题:Populating Next Right Pointers in Each Node II, LZ忘了标准方法了,想了半天最后用level order traversal的方法来做的,估计面试官自己也没想过这种方法,之后仍然要求用别的方法(就是所谓标准答案。。)最后想到了不过没写完,面试官说ok;
4,culture fit面试,一个说是早于90%员工的senior胖白人面试官,事后想想可能因为有了几个offer了所以并没有太把FB当回事,没能表现出那人想要的感觉吧。。(所以还是应该跪舔一下FB,不能太屌。。)另外要表现出你是真心想去FB才去面试的,而不是因为别的原因。。总而言之,这轮被刷了,只能说注定跟FB不合。。

总结:FB真的跟别人家就是不一样,全套leetcode原题。。不过大公司里面他家culture最好,值得好好面一把,大家加油。

评分

freemail165 发表于 2016-3-28 04:41:01 | 显示全部楼层
1 dimension vector multiply need to be same length,right?

foreverel 发表于 2016-3-28 06:10:26 | 显示全部楼层
请问楼主哪天面的呀?我只有三轮的说。。

楼主| alex2013 发表于 2016-3-28 10:14:20 | 显示全部楼层
freemail165 发表于 2016-3-28 04:41.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
1 dimension vector multiply need to be same length,right?

恩,字数字数字数

楼主| alex2013 发表于 2016-3-28 10:14:56 | 显示全部楼层
foreverel 发表于 2016-3-28 06:10
请问楼主哪天面的呀?我只有三轮的说。。

3/14,可能不是所有人都是四轮吧

foreverel 发表于 2016-3-29 05:20:27 | 显示全部楼层
alex2013 发表于 2016-3-28 10:14. more info on 1point3acres.com
3/14,可能不是所有人都是四轮吧

再请问下楼主面完多久收到的结果?

zxl9171 发表于 2016-3-30 11:39:41 | 显示全部楼层
为什么你们都是原题,我一半都是大变形和新题。。。。

junw24 发表于 2016-3-31 14:24:37 | 显示全部楼层
第一题是 leetcode 311吗?

楼主| alex2013 发表于 2016-4-1 10:37:35 | 显示全部楼层
foreverel 发表于 2016-3-29 05:20
再请问下楼主面完多久收到的结果?

一周以内,用别的offer催的

楼主| alex2013 发表于 2016-4-1 10:38:24 | 显示全部楼层
junw24 发表于 2016-3-31 14:24
第一题是 leetcode 311吗?

上锁的。。。不过我猜应该是的,这个是经典面试题

sealove999 发表于 2016-4-3 06:51:58 | 显示全部楼层
楼主好棒,这么多原题

leyhzm 发表于 2016-8-16 07:16:05 | 显示全部楼层
请问LZ用offer催的时候都写了啥~是写只要FB给我offer我就放弃其他offer来FB吗?
看到其他人用offer催的都能催到offer😄