一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[自学] 材料大四计划gap一年申cs,请教该怎么安排申请前的时间?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ps333 发表于 2016-3-26 18:49:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主本科是高分子专业的,今年申请16fall 的MSE(Material Science and Engineering)现在拿到3个学校的AD,分别是UFL,UCI, UCSD。(有没有人了解这三个学校的master转cs有可能吗?据我了解UCI是完全不可以)
因为对继续读PhD搞科研没有充分的热情,加上材料专业就业状况不景气,申请后产生了转专业的想法。这个寒假开始自学java,也在自己编小程序。觉得自己对编程的喜爱大于对做实验的喜爱,于是打算gap后申请17fall 的cs master。
自己的初步计划是自学计算机的课程,暑假找编程类的实习做。想请教各位,在什么平台上自学课程对于自身水平的提高和对申请的帮助更大呢?或者有没有什么考试可以在申请时辅助证明自己的编程能力呢?
谢谢各位了!

评分

忆梦前尘 发表于 2016-4-1 02:43:44 | 显示全部楼层
补充一句,如果有offer,尽量不要gap,不要高估自己自学的能力。

很简单的方法评测一下,假期你能完成多少作业?
回复 支持 1 反对 0

jigsaw_Becky 发表于 2016-3-26 19:00:46 | 显示全部楼层
可以申请17 spring

HNAKXR 发表于 2016-3-26 20:46:25 | 显示全部楼层

对材料这样与CS基本无关的专业,进去以后硕士能转专业的学校很少吧。UCSD我也录了,感觉必修课就占三分之二以上了,剩下的学分也就3门课,而且选CS课未必会被批准。UPenn和USC还是有机会转或者双学位的,如果你申请到的话。另外NEU ALIGN, UTD, Brandeis这些对转专业友好的项目Fall 2016应该还没截止,可以考虑一下。

评分

楼主| ps333 发表于 2016-3-26 21:50:02 | 显示全部楼层
HNAKXR 发表于 2016-3-26 20:46
对材料这样与CS基本无关的专业,进去以后硕士能转专业的学校很少吧。UCSD我也录了,感觉必修课就占三分之二 ...

因为在大四下才产生转专业的念头,之前完全没有修过计算机专业的课程,所以相当于一点基础都没有,现在直接申请的可能性也不大。。。想请问同学你在申请的时候成绩单上是有先修课程的成绩的吗?像我这样没有修过相关课程可能通过其他方式弥补吗?
谢谢你!

chohan 发表于 2016-3-26 22:01:35 来自手机 | 显示全部楼层
申17spring吧 楼主gt应该是准备好了 稍微准备一下就可以申了

HNAKXR 发表于 2016-3-26 22:24:19 | 显示全部楼层
ps333 发表于 2016-3-26 21:50
因为在大四下才产生转专业的念头,之前完全没有修过计算机专业的课程,所以相当于一点基础都没有,现在直 ...

你可以看我的定位贴,一般来说材料本科应该有C或者C++吧,那就可以申请一些项目了。现在转CS越来越难,不建议拖下去,能fall 2016就不要fall 2017,当然现在可选的学校比较少了,可以spring 2017吧。选校参考:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-92408-1-1.html

评分

楼主| ps333 发表于 2016-3-27 11:50:06 | 显示全部楼层
HNAKXR 发表于 2016-3-26 22:24
你可以看我的定位贴,一般来说材料本科应该有C或者C++吧,那就可以申请一些项目了。现在转CS越来越难,不 ...

我们专业学的是VB。。。感觉用处不大。听了大家的建议还是觉得17 spring更好一点

desperatelife 发表于 2016-3-27 21:26:16 | 显示全部楼层
可以申请UT Dallas , NEU align ,如果秋季截止了,可以直接申请春季

ycai 发表于 2016-3-27 22:38:20 | 显示全部楼层
同材料转cs,加油!

Marionmayeying 发表于 2016-3-28 05:23:32 | 显示全部楼层
跟我情况好像,我也材料的,不过刚哥大ms毕业,对材料就业没热情,开始自学编程。大家一起加油吧

desperatelife 发表于 2016-3-28 06:00:46 | 显示全部楼层
Marionmayeying 发表于 2016-3-28 05:23
跟我情况好像,我也材料的,不过刚哥大ms毕业,对材料就业没热情,开始自学编程。大家一起加油吧

想问层主是材料毕业后直接自学编程直接找CS工作嘛?那OPT怎么办?

忆梦前尘 发表于 2016-3-28 06:23:57 | 显示全部楼层
同材料专业,简单总结一下我知道的经验,自学可以选CS61B,同系列AC没有上过,但是CS61B 100%值得上,非常好的一门课。

国内的话网易公开课的翁恺老师讲的Java和C语言都很好,我重点学习了Java,就是网易后来可能是对海外IP不友好?有些视频加载很慢。

自学CS感觉还是得靠project来推动,尽量去找人带,有懂的人拉你一把你请他吃十顿饭都不亏。

评分

Marionmayeying 发表于 2016-3-28 06:31:00 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-3-28 06:00
想问层主是材料毕业后直接自学编程直接找CS工作嘛?那OPT怎么办?

OPT很好找公司挂靠的,找找导师挂实验室也可以,不是大问题

desperatelife 发表于 2016-3-28 06:40:21 | 显示全部楼层
Marionmayeying 发表于 2016-3-28 06:31
OPT很好找公司挂靠的,找找导师挂实验室也可以,不是大问题

最关键的是没有CS学位直接找工作好找嘛

Marionmayeying 发表于 2016-3-28 06:58:29 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-3-28 06:40
最关键的是没有CS学位直接找工作好找嘛

只能说肯定会有好多困难的。。

zqytc 发表于 2016-4-1 02:06:50 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

请问下哥大的mse怎么样,我最近刚拿了哥大offer,在考虑去不去,听说哥大的mse专业并不是很好,不知道实际情况怎么样,能找到实习吗

zqytc 发表于 2016-4-1 13:27:21 | 显示全部楼层
Marionmayeying 发表于 2016-3-28 05:23

请问下哥大的mse怎么样,我最近刚拿了哥大offer,在考虑去不去,听说哥大的mse专业并不是很好,不知道实际情况怎么样,能找到实习吗

shenzhu0127 发表于 2016-4-1 13:36:53 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-3-27 21:26
可以申请UT Dallas , NEU align ,如果秋季截止了,可以直接申请春季

NWU的CS MS貌似是4.15截至,LZ也可以查一下相关的信息

楼主| ps333 发表于 2016-4-2 19:07:07 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2016-4-1 02:43
补充一句,如果有offer,尽量不要gap,不要高估自己自学的能力。

很简单的方法评测一下,假期你能完成多 ...

我现在大四下了,这学期在学校修了四门计算机课程分别是离散数学,计算机组成与体系结构,算法设计与分析,C++(之前我们专业学VB) 我爸爸以前当过计算机的大学老师,在家里也有辅导我。
现在的想法基本上是以后要转CS,415越来越近其实也很纠结要不要下定决心gap,或者就去UCSD读材料了。