一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

面经一次性放出。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liujzhi2 发表于 2016-3-26 11:37:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Snapchat, Square, Amazon, Microsoft, Pure Storage, Blend, Qumulo等。 - Other - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
写在前面: 这将是一个长长的面经,楼主将楼主面过的公司的面经一次性都放出来
Qumulo:
一家西雅图的startup, 做NAS的。当时楼主的第一个面试,这家的题目真的不简单的。。绝对比一般公司要难很多。 从oa就能看出来了。 有趣的是, 这公司楼主面了两次, 两次都跪了。
第一次: 在二维矩阵中, 每行每列都是排好序的,然后找第k个最小数字。 典型的min heap, 千万不要忘记新建node来存val和对应的坐标, 不然会乱。 楼主就是因为忘了新建node果断被拒。
尊是桑心的过往。。。
第二次: 貌似前面写过面经, 这里就不写了, 第二次倒是很简单不过不知道为啥跪了。。貌似发现了我投了两次??. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

然后楼主忘了timeline了。。第二个面的具体是那个就不知道了, 剩下的顺序随意啦。

Amazon: 坦白来说。。。我真的不知道有比amazon更简单的面试了。。问了下hashtable是啥, 怎么处理collsion, 然后出了一道2sum。。2.。。sum。。。说了两种, hashtable和two pointer都说了,现在还没结果也是醉了, 不过算了楼主已经打定心思去别的公司啦。

Microsoft: on compus面试, 考了个reverse string, 典型O(n) O(1) 秒掉, 三周之后告诉过了, 等等安排onsite。。结果从此毫无消息, 大公司的hr都是不理人的嘛!

Snapchat: 真的超爱这家公司, linkedin上找人内推, hr神速反应, 那时候地里的oa面经还都是valid suduko, 然后楼主天真的以为自己也会是这个题目, 就直接点开做了,结果点开之后发现是word abbrevation 瞬间吓尿。。。然后用brute force做出来有两个test cases过不了,然后厚颜无耻的我觉得这题有问题就向dan (给我发oa的那个人)说你们这题有问题balabalabala
然后他居然给我马上回了邮件说对不起这题好像是有点问题, 我们道歉(。。。。。), 然后给我发了个新的。。点开一看, valid soduku。。。(23333333)自然秒掉然后拿到面试。

面试直接两轮背靠背, 第一轮类似word break I&II, 然而天真的楼主觉得用dfs秒掉就行了。。结果人家告诉我这题应该用dp (刷题过了是永远不行的, 一定要看discussion,一定要看discussion,一定要看discussion,重要的事情说三遍! ) 第二轮是一个超级好人的小哥, 直接n queens, 而且还明说了我知道你肯定做过,但是我不管。。(小哥我爱你)自然dfs秒掉。 结果肯定是第一个小哥给跪了。。。第二天收到拒信。 拒信里还说 you have demonstrates several strengens especially on the oa problem.......(我只不过是没做出来厚颜无耻的要面试。。。。)

Square: 真的超爱这家公司, 找了个manager内推才拿到的面试。。发现地理面基本上完全没有square的intern 面试信息。 于是只能硬着头皮去面。 面试官上来聊project, 就问了下我database 的project。 然后问我熟不熟悉nosql, 我说我会用mongoDB。 当时都快吓尿了。。这公司要靠我nosql。 然后他就让我设计一个nosql(其实就是key value store)BST做的。 然后第二轮就完全不知所云了。。。各种multithreading上来渣渣直接跪了。。面试官后来都无奈了直接说你要是没有别的问题的我们就这样??哭///

blend: 一家旧金山的startup, 做motorage system的, 主要客户是银行。 15年b轮融资40m, 感觉还是挺好的。 umich有个专门为start up准备的career fair。 楼主投了, 然后当场出了个2sum让我说思路, 2 pointer。 然后过了几天收到面试。 面试官是个中国小哥, 明显放水。。。。简直太明显了我都不好意思。 buy and sell stock 1,dp直接秒掉。 然后他就问我你有没有什么 travel constraint啊 我们需要知道的(楼主内心狂喜。。omg, 终于有个onsite我得了)我就说我有俩期中考, 然后他说你给hr发个邮件说下这个情况。 于是面试完楼主就乐颠颠的给hr发邮件。。。结果。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。!!!第二天hr就把我拒了。 这里应有一个痛苦和尴尬的表情。卒。

Pure storage: 二面的面经已经写了, 说说一面,让你设计complier。 代码看似很简单但你一定要掌握memory layout, 为什么vptr要放在第一个。为啥不放在后面。 还有一些其他面经已经提到了。楼主认为要先明白什么是offset, cpu是怎么处理offset的。 到底什么是this pointer(非常重要)。 建议看下 inside object c++。 第四章, 讲的很详细。另外。。不会c++的, 一定投seattle的office,不然一定会跪。

akuna capital: 这是一个典型的high ferquency trading 公司。 这种公司往往非常低调, 不会披露财报, 盈利信息。 不过看他家找人和offer package的样子,应该完全不差钱。 这家公司没有客户, 是高频自营公司。HFT公司一般不会缺钱, 但是你要足够好才能待下去,不然会被辞退, turn over非常的快。但是钱多?楼主想试试。
面经地里面都有, 楼主收了offer就不说了。 提示两点: 如果做过 fpga, gpu, cuda, network-on-chips, 也就是通常意义上的硬件加速。 请说出来, 感觉很有帮助。machine learning也可以说出来, 感觉应该也有帮助。 这家有心里测试, 所以。。就算你面试屌炸天, 背景各种厉害,也要通过心理测试(。。。。)。 再说一点这家很多轮, 耐心点慢慢来, 曾经有楼主有一个摆列组合问题算错了本来以为跪了, 结果过了。。。stay positive。

感觉好像没说全。。可能有的公司已经忘了,以后想起来再补上来。
总结一下:1. 找工作一定要有不见棺材不落泪的态度。 楼主offer之前天天各种depress, 现在看来没有必要, 心态调整好, 不要轻易放弃, 大家有这个勇气持续面试都是很厉害的!
2. 面试一定要注重交流, 秒题有风险, 代码须谨慎。
3. 转专业的也不一定不好找的, 要有信心。 amazon? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
4. career fair上hr的话完全不可信, 投了就不要在想能不能有面试。 hr的承诺在没有正式预约面试之前纯属扯淡。 太多hr跟楼主说一定会约面试的, 结果转身就没影了。
stay positive, stay positive, stay positive! 祝大家都有理想的offer!

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

zxu12 发表于 2016-3-26 11:43:49 | 显示全部楼层
akuna是一家market maker,不做HFT。我觉得他家没到不差钱的地步

楼主| liujzhi2 发表于 2016-3-26 11:48:22 | 显示全部楼层
zxu12 发表于 2016-3-26 11:43
akuna是一家market maker,不做HFT。我觉得他家没到不差钱的地步

hft楼主查到的分两种? market making 和 什么套利? 不过看offer package还不错, 去年扩招了89%? 看起来应该不缺钱吧, 有内幕消息速速送出

mdzzxswl 发表于 2016-3-26 11:49:16 | 显示全部楼层
qumulo 确实很难。。。。。oa就不太会做。。。

楼主| liujzhi2 发表于 2016-3-26 11:50:17 | 显示全部楼层
mdzzxswl 发表于 2016-3-26 11:49
qumulo 确实很难。。。。。oa就不太会做。。。

我觉得我的电面题遇到的还是简单的。。然后都跪了。。。

zxu12 发表于 2016-3-26 11:53:44 | 显示全部楼层
liujzhi2 发表于 2016-3-26 11:48. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
hft楼主查到的分两种? market making 和 什么套利? 不过看offer package还不错, 去年扩招了89%? 看起 ...

我14年的时候拿了他家的return offer,感觉package也就这样啊,福利也一般般。他家的确离职率很高。

josephdesire 发表于 2016-3-26 11:55:25 | 显示全部楼层
akuna web视频面把我给拒了 ... 居然我觉得我答得不错 面经题也有准备过...

zxu12 发表于 2016-3-26 11:55:51 | 显示全部楼层
liujzhi2 发表于 2016-3-26 11:48.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
hft楼主查到的分两种? market making 和 什么套利? 不过看offer package还不错, 去年扩招了89%? 看起 ...

你拿到他家offer了?如果想知道14年的package的话,可以私信我交换情报

楼主| liujzhi2 发表于 2016-3-26 11:56:01 | 显示全部楼层
zxu12 发表于 2016-3-26 11:53
我14年的时候拿了他家的return offer,感觉package也就这样啊,福利也一般般。他家的确离职率很高。

哇,求分享去年的package。 今年的给的还不错啊, 比跟gg差不多, 算上税加上提供住房比gg要多一些了。

楼主| liujzhi2 发表于 2016-3-26 11:56:08 | 显示全部楼层
zxu12 发表于 2016-3-26 11:53

哇,求分享去年的package。 今年的给的还不错啊, 比跟gg差不多, 算上税加上提供住房比gg要多一些了。

楼主| liujzhi2 发表于 2016-3-26 12:01:03 | 显示全部楼层
josephdesire 发表于 2016-3-26 11:55
akuna web视频面把我给拒了 ... 居然我觉得我答得不错 面经题也有准备过...

web是最终轮嘛? 最终轮的话可能有各种可能性啦,听说会从头再看一遍你之前的所有面试。。

zxu12 发表于 2016-3-26 12:02:53 | 显示全部楼层
liujzhi2 发表于 2016-3-26 11:56

私信我吧

wtcupup 发表于 2016-3-26 12:22:33 | 显示全部楼层
为什么 pure storage 西雅图office就不考C++ ?楼主最后准备从了akuna吗?

楼主| liujzhi2 发表于 2016-3-26 12:24:28 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-3-26 12:22
为什么 pure storage 西雅图office就不考C++ ?楼主最后准备从了akuna吗?

听说西雅图那边不是c++多一点。。。hr当时给我打电话的时候还问了语言问题确保我是mountain view这边的。

跳舞的玉米 发表于 2016-3-26 12:34:50 | 显示全部楼层
Amazon阿三给我了一道递增栈的题。。。论面试官与面试官的差距TAT

楼主| liujzhi2 发表于 2016-3-26 12:36:37 | 显示全部楼层
跳舞的玉米 发表于 2016-3-26 12:34
Amazon阿三给我了一道递增栈的题。。。论面试官与面试官的差距TAT

amazon, 是会忽然爆出来比较难的题目。 还看到过有人考word ladder。。。

跳舞的玉米 发表于 2016-3-26 12:48:53 | 显示全部楼层
liujzhi2 发表于 2016-3-26 12:36
amazon, 是会忽然爆出来比较难的题目。 还看到过有人考word ladder。。。
. From 1point 3acres bbs
不开心!

楼主| liujzhi2 发表于 2016-3-26 12:51:11 | 显示全部楼层

楼主已经有uber了啊。。。amazon就如过往云烟。。

lyburke 发表于 2016-3-31 04:57:41 | 显示全部楼层
求问LZ phone interview问简历了吗?另外LZ的最终轮web interview难道和之前的那篇面经基本一样?