一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

哥大被调剂!UCONN被调剂!我都蒙圈了。。【求分析】

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hanxiaobow 发表于 2016-3-26 09:43:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.Rej][Stat/Biostat@UCONN&CU]通知时间: 2016-03-25
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    强烈求助!很早之前就收到哥大stat的拒信。UCONN很早也看大家说stat都满了,都问去不去biostat。我一直没收到消息,以为都没机会了。
    但是昨天收到UCONN家的消息,告诉我stat满了,问我去不去biostat。
    之后哥大又来了一封邮件,说可以调剂到两个项目, Applied analytics 和 Enterprise Risk Management。

突然我就蒙圈了。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

现在是这样的,我有一个GWU的统计录取,要念语言。另外还有的就是UCONN生物统计的调剂,哥大Applied Analytics 和 Enterprise Risk Management的调剂。

我的需求就是去念书,Data Science找工作。现在不知道要怎么选,关键调剂的三个项目都是新项目,大家了不了解啊?去哪里啊?

哥大那两个项目的介绍:
    http://sps.columbia.edu/enterpri ... ise-risk-management
    http://sps.columbia.edu/applied- ... n-applied-analytics

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

. 1point 3acres 璁哄潧
    补充内容 (2016-3-26 10:22):
    补充一下背景。
    3.4的gpa,89(s23)的t,313的g。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    补充内容 (2016-4-2 10:40):
    补充一下!!!AA属于stem项目,可以享受opt延长的。

评分

allask 发表于 2016-4-1 21:08:43 | 显示全部楼层
    只是说一下生统,生统来说,我知道的东部几个学校就业都100%,例如umich,columbia和unc。听过哈佛的一个生统讲座,意思是业界蛮缺人的,之后不敢保证,但是这两年形势真的很好。但是相对的,据说加州生统几乎没法就业,uconn得益于其地理位置大概能挺不错的。有个生物圈的朋友说,生统就业面窄,建议加统计或是计算机,也有学姐表示,读计算机的,统计的还是生统的,都有相当的比例最后去做了生统,因为缺人。如果读统计最后没有把握去金融或是数据,还是奔着生统就业的话,读生统是比统计有优势的。个人看法是,如果基础扎实,愿意学习编程或是编程基础好,统计还是值得一试的,如果编程基础差也不怎么想学,生统就业感觉更稳妥一些。没有实习或是工作经验的,管理相关的要慎重考虑。我也还没定专业,所以就提供些周围人的看法,仅供参考。
    回复 支持 2 反对 0

Barbara005 发表于 2016-3-27 03:27:12 | 显示全部楼层
    楼主,昨天我也收到了。第一时间选择了AA。因为看了项目,还有课程,我挺感兴趣的。而且真的挺喜欢哥大。但也是觉得一个学分1900+太贵了。。36个学分的学费就要差不多7万刀,在加生活费可能真的会很多,所以决定如果被录取了,就打工自己挣零花钱吧。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    同申了UCONN,一月份提交的,现在还没有消息。写推荐信的老师是UCONN统计的硕士和博士,这老师还是我们学校的终身教授,以为UCONN一定会录的,谁知道等到现在,焦急。。前不久收到了UCD STAT的拒信。。还有大概八九所学校没有消息。。急的我昨天去了学校的hire,准备开始着手找工作了。. more info on 1point3acres.com
    对了,楼主知不知道AA这个属于STEM吗?
    回复 支持 1 反对 0

lloydliu 发表于 2016-4-5 11:22:42 | 显示全部楼层
    ElizaShi 发表于 2016-4-4 03:54
    请问楼主 如何搜到AA是STEM的呢?真的是没找到什么关于AA的信息啊。。。话说ERM有人问过说不是STEM
    . From 1point 3acres bbs
    在给的链接里点那个4+1 里面有个benefits,AA有stem,ERM没有

楼主| hanxiaobow 发表于 2016-4-2 10:40:06 | 显示全部楼层
    补充更新一下!!!AA是STEM的,可以享受opt的延长。

wwguestc233 发表于 2016-3-29 03:14:23 | 显示全部楼层
    可能地里,uconn的人不多,还是献身说法吧。来了uconn,如果数学背景不强的话,基本就是每天在做作业,根本就没有科研的时间,老师也没有那么多机会给你。还有就是uconn这边的教学偏重理论推导,就具体的应用课程而言,有,但是不多。而且如果不是大神的话,基本没有转博士的机会。这么说吧,100个人里面最多有4个能转为Phd,其他人只能申请其他学校的Phd,而前基本都是往专排更靠后的学校申请。哥大,如果能自由选课,还是哥大吧,无论回国还是申请Phd都比Uconn强。因为不能转博士,我已经申请下学期去WISC读统计了。祝楼主好运。

gracetinliu 发表于 2016-3-26 10:30:26 | 显示全部楼层
    hanxiaobow 发表于 2016-3-26 10:23
    不好意思,已经添加了。

谢谢楼主!UConn的生统15年新开的确实没什么信息 不过当初我看他家教授信息的时候感觉有挺多研究偏生物方向如果没记错的话 可以再去看一下他家生统的简介 课应该是和stat差不多

wwreborn 发表于 2016-3-26 10:07:40 | 显示全部楼层
    还有楼主,我和你情况差不多,拿了uconn的biostat ,也是stat调剂的……同申了GWU的统计 但还没消息……

丫熊熊 发表于 2016-3-26 16:41:52 | 显示全部楼层
    相比于其他的人都在找普通的统计工作,生统反而没有那么大的竞争压力

丫熊熊 发表于 2016-3-26 16:41:19 | 显示全部楼层
    我不觉得生统有什么不好,现在生统的需求很多,尤其是波士顿,纽约那一块,很多制药公司。而且Uconn的老师很多研究都是生统的,所以按理说他家的生统要比普通的统计要好一些。

bob1993 发表于 2016-3-26 12:44:33 | 显示全部楼层
    很多调剂的项目都有扩招赚钱嫌疑,为了养PhD项目和教授

楼主| hanxiaobow 发表于 2016-3-26 09:52:55 | 显示全部楼层
    还有,在哥大的课程表里面写了。On-campus and online instruction是什么意思,要在网上上课吗?之前看到有个hyber的,是说一个意思吗?3-6 consecutive terms to complete

楼主| hanxiaobow 发表于 2016-3-26 09:53:19 | 显示全部楼层
    还有 3-6 consecutive terms to complete 是说可以一年也可以两年是吧?

wwreborn 发表于 2016-3-26 10:04:57 | 显示全部楼层
    哥大调剂的邮件是啥时候发的?同被统计拒……心都要碎了

gracetinliu 发表于 2016-3-26 10:07:40 | 显示全部楼层
    lz可以透露一下background吗?谢谢!我至今未收到UConn的拒信或调剂邮件 也是实力蒙圈!

biu-a 发表于 2016-3-26 10:17:18 | 显示全部楼层
    我昨天也uconn的bio调剂了 本来都打算从了fsu的 现在也懵了 不知道uconn的bio怎么样啊

YimingGe 发表于 2016-3-26 10:17:50 | 显示全部楼层
    想请问楼主,哥大的这两个调剂又是咋回事?同被哥大统计拒了,调剂到hybrid,可是你这个调剂又是咋来的

楼主| hanxiaobow 发表于 2016-3-26 10:23:08 | 显示全部楼层
    wwreborn 发表于 2016-3-26 10:04
    哥大调剂的邮件是啥时候发的?同被统计拒……心都要碎了
    . visit 1point3acres.com for more.
    就周五晚上。

楼主| hanxiaobow 发表于 2016-3-26 10:23:21 | 显示全部楼层
    gracetinliu 发表于 2016-3-26 10:07
    lz可以透露一下background吗?谢谢!我至今未收到UConn的拒信或调剂邮件 也是实力蒙圈!

不好意思,已经添加了。

楼主| hanxiaobow 发表于 2016-3-26 10:23:54 | 显示全部楼层
    wwreborn 发表于 2016-3-26 10:07
    还有楼主,我和你情况差不多,拿了uconn的biostat ,也是stat调剂的……同申了GWU的统计 但还没消息……
    本来还想着纠结这两个项目,但是又来了两个哥大的调剂,蒙圈到不行。

楼主| hanxiaobow 发表于 2016-3-26 10:24:17 | 显示全部楼层
    biu-a 发表于 2016-3-26 10:17
    我昨天也uconn的bio调剂了 本来都打算从了fsu的 现在也懵了 不知道uconn的bio怎么样啊

是啊,uconn的bio也是新项目,信息也不多。

楼主| hanxiaobow 发表于 2016-3-26 10:25:12 | 显示全部楼层
    YimingGe 发表于 2016-3-26 10:17
    想请问楼主,哥大的这两个调剂又是咋回事?同被哥大统计拒了,调剂到hybrid,可是你这个调剂又是咋来的

hybrid还算是统计的吧,我这两个直接是另外两个项目了。而且哥大的拒信我已经收了一周多了,然后突然来了一封邮件。

楼主| hanxiaobow 发表于 2016-3-26 10:35:47 | 显示全部楼层
    gracetinliu 发表于 2016-3-26 10:30
    谢谢楼主!UConn的生统15年新开的确实没什么信息 不过当初我看他家教授信息的时候感觉有挺多研究偏生物方 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    恩恩,好的。其实在纠结生统找工作的问题,看了他家介绍,之后想转phd要求不低,药厂这几年招人又不大。

gracetinliu 发表于 2016-3-26 10:38:26 | 显示全部楼层
    hanxiaobow 发表于 2016-3-26 10:35
    恩恩,好的。其实在纠结生统找工作的问题,看了他家介绍,之后想转phd要求不低,药厂这几年招人又不大。

嗯嗯也是 生统的就业可能确实比统计窄一点 那lz要不再等等别的学校的stat吧~

楼主| hanxiaobow 发表于 2016-3-26 10:55:39 | 显示全部楼层
    gracetinliu 发表于 2016-3-26 10:38
    嗯嗯也是 生统的就业可能确实比统计窄一点 那lz要不再等等别的学校的stat吧~

恩恩 再等等。不过感觉 如果uconn的biostat和gwu的统计来看,我还是会选择gwu。

lucylucy712 发表于 2016-3-26 11:18:30 | 显示全部楼层
    我也觉得还是gwu的统计好一些。。biostat真的感觉就业面好窄。

Avogadro 发表于 2016-3-26 11:45:17 | 显示全部楼层
    楼主 请问你有找到uconn的学费吗?我都没有在他家网站找到

楼主| hanxiaobow 发表于 2016-3-26 11:51:06 | 显示全部楼层
    Avogadro 发表于 2016-3-26 11:45
    楼主 请问你有找到uconn的学费吗?我都没有在他家网站找到
    没找到,但是地里看到一个帖子说,一年下来也要5w。也不便宜啊。