一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[出不出?] 考研人大复试被刷 调剂还是gap一年出国?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sysu-Ricardo 发表于 2016-3-26 18:47:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本帖最后由 ForeverZard 于 2016-9-29 00:17 编辑 . From 1point 3acres bbs
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
12级应用数学 GPA3.8 专业绩点4.0 (政治课拉低的。。) 无实习(准备考好语言后银行 互联网公司)无科研论文
修了挺多的计算机课程 而且数学的核心课程(PDE99 algbra 98 95之类的)和计算机课程的绩点(大部分90 )比较好看,统计课程旁听 自学了一年(时间序列 非参 回归 多元),人大考研数理统计复试被刷;
英语水平:听力高中水平。。词汇量8000 最近三个月一直在扇贝背单词
对计算机和统计的结合的方向比较有兴趣。。

PLAN B:考研二战北大/人大应用统计(2年专硕),毕业直接工作或者出国刷个MS. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
      优点:帝都就业比较好 学校在国内还ok. 1point 3acres 璁哄潧
      缺点:考研失利没有调剂退路了;一年时间浪费 基本学不到什么;学历止步MS. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

PLAN C: 考研二战人大数理统计(3年学硕),毕业继续博士或者出国MS/PHD.1point3acres缃
      优点:考研失利可能可以调剂回中大。。学校也还ok;不需要太长准备时间 因为今年也是考的这个复试被刷。。
      缺点:一年时间浪费;数理统计就业方向也不明朗;

PLAN D:5月中旬答辩之后开始语言考试,保守估计需要5-6个月搞GT,if(语言考试顺利),找机构或者专门的文书代写申请统计或Data Science方向 MS;else 最后11,12月准备考研中大应数图像处理方向(今年分数线306 有老师愿意收我);出国
     优点:语言和实习还是比较值得做的事情。。简历,前景会好点?出国之后申请phd容易些?
     缺点:GT以及申请有风险 可能申请 MS学费生活费要60W (更精确数值不知道?) 会比较匆忙 累

评分

morel 发表于 2016-3-26 20:03:09 | 显示全部楼层
有几个学校全国排名都在10-20之间的,怎么都是被人遗忘?比如,山东大学,四川大学,吉林大学,兰州大学,还有排名前十,现在基本5名左右的的武汉大学。都是被低估了。但是这些大学在国外很有名的(据说,但没有考证过)。
-google 1point3acres
补充内容 (2016-3-26 20:14):
武汉大学在湖北,湖北人九个脑袋,聪明,对湖北人来说,什么世界尖端科技,什么发明创造,统统小菜一碟,不过是不屑去研究这些,不然哪有德国,美国,欧洲,日本等等的份,(开玩笑了,不要在意)

补充内容 (2016-3-26 20:17):
主要是开开玩笑,可以缓解一下没拿到可心ad的人的情绪,明天多多ad回来的
回复 支持 0 反对 3

z-ling 发表于 2016-3-26 21:06:14 | 显示全部楼层
morel 发表于 2016-3-26 20:29
据说外国人看中国大学档次,就是看武书连的排名的。

中大在广州。。
我了解到的是国外一般pku thu一档 c9剩下的一档 985一档 211一档
每一档里面的排名很大因素是由往届招收的学生质量和学校间合作决定的 也导致有些学校会对某些学校比较友好. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
相对好的学校在国外合作交流多 在国外学校心目中排名也会高~

补充内容 (2016-3-26 21:08):
反正中大山大都是好学校~~~~小时候就有印象山大的数学特别好~. more info on 1point3acres.com
不过中大强项不是数学
回复 支持 1 反对 1

liumingdian 发表于 2016-3-26 19:57:20 | 显示全部楼层
建议先拿山大金融硕士,然后准备GT,一年后走人。
回复 支持 2 反对 0

楼主| sysu-Ricardo 发表于 2016-3-26 18:50:10 | 显示全部楼层
我知道一个人的观点是有bias的 所以希望大家能告诉我哪些是不切实际的想法 或者哪个决定会很坑。。。

riverfour 发表于 2016-3-26 19:09:26 | 显示全部楼层
山大金数不是有彭实戈老师么…如果读博能跟着他,工作还会难找么

t3ychenzhan 发表于 2016-3-26 19:16:53 | 显示全部楼层
如果lz最终目标是出国读MS,或者美国的PHD,那就直接 gap,把语言考出来,申春季或者秋季的项目。GT考出来要半年左右。国内的硕士就不用读了。
如果lz要在国内工作的话,那是另外一说。

楼主| sysu-Ricardo 发表于 2016-3-26 19:30:17 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

一般人也够不着啊。。我会尽力 但没跟到这种大佬跟着个一般的老师就gg了 国内phd现在不太好使啊

楼主| sysu-Ricardo 发表于 2016-3-26 19:32:05 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

因为身边的同学也都是毕业生 对国外找工作什么的也不太清楚 所以。。。

楼主| sysu-Ricardo 发表于 2016-3-26 19:36:13 | 显示全部楼层
比如hk一些项目看了他们的curriculum 和本科高阶课程很大部分重复 担心自己匆忙准备的话申请好点的项目会不会很难。。

oneexy 发表于 2016-3-26 19:39:42 | 显示全部楼层
山大有这么差么?我觉得和中山差不多啊

楼主| sysu-Ricardo 发表于 2016-3-26 19:43:18 | 显示全部楼层

山大招超多调剂生。。。感觉很古怪 他们的数学本科我知道很强的

楼主| sysu-Ricardo 发表于 2016-3-26 19:50:12 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect. more info on 1point3acres.com

今年貌似医科都来面金数了 感觉。。

morel 发表于 2016-3-26 19:56:51 | 显示全部楼层
山东大学不论哪个排名,都是排在中山前面呀,山大比中山靠前10名左右。

liumingdian 发表于 2016-3-26 19:58:48 | 显示全部楼层
楼主统计自学好厉害,赞一个~

oneexy 发表于 2016-3-26 20:01:50 | 显示全部楼层
我不是这个专业的,lz可以当我瞎说;
1、出国读ms:选D:其余三个选项都会有至少一年的时间成本,所以lz这一年的准备不算什么。D选项真是完胜
2、出国读phd:选A: BC都会至少耗费三年时间,D要花60W
. more info on 1point3acres.com3、国内工作:选ABC都可以.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
4、出国工作:选D不解释了.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
5、既想国内找到好工作,又想圆phd梦:选A-google 1point3acres
6、既想上好大学,又想圆phd梦,还想感受海外生活:选BC. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
好吧。。。我被自己折服了

楼主| sysu-Ricardo 发表于 2016-3-26 20:02:58 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

额。。qs 泰晤士貌似中大比山大高很多 国内什么武书连 上交搞得我就不清楚了 当然他们强在一个彭院士 其他方面还是中大厉害点

楼主| sysu-Ricardo 发表于 2016-3-26 20:04:36 | 显示全部楼层

哈哈 我也是希望听听大家的意见 有时候怕自己想的会走进坑里

楼主| sysu-Ricardo 发表于 2016-3-26 20:07:37 | 显示全部楼层

地理位置啊 中大这几年从地方政府拿了很多钱的 发展不是一般的快 我在中大感受的到 川山吉地方财政不行 老师也留不住 经济基础决定上层建筑

z-ling 发表于 2016-3-26 20:10:28 | 显示全部楼层
morel 发表于 2016-3-26 20:03. from: 1point3acres.com/bbs
有几个学校全国排名都在10-20之间的,怎么都是被人遗忘?比如,山东大学,四川大学,吉林大学,兰州大学, ...

并没有吧。。中大常年排名全国10左右啊。。。。国内外排名都比中大好吧。。。地理位置也比山大好多了吧。。。

补充内容 (2016-3-26 20:11):
国内外排名都比山大好。。。打错。。。

z-ling 发表于 2016-3-26 20:15:11 | 显示全部楼层
sysu-Ricardo 发表于 2016-3-26 20:07

地理位置啊 中大这几年从地方政府拿了很多钱的 发展不是一般的快 我 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
中大大好法!!广东省政府不知道给了多少钱!!出国的话名声也好(虽然比不上c9..)就是在北方莫名地被遗忘实力!!而且在我大广州!!吃好住好山水好!
--来自一只当年考不上中大的怨念狗