一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MISM global track 21month @ CMU

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
psjessie 发表于 2016-3-26 21:16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD小奖][MIS@MISM global track 21month @ CMU]通知时间: 2016-03-26
  • 背景见定位贴:

• 本科: 工业工程 @ 清华, GPA : 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-01-11
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    神奇地把我从BIDA分到了这个一年澳大利亚一年匹兹堡的global track
    给了75%奖学金的结果是5万8学费 21月(一对比感觉这个真的好便宜,学费还不如哥大一年的,然后生活费估计也是我比我在nyc便宜多了吧)。。

其实本来准备被拒了,这算是意外之财,查了一下感觉也可以考虑
    好处是有澳大利亚的一年可以慢慢学东西(但是时间成本也高了),或许很田园?坏处是中国人好多(cornell NYC ORIE我是唯一的大陆本科其他一般是美国人还不是美本),没有美国summer intern机会(只能在澳大利亚),
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    找到一些分析利弊的帖子大家参考
    http://forum.chasedream.com/thread-656410-1-1.html

. 1point3acres.com/bbs

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    CMU官方的就业信息(做这个行业确实工资高但是感觉会不会很民工呢,其实我想做analyst更多)
    http://www.heinz.cmu.edu/jobs-and-internships/salary-statistics/information-systems-management-mism/index.aspx

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充内容 (2016-3-26 21:56):
    另一个过来人评价http://123.57.208.150/bbs/thread-134823-1-1.html
    挑出一些不好的地方
    - 地方太小了,第二个学期才有从匹兹堡来的老师教课,第一个学期基本就是水水地上课。 . From 1point 3acres bbs
    - 实习不确定性非常大

补充内容 (2016-3-26 21:58):.1point3acres缃
    学费75折而已

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| psjessie 发表于 2016-3-31 16:21:25 | 显示全部楼层
    zhaojun 发表于 2016-3-31 11:45. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    类似的纠结,同比较倾向cornell,私以为坛子里对cmu的推崇有点过高,主要考虑的是cornell自由度高,几乎 ...

哈哈,居然有这个共同爱好,好棒,你是平常会玩FSX这些模拟的嘛
    传闻学飞行最好的还是澳洲吧我猜成本也低,好像阿德莱德那里是国航东航国泰什么很多国内的定点委培的地方,似乎气候很适合吧我猜。。不过美国能学飞行的地方也多得很呢:) 反正未来还很远,不着急啦

其实nyc的课程并不是很多,没有什么business,只有bus for non-bus student什么的,还有一个digital economy就没有了,大康村的文科艺术课程一个都选不到,算了就专注找工作吧,也有小幻想我延长学期的话最后一学期去罗斯福岛新校区了会不会能蹭到MFE曼哈顿项目或者后来新来的老师的课。。) 就有空自己学学,以后跟MBA一起做case的时候自己也能参与吧,business sense这个东西真的不懂没有概念

其实我不太知道CIS是什么呀. From 1point 3acres bbs

以及你为什么觉得cmu是推崇过高了呢?很多人都是不管学什么的进去出来都能进top的互联网公司写代码(⊙o⊙)你是嫌这个太技校风格了么其实我觉得它好像也有public policy, entertainment,finance什么的不过确实是太偏向实用了吧,不过很多东西可能是自己看书自己体悟的也不一定是学,只好这么安慰自己了O(∩_∩)O哈哈~
    回复 支持 1 反对 0

楼主| psjessie 发表于 2016-3-31 11:25:19 | 显示全部楼层
    最后决定cornell tech了:)

分析过程如下:

---- cmu mism ----
    是从bida被调剂到了一个诡异的global track,第一年在澳大利亚阿德莱德的校区,2年给了奖之后学费是5w8,生活费比纽约低很多(这算很便宜了其实),南澳就是把活儿做完了估计就是田园沙滩+去实现自己飞行梦想了,同胞多,选课自由可以慢慢学技术,就业很好但是不知道能不能去做我想做的那种偏点analyst不是software的(希望我将来式也能做得来吧
    补充: 个人觉得课程没有很水啊毕竟课程设置是一样的,而且180学分,可以选cs的各种虐死人的课(?)再说第一年都往coding基础课/ negotiation/ communication上面选,刚有人提醒好像这样对口语还是有提升(?); 补充缺点,没有美国实习,但是貌似澳洲实习好找(?),还有据说在澳洲的话cmu分校还是reputation和资源还不错,好像传的是ibm码农很多(虽然可能或许部分人是不屑的?)甚至实在不行学院有保底的实习不嫌弃就去… 然后回美国后的opt找的好像都还行似乎?
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴负面:我了解cmu澳洲这个可以走项目那种,是针对那种gre考不出来的学生设置的,所以有些水,建议不要去. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    澳大利亚的老师很少

---- cornell nyc tech ORIE----
    director大牛很崇拜,项目新学校全力打造主推,非常对口自己以为自己喜欢的方向,就业选择余地大(大都市高压力但是偏marketing或者沾点operation的带data的consilting的机会可能会比较多),我是唯一的大陆本科,身边都是完全大牛(原来看不上人家现在知道了是高攀了…),什么课都是很rigorous的样子,project一个组里除了我只有mba在边上万一hold不住了岂不是害人害己,还要出high tech的startup,周围都是那种entrepernership自己已经很牛又都打了鸡血一样的,感觉基本上去了就是刷通宵要去pk成长,学费去掉1万的奖是4万刀,沟通过可以延长到三学期(如果9月工作机会多实习更不好找就工作,如果觉得没学够心虚就加半学期
    3)补充:忘记说缺点了。缺点是这个项目在nyc第一年,没有学长学姐辛勤工作攒下的reputation,也没有现成path参考,另外别人都太牛对我来说其实也是项目缺点(大家最后不行就都靠leetcode什么secure job或者本来就是很牛不愁pm工作的native我岂不是直接滚粗~虽然我也打算暑假把基础攒扎实一点刷刷题或许… 然后好处再补一点就是貌似nyc那里director很愿意再招点phd,面试我的时候居然问我考虑不考虑phd吓傻了,所以如果我的**特质在奋发图强补补缺陷不被看穿…那不行的话… 可以幻想一下(?)毕竟方向很喜欢
    cornell tech的问题
    没有很大的career fair,可能还不如ithaca

最终决定因素
    1)或许澳大利亚有得玩,这个项目也便宜,但是毕竟把一年时间用来养老和慢慢学习时间成本有点高,我确信我最后会后悔自己这个决定
    2)至于慢慢学这个事情,如果我现在能抓紧一点努力追上一些被录取的coding很强的人,到了那里快速成长是人生早期阶段应该做的决定
    3)听到的消息是foreigner 尤其是研究正 在career fair能够拿到好offer概率几乎为0,所以找工作的机会主要还是看1)个人network,校友啊朋友啊 2)director和项目的能力与意愿(这个项目第一年,director跟amazon等都联系比较多,应该会愿意给自己的学生用,所以去小项目有小项目的好,被人关爱的感觉还是很好的),另外之前tech的cs is学生实习就业率都是100%,虽然有部分是比较dirty work?但是毕竟说明这个tech的campus还是名副其实的.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    4)career服务,tech的career service还是可以的吧,至少有人在能转发业界的邮件,也有专门针对tech学生的一些可能比较一般的公司的过来招工的机会,而且mba也有部分课在这里的
    5)关于个人发展:我真的喜欢director那个方向,而且mism那种项目有点算cmu的创收项目的感觉估计也就是自己走自己的道路看placement出来做mis的做纯码的和做金融的多一点似乎,而这个orie很对口很专一,因为有部分mba的方向是digital marketing(也有这门课)所以也有这方面的企业直接来招工的,希望能在纽约有analyst的机会吧(虽然mkt在美国是美国人都想做的事情,但是还是希望自己能够试一试),如果实在不行也有退路,cmu似乎有用的那些课例如distributed computing。NLP什么cornell tech也有,像visulization什么的就自学吧(如果是tabule那种能解决的应该还是可以自学的吧),oo,java,leetcode什么自己学!没必要去澳大利亚耗时间了
    6)既然是出国,尤其我是带着了解文化,开拓人生观,以及希望做中国还方兴未艾的职业的,这样我去tech那里只有我一个大陆本科,周边大部分都是美国人的这种环境更适合我,而mism那个global track基本上就是中印为主(传说比较恐怖的是50个中国10个印度10个其他这样),实在是很不值得

给自己一点挑战吧,以后为了弥补遗憾挣钱带父母去澳大利亚度假吧,以后就在美国/去阿德莱德考个light sport的飞行执照机会多着呢,不急着现在,还是用父母的钱于心不安

补充内容 (2016-3-31 11:27):. From 1point 3acres bbs
    tech还是有career advisor的,问问cold call,mock,linkedin,改改简历什么还是没问题的,再说如果真的想去consulting听说很多人还是去找了美国人开的career service agency的虽然很贵。。。看看我最后要不要走...
    回复 支持 1 反对 0

astrid0221 发表于 2016-3-26 21:55:15 | 显示全部楼层
    75%奖学金?!omg

楼主| psjessie 发表于 2016-3-26 21:57:50 | 显示全部楼层
    也是被调剂到这个track欢迎联系我啊!

wechat:jessie_here, 请注明你的姓名,学校,以及被录取哪里!.1point3acres缃

感谢!

楼主| psjessie 发表于 2016-3-26 21:58:27 | 显示全部楼层

不是,额是学费只要交75%。。。。小奖而已

Ramily 发表于 2016-3-27 00:36:43 | 显示全部楼层
    Jessie我来恭喜你啦!哈哈哈猜猜我是谁

Albert_Liu21 发表于 2016-3-27 14:48:50 | 显示全部楼层
    请问楼主的video是什么时候被访问的啊?

astrid0221 发表于 2016-3-31 11:29:41 | 显示全部楼层
    去哪儿哪儿好~加油!

zhaojun 发表于 2016-3-31 11:45:12 | 显示全部楼层
    psjessie 发表于 2016-3-31 11:25. more info on 1point3acres.com
    最后决定cornell tech了:)

分析过程如下:
    . 1point3acres.com/bbs
    类似的纠结,同比较倾向cornell,私以为坛子里对cmu的推崇有点过高,主要考虑的是cornell自由度高,几乎全校选课,CIS的faulty不错,科研、交换、找工作、创业等机会都有,自由延长到3个学期,第3学期按学分收费。ithata也有学飞行的,准备去弄一个驾照,不过听说学起来考照要两年,康村冬天不能飞。。。

补充内容 (2016-3-31 11:49):
    ithaca...(●ˇ∀ˇ●)

楼主| psjessie 发表于 2016-3-31 16:14:12 | 显示全部楼层
    astrid0221 发表于 2016-3-31 11:29
    去哪儿哪儿好~加油!

并不是,其实就是top的没有拿到甚至因为申请没做好规划最后没能申请,本来cornell tech这个随便申申的,申请完了录了以后才发现好像还真挺好(虽然也有不少缺陷啦