近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[吐槽] ME平民 这样的背景 目前到底该不该继续等待

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
obrigada 发表于 2016-3-26 09:46:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall] MS.ME@columbia

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
       题主985学校 gpa85少一点,g托 320 100标配,水科研水交换,其他皆无。16fall的申请纯diy,基本全拒啊全据,偏偏来了哥大的录取,目前还比较中意并且pending的学校有uci和rice。虽然说哥大的工科很水,对我来说也算是彩票校了,父母都希望我应了哥大准备下面的事,我有80%倾向于哥大,但是心里总是有那么一点地方留给rice和Irvine。题主在irvine住过一段时间,这个城市绝对是我将来如果留美首选的城市,体感一级棒,所以还在考虑去uci会不会对将来留美有帮助。

rice我就是想一想,录取率低要求严格,题主是被uw拒了的人,rice只存在在我的幻想中,继续等待有那么一点意义感觉意义好像不大,万一又中彩票了呢。. from: 1point3acres.com/bbs
    楼主最害怕的就是后悔,现在虽然基本vote for 哥大,但是真的让我现在就答应下来,不再等剩下的pending,总是觉得心理少了点儿什么。会有不甘心,可是又想抓紧准备后续的签证和housing。选课这方面我真的没有说首先考虑的就是转cs,cs想干出点什么需要韧性,兴趣还有一点天赋,我真的不是搞科研的料,喜欢说话喜欢做和人打交道的工作,就算是涉及计算机的东西也只喜欢媒体动画,作为工科狗想找一个新的平台,有机会接触非专业的东西才有机会遇上真爱,现在的me学的已经让我感觉相当痛苦了。
    我该何去何从,继续等待还是就这样走向纽约。求大家的看法意见批评指教,真的,最近实在是太痛苦太纠结了。谢谢各位。
花落谁家 发表于 2016-3-26 09:56:04 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
交了保证金要有更好的大不了不要这1000刀了,这样不就没遗憾了?毕竟1000刀对留学来说不算太多

楼主| obrigada 发表于 2016-3-26 10:20:04 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
花落谁家 发表于 2016-3-26 09:56
交了保证金要有更好的大不了不要这1000刀了,这样不就没遗憾了?毕竟1000刀对留学来说不算太多

经过了一早上的纠结,我已经决定应了哥大了,谢谢亲,已经开始注册咯。如果应了别家还会想哥大,那么说明我就是哥大的人了

shiromaru 发表于 2016-3-26 10:45:10 | 显示全部楼层
感觉还是很好啊 毕竟哥大

weifei 发表于 2016-3-26 11:04:21 | 显示全部楼层
我这么说吧 uci如果你还没收到财产证明要求 估计没什么希望了 rice更难,如果是ms,应该有教授要你才好,如果是meng,录取人数是个位数

zzhccc 发表于 2016-3-26 11:43:04 | 显示全部楼层
我觉得既然不喜欢ME楼主就赶紧换专业吧,毕竟这专业已经快到生涯末期了。。

花落谁家 发表于 2016-3-26 12:02:45 | 显示全部楼层
obrigada 发表于 2016-3-26 10:20
经过了一早上的纠结,我已经决定应了哥大了,谢谢亲,已经开始注册咯。如果应了别家还会想哥大,那么说明 ...
.1point3acres缃
可能以后是校友~~不过我还在等其他学校的消息呢,哥大还有十几天的时间可以等等

jchen9314 发表于 2016-3-26 13:00:24 | 显示全部楼层
我觉得哥大很好啊~选别的课好像不怎么受限制~可能以后是校友(前提哥大得先录我,我12月9号就提交了目前还在等。。。)

楼主| obrigada 发表于 2016-3-26 13:15:38 | 显示全部楼层
jchen9314 发表于 2016-3-26 13:00.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我觉得哥大很好啊~选别的课好像不怎么受限制~可能以后是校友(前提哥大得先录我,我12月9号就提交了目前还 ...

希望你也拿到哥大!申请之前我说就算哥大录我我也不去,现在打脸了

楼主| obrigada 发表于 2016-3-26 13:17:43 | 显示全部楼层
zzhccc 发表于 2016-3-26 11:43
我觉得既然不喜欢ME楼主就赶紧换专业吧,毕竟这专业已经快到生涯末期了。。

嗯嗯 已经在看别的啦 和父母商量了很久,他们也是支持我去哥大多见见世面,学自己想学的课,毕竟工作难找是相对的,还是看人

zzhccc 发表于 2016-3-26 19:37:02 | 显示全部楼层
obrigada 发表于 2016-3-26 13:17
嗯嗯 已经在看别的啦 和父母商量了很久,他们也是支持我去哥大多见见世面,学自己想学的课,毕竟工作难找 ...

加油啊!哥大还是很好的!

麦芽糖me 发表于 2016-3-30 14:25:35 | 显示全部楼层
Big Cong! 我今年收到了Rice和哥大的录取,最后从了哥大。所以楼主也没必要纠结,follow your heart.