一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[USC] 请问USC CS MS-GENERAL 两年下来要多少钱

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sxk1833933 发表于 2016-3-26 13:33:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
省吃俭用一些。宅。从不买不需要的东西。很少shopping。
暑假也可以去实验室帮忙,或者去找点活干。
有同学了解吗~
wsteg 发表于 2016-4-14 21:31:02 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2016-4-1 08:23
我也打算两年半毕业,两年时间正好,但是两年半可以多一个summer,也就可以多一个intern!

学长,第一个summer就能找到intern嘛?也就是刚入学就要找,但这个时候也没学什么cs 的课,怎么找实习啊。。求指教
回复 支持 2 反对 0

楼主| sxk1833933 发表于 2016-3-26 13:34:40 | 显示全部楼层
为什么有的人说50W,有的人说80w, 这差距有点大。。

Angus_zhang 发表于 2016-3-26 13:34:59 | 显示全部楼层
mark 同关注这个,据说学费又涨了,1845每学分了

楼主| sxk1833933 发表于 2016-3-26 13:35:56 | 显示全部楼层
Angus_zhang 发表于 2016-3-26 13:34
mark 同关注这个,据说学费又涨了,1845每学分了

学费就是1845*28了对吧

楼主| sxk1833933 发表于 2016-3-26 13:37:53 | 显示全部楼层
不知道其他杂费、衣食住行 加起来 多少。有前辈知道吗。

Angus_zhang 发表于 2016-3-26 13:38:17 | 显示全部楼层
sxk1833933 发表于 2016-3-26 13:35. 1point 3acres 璁哄潧
学费就是1845*28了对吧

恩,是这样的。

神罗天征 发表于 2016-3-26 14:19:12 | 显示全部楼层
学费涨了那不是本科生的吗……其实你找一个实习,生活费够你一年了。这边房租平均800刀吧,当然看你是share还是住客厅还是去Lorenzo,然后不shopping,几乎每顿饭都是自己做的话,我一个月就200刀……和我在北京的时候差不多,但是也有要出去吃饭的时候,这个就会多加50~100……我上学期基本没怎么出去过,全在家自己做,加上房租,一个月900~1000左右。
哎,没办法,就是没钱……

神罗天征 发表于 2016-3-26 14:28:30 | 显示全部楼层
sxk1833933 发表于 2016-3-26 13:34
为什么有的人说50W,有的人说80w, 这差距有点大。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
80w差不多12多万刀吧,如果是general, 一般三学期就够毕业了,不过还是按4学期算吧。一个学分就算1800,28个学分也才50400刀,然后每学期保险,各种学杂费加起来2000刀(这都多算很多了),四学期8000刀,每个月房租1000刀(算是很好的了),那么一共24000刀,还剩下40000刀,一学期1w,这差不多买车吧,然后天天三顿外面吃,外加各种购物吧

clownxiao 发表于 2016-3-26 14:31:10 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2016-3-26 14:19
学费涨了那不是本科生的吗……其实你找一个实习,生活费够你一年了。这边房租平均800刀吧,当然看你是share ...

6666666666请问你还缺室友么。。。。

神罗天征 发表于 2016-3-26 14:31:14 | 显示全部楼层
643D.tmp.jpg 6499.tmp.jpg
具体的你们自己看吧……虽然我不是general的

神罗天征 发表于 2016-3-26 14:32:17 | 显示全部楼层
clownxiao 发表于 2016-3-26 14:31. From 1point 3acres bbs
6666666666请问你还缺室友么。。。。

我和我学长还没定呢……在考虑搬不搬,暑假我们都要去实习,房子空着

qwerte 发表于 2016-3-26 14:46:45 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2016-3-26 14:32
我和我学长还没定呢……在考虑搬不搬,暑假我们都要去实习,房子空着

学长,请问你现在住哪里?一个月房租多少钱?

神罗天征 发表于 2016-3-26 15:01:10 | 显示全部楼层
qwerte 发表于 2016-3-26 14:46. From 1point 3acres bbs
学长,请问你现在住哪里?一个月房租多少钱?

我现在住在27街,离学校骑车5分钟,步行15分钟,去超市8分钟的地方,有个学长住客厅,所以我房租只有600,加上水电汽网费,一个月也100刀吧,但是冬天和夏天电费有点高,这个必然……

hjj123567 发表于 2016-3-26 16:37:16 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

学长你还缺室友吗…我想租房T.T

tsuruya 发表于 2016-3-28 19:28:05 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2016-3-26 15:01
我现在住在27街,离学校骑车5分钟,步行15分钟,去超市8分钟的地方,有个学长住客厅,所以我房租只有600 ...

哎~请问学长的房子在哪里找的?我查了北边一些 apartment,和别人共享一个卧室都要1000多刀。。。学校的宿舍感觉还不错,但是申请的链接打不开= =

神罗天征 发表于 2016-3-29 00:33:21 | 显示全部楼层
tsuruya 发表于 2016-3-28 19:28
哎~请问学长的房子在哪里找的?我查了北边一些 apartment,和别人共享一个卧室都要1000多刀。。。学校的 ...

这个是哪啊?gateway吗?share都要1000,太贵了,你们可以加15的新生群,里面有人转租的,你可以看看

亚气13 发表于 2016-3-29 00:49:16 | 显示全部楼层
tsuruya 发表于 2016-3-28 19:28.1point3acres缃
哎~请问学长的房子在哪里找的?我查了北边一些 apartment,和别人共享一个卧室都要1000多刀。。。学校的 ...

层主了解的37学分两年花费大概多少,压缩压缩70W能搞定么...
那个网站我也打不开的说啊...

feidaowenzhan 发表于 2016-3-29 01:00:44 | 显示全部楼层
general可以一年半读完,50万;两年的话大概70万吧

神罗天征 发表于 2016-3-29 01:04:08 | 显示全部楼层
亚气13 发表于 2016-3-29 00:49
层主了解的37学分两年花费大概多少,压缩压缩70W能搞定么...

我现在就是37学分,我算了一下,差不多60,70w吧,不过找到了实习的话,三个月可以赚10w多,节省不少

神罗天征 发表于 2016-3-29 01:05:12 | 显示全部楼层
亚气13 发表于 2016-3-29 00:49. 1point 3acres 璁哄潧

像我这种,不买车,大部分自己做饭,很少出去玩的……足够了……