《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[我这里要招人] Uber 各种组长期内推+介绍 | 已经有成功hire了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
earlgrey 发表于 2016-3-27 03:49:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[16]CS硕士+1-3年 - 内推| 分析|数据科学类全职@Uber在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
***自己在网站投过,recruiter联系过你,或者找别人refer过请不要发了。***

Full time only - 如果你9月以后才能毕业,现在投full time太早了
实习:目前没有实习职位
目前fresh grad 位置较少,倾向于先招有经验的(>1 yrs),如果不足一年一般被当fresh grad处理
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

系统内,我没法跟踪你的进展;如果你投我组里的,那有机会可以问出来

==================
请自己到https://www.uber.com/careers/list/选好职位
如果对多个职位感兴趣,请挑出最想去的一个,内部系统只能填一个,其他的我可以在附注里提下.1point3acres缃
请把你的简历,第三人称介绍(不要吹牛太过分了please),和感兴趣的职位Link发到 1p3auber@gmail.com.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
请不要给我私信,查收不及时,用起来也很麻烦

如果这个组不合适,其他组也可以内推

实验平台:属于infra team,不embed在任何产品组
主要面向公司内部其他组,支持公司内所有实验

Eng: 要求跟其他组差不多
PM:需要工作经验,如果没见过实验平台估计没戏

DS: 需要熟悉实验设计,除了科学计算之外,要能写一定程度的代码(要求比码农低),对统计建模和机器学习无要求。

比较合适的背景包括:
social science做实验survey,但是也会写一些代码的. From 1point 3acres bbs
统计生统出身,做过实验设计/causal inference,自学代码的
代码出身,但是自学了一定的统计基本知识,包括假设检验,概率统计的
. 1point3acres.com/bbs
代码需要什么程度?leetcode easy 要秒过,稍微会一点leetcode medium. more info on 1point3acres.com
如果除了pandas/numpy外你就基本没用过python,那是过不了面试的。考虑到冷冻期,我可以帮你申请其他组,不要浪费机会。

tech:
R/py for data analysis;
query sql-like DB
实验设计

. 1point 3acres 璁哄潧
我只听说过简单的AB test for conversion,这够吗?
- 不够。请在email中说明你用过的具体的design. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

我建过很多模,但是很少做假设检验,这够吗?.1point3acres缃
- 不够。但是我可以推你去其他组

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我做过很多机器学习项目,这够吗?
- 不够。但是我可以推你去其他组

我需要很能说吗?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
- 需要。你会跟engineer打很多交道,也会跟很多其他组的data scientist合作,做实验

我会直接参与其他组的产品开发吗?
- 不太会。这个组是做平台的

我是fresh phd,可以申请吗?
- 如果你的phd项目是跟实验设计,causal inference, MAB etc 相关的,可以。
不然恐怕很难过简历关。但是我可以推你去其他组

我是fresh MS 可以申请吗?
- 恐怕很难过简历关。但是我可以推你去其他组
- 码农请放上几个你做的课程项目以外项目的链接,或者具体说明能力的内容
- 数科请放你认为能说明你能力的项目,论文,竞赛等
- 光在自我介绍部分码字是不成的啊同学

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我年底毕业,可以申请吗?
- 太早了。离你毕业3个月的时候再联系吧

你能给我具体介绍下组里具体情况吗?
- 过了pre screen以后,yes, of course. . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

我虽然不太符合,但是给我个机会试试如何?- 面不过就浪费了一个机会,建议选一个成功概率更大的组

==借用别人在MIT发的FAQ==
==加了我自己的理解和更新==
==================. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
有什么问题可以跟帖,尽力解答。先放个FAQ在这里

0. Tech stack
Kafka, Python (tornado), JS(Node), GOlang, very little java

1, 在Uber做工程师体验如何?
Glassdoor上我们写的review非常详细,个人来说非常满意,技术规范前沿,代码多开会少官僚无,impact大
http://www.glassdoor.com/GD/Reviews/Uber-San-Francisco-Reviews-

2,Bar有多高?
面试难度不同组差别可能较大
喜欢招资深的,技术背景匹配的,要求马上能上手

3,待遇如何?
一亩三分地抖包袱版有不少近期数据 http://www.1point3acres.com/bbs/ ... r=sortid&sortid=320
http://h1bdata.info/index.php?em=uber&job=  看2014年6月后数据

股票(RSU)价值可观,大部分人拿到offer时的价值在四年13万(new grad)到80万(senior)间
当然估值一直在变化,加入越晚的,拿到股票数目越少(虽然价值一样). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

每年的bonus相当于refresh
bonus很多,10%是现金,90%是股票,股票的1/4马上兑现,剩下的分三年兑现差: on target: 25%: 1% 奖金比例为 0: 1: 3: 6

e.g. 3X:
junior 的 top 25% 价值10几万
sr+ 的top 25% 价值2,30万

级别如何评:
Eng and DS levels:
1, 2; sr1, sr2 (both = manager); staff (= sr. manager), sr staff; principle
会比其他大公司的级别略低,比如你是linkedin的staff,来Uber绝大部分情况会变成 Sr.
别的(非著名)公司的2年经验,可能Uber还是会给level 1.

当然,一切看你面试表现

4,工作压力?
每个组情况不同,没有大家叫唤的那么恐怖
较大,但并不疯狂。大部分人,大部分时候都能在5天8小时内做完,偶尔加班
压力主要体现在所有project都有deadline. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

5,发展前景如何?-google 1point3acres
简单说,很好。现在610亿估值,近3年还有2-5倍成长空间
团队执行力非常强. From 1point 3acres bbs

想理解业务模式,可以读读这两篇文章,简单说就是低价和更好的服务创造了更大的市
场,并且形成network effects不断强化竞争优势
https://hbr.org/2014/12/making-sense-of-ubers-40-billion-valuat
http://abovethecrowd.com/2014/07/11/how-to-miss-by-a-mile-an-al
. visit 1point3acres.com for more.

6, 从国内直接招吗?h1b政策?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
凡是需要直接办H1B的现在都不招
美国毕业的学生办H1b,不过一般先从opt开始.1point3acres缃
问过HR,主要因为需要h1b的话最早要2015年十月才能入职,拿到Offer时和入职时间差太远,估值可能变化太多;
另外Uber的速度非常快,所以要尽快入职H1b transfer可以吗? -- 可以的
. 1point 3acres 璁哄潧

Uber有冷冻期吗?
-- 有的 90 days, Sometimes it takes longer to clear you from the system; also depends on how you did last time.
. 1point3acres.com/bbs

7,绿卡政策?
没有明文的绿卡政策,无论是第一次申请还是transfer. more info on 1point3acres.com
据我知道拿到offer的时候多半承诺6个月办绿卡。
实际有多快取决于老板,我入职一个月就开始办,进展顺利

8, 福利如何?管三餐吗?
管午餐和晚餐;吃的是catering的,没有自己厨房;晚餐坑爹的是8:15开饭;早餐虽
然没有正式的,不过牛奶,面包,黄油,奶酪,麦片都有

没有401K Match. visit 1point3acres.com for more.

Uber Credits要交税,一个月15个trip, 用完了还有17%的折扣。用不完作废,不能累积到下月

各种保险齐全

9,休假政策?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
官方假期9天,此外的假期只要manager批准,不限时间

. more info on 1point3acres.com
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
此ID为一亩三分地内部共享ID,内容跟此前发的其他帖子完全无关,不是同一个人

补充内容 (2016-4-19 14:42):
即使之前申请过其他职位,现在也内推不了

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| earlgrey 发表于 2016-3-27 07:18:08 | 显示全部楼层

VMware的那位,你已经投过了 - 麻烦看一下本帖首楼第一句话. 1point 3acres 璁哄潧

PhD申请数科那位已经内推。祝好运~.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

fresh grad的那位MM,如果有项目请具体写一下(见正文补充),否则我实在没法投啊

楼主| earlgrey 发表于 2016-3-27 14:35:50 | 显示全部楼层
it's cool that you guys know java.1point3acres缃
but note the job desc all said a scripting langauge
如果是fresh grad,没有能单独拿出来说的项目,也不用py/node的话,我实在没法内推

楼主| earlgrey 发表于 2016-3-29 12:33:39 | 显示全部楼层
To the fresh grads:

如果会python, nodejs, golang的请着重强调一下
java可以说,但是请靠后
. more info on 1point3acres.com

建议把能拿出手的项目单独描述一下
如果你的app已经上线,请放app store连接
如果有下载量等数据 -- 请做简要说明(一个report内容太多了,HM不会有空读的) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
举例:我和2个同学一起做的app,上线9个月有5万下载,我是具体负责API设计和后端优化的,我们用了某某技术。
. from: 1point3acres.com/bbs
如果有做网站的请说明google analytics数据,表示增长情况之类

请用具体结果来说明,你为什么跟其他fresh grad不一样
“我很爱学习,我一定能胜任,我注重细节,我很勤奋” ---- trust me, every single one of you fits exactly the same billl.... 跟其他成千上万个fresh grad的简历没有任何不同
this is not gonna pass recruiter screen.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

楼主| earlgrey 发表于 2016-4-3 00:03:09 | 显示全部楼层
the University 2016 position has to be undergrad - it is not for MS.

MS fresh grad, please include project link (the demo link) and code link (if available)
否则无法内推
谢谢合作. from: 1point3acres.com/bbs

如果你自己申请过,无论任何形式的在系统内的
都请不用联系我了,也别找我查状态,
我不能看见别人的申请状态,只能看见我自己内推的人的状态,但是你的更新一般比我得到的更新更及时。

即日起,只发简历,没发job link和 project link (只文字描述的不算)的fresh grad, 恕不回复
回复 支持 0 反对 1

楼主| earlgrey 发表于 2016-4-4 11:17:18 | 显示全部楼层
]统一更新一下:
4 个刚刚开始被看
4 个正在安排面
4 个还没被HR处理
3 个已经过了HR面,在1面中
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦4 个因为简历和挑选的职位不match而被秒据

还有5个同学我还没来得及推。下周交上。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

楼主| earlgrey 发表于 2016-4-19 14:41:35 | 显示全部楼层
投过的就不用再联系我了
不管你之前投的什么职位
it simply won't work. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

baijingw 发表于 2016-10-3 19:58:32 | 显示全部楼层
Uber的文化还算不错。

楼主| earlgrey 发表于 2016-5-25 12:32:21 | 显示全部楼层
some updates:
experienced people usually get contacted by recruiters within 24hrs of refer
i can't walk you through my team's requirements - read job desc on the general site
My team is now only looking for Sr/staff level data scientists (means you need phd + at least 3 years experience in a very related field), plus being a decent coder (R does not count). From 1point 3acres bbs
other teams are still hiring but experienced hires will be considered first.
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Many of the fresh grads/junior level people revised their self-intro after my suggestions -- it is very clear those who gave specific details got past HR a lot more.
Basic fresh grad who did not read my msg clearly and did not follow instructions, usually got rejected right away.
Don't waste your chance - you can't get referred twice.

The interviews are not easy. And HR work VERY fast at Uber. Don't bother if you are not ready to interview. You will only waste your chance.
You will not got released from blacklist if you got all Nos on your onsite.

HR is pretty smart - even if you change your email address, you will get recognized in the system. PLEASE don't waste time for either me or yourself by pretending this is your first time applying for uber. . 1point 3acres 璁哄潧
Many have tried. It does not work.

楼主| earlgrey 发表于 2016-5-25 15:15:48 | 显示全部楼层
haoguoxuan 发表于 2016-5-25 14:58 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
JD和项目描述是两回事。从评论看lz还是很给力的一直在帮忙。但是感觉uber对这个职位的需求并不急。按理说 ...

we already got a few accepts, and good leads on a few more.
so the remaining openings would be for very experienced hires only

if you are very experienced in this space, plz shoot me an email with a self intro (and yes, your publication list and github too) and then I can give more details on the team

============. more info on 1point3acres.com
for experienced people looking at other teams, the turn around time can be 1-24hrs. . visit 1point3acres.com for more.

Fresh grad is pretty much in freeze, unless you can show significant work.
回复 支持 1 反对 0

cmq859 发表于 2016-3-27 05:05:45 | 显示全部楼层
已经找楼主内推,谢谢楼主!

JermaineDing 发表于 2016-3-27 09:23:08 | 显示全部楼层
给楼主发了邮件了,邮箱是jermaineding0920@gmail.com,不知道行不行,先谢谢楼主了。

yajiren1 发表于 2016-3-27 20:26:08 | 显示全部楼层
楼主, 很有兴趣data science
楼主,,, 现在正在工作,公司刚办了H1B, 计划跳槽。。

应该要等10月1号之后了吧?  什么时候找楼主refer呢?

hjh1011 发表于 2016-3-29 11:57:03 | 显示全部楼层
好奇,为什么DS对统计建模和机器学习没有要求?

楼主| earlgrey 发表于 2016-3-29 12:23:43 | 显示全部楼层
yajiren1 发表于 2016-3-27 20:26
楼主, 很有兴趣data science
楼主,,, 现在正在工作,公司刚办了H1B, 计划跳槽。。

check back in Aug

vo飞天小女警 发表于 2016-3-31 06:58:33 | 显示全部楼层
楼主这是已经跳槽过去了么
赞赞赞

Christy2013 发表于 2016-4-1 09:04:29 | 显示全部楼层
过来谢谢LZ大好人

jujujuhuakai 发表于 2016-4-1 10:22:16 | 显示全部楼层
楼主你好,刚刚按着要求发你邮箱了。c****u@u***h.edu 十分感谢!

xiechengen 发表于 2016-4-1 13:49:48 | 显示全部楼层
十一月找人refer了没过简历还能找lz么

davidbowie2000 发表于 2016-4-1 15:13:10 | 显示全部楼层
楼主谢谢你的详细说明!:)
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
请问如果两个月前被refer过一个职位但因为职位本身不match简历拒,现在如果希望投另一个完全不同并且更适合自己的职位,是否可以refer呢?感谢楼主的耐心回答!

bhron 发表于 2016-4-1 16:00:28 | 显示全部楼层
楼主你好,刚刚已按照要求给楼主发邮件了,邮箱是ghr****ric@gmail.com,先谢谢楼主了!

wanderingtycoon 发表于 2016-4-2 09:56:28 | 显示全部楼层
发简历给您了 多谢 je********uo@gmail.com

hymangg 发表于 2016-4-2 12:19:11 | 显示全部楼层
多谢楼主的内推!

Nocorrine 发表于 2016-4-4 00:56:06 | 显示全部楼层
非常感谢楼主的信息分享!
想请问一下,如果被一个组拒绝过了还能申请另一个组吗?HR让我考虑申请其他职位,不知道这是不是一句随便的话还是在Uber真的可以这样。如果可以的话我还是想选一个更合适自己的再试试。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢!