一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Linkedin onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
timlnpi 发表于 2016-3-27 10:39:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 博士 全职@Linkedin - 猎头 - Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
领英的onsite的时候,会收到一个小礼物,是自己Linkedin的联系人图谱,挺不错的。
L家的onsite有如下几轮
2x 写程序
1x 技术交流.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
1x 设计
1x 东家介绍
一般都是每轮两个面试官

技术轮 1:
第一题, 罗马数字和拉丁数字的互相转换,花了不少时间在讨论规则上。
记不清第二题了

技术轮 2:
第一题,multi-sum count: 输入一个数组,和一个目标数字,求有多少种方式能够用数组里面的数字求和得到目标数字
第二题,leaf print tree: 给一个树,每一轮把所有的叶子输出出来,并且假象拿掉,然后再次输出,再次假象拿掉叶节点,直到全树输出完成为止。要求不能改变树本身
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
技术交流:
这一轮是L家的特色轮了。是要求求职者以组里老人的身份,给两个以组里新人角色出现的面试官讲要一个自己做过的项目,要求是讲完后两个“新人”可以对项目有足够的了解,一个上手干活了。
这一轮对于之前在公司要已经带过新人的求职者要应该属于没有太多难度了。不过要注意把自己项目细节和黑话略去,以方便“新人”学习和理解

设计轮:
tiny url:这个题目的面经很多了,就不多说了

东家介绍:
这一轮是L家的中层头头来介绍自己的部门,同时也问各种behavior问题。

评分

楼主| timlnpi 发表于 2016-3-27 10:43:27 | 显示全部楼层
忘记说了,面的是Application方向

waye_tt 发表于 2016-4-5 14:40:04 | 显示全部楼层
楼主onsite结果要多久出来呢

vistor2016 发表于 2016-6-22 12:36:19 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
请问楼主面的职位偏前端还是后端?

楼主| timlnpi 发表于 2016-6-23 00:13:26 | 显示全部楼层
vistor2016 发表于 2016-6-22 12:36.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢楼主分享
请问楼主面的职位偏前端还是后端?

backend (but not infra)

楼主| timlnpi 发表于 2016-6-23 00:14:15 | 显示全部楼层
waye_tt 发表于 2016-4-5 14:40
楼主onsite结果要多久出来呢

a little over a week

floyo 发表于 2016-8-12 10:28:18 | 显示全部楼层
恭喜楼主拿个大package!!!

Peripatetic 发表于 2016-8-12 23:16:36 来自手机 | 显示全部楼层
楼主multisum那题数组里的数字可以重复用吗还是只能选一次??

rinsomnia 发表于 2016-10-12 03:45:33 | 显示全部楼层
请问下带新人的问题怎么回答比较完整呢,还有就是一些culture fit的问题是不是就让人觉得你喜欢他们公司和项目就好了?

楼主| timlnpi 发表于 2016-10-13 04:13:33 来自手机 | 显示全部楼层
带新人的问题 我觉得最主要的是考察如何吧一个复杂的项目讲清楚的能力,能购在技术层面上给出big picture,然后在细节追问下也能说明白

楼主| timlnpi 发表于 2016-10-13 04:14:32 来自手机 | 显示全部楼层
Culture fit这个应该没有啥统一的答案。