一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

发salesforce google yelp电面 攒人品~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Soniayao 发表于 2016-3-27 12:06:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周一下子电面了三家公司. From 1point 3acres bbs
首先说salesforce,这个职位要求是没有工作经验,所以我投了,recruiter联系我是hiring manager要给我打电话进行45分种不写code的技术面。
技术面上来先自我介绍,问简历,简历问的非常详细,每个project都问了。然后给我一个api 是有个class 有个getchildren方法 返回所有children。先问我这是什么数据结构,又问我用这个api怎么得到最长最短路径。 到最后他说他们组只有2个senior工程师,他希望改一下职位要求招更有工作经验的,直接在电话里说我挂了。
. more info on 1point3acres.com
再来是Google,一个是leetcode的plus one,另一个是给一串数组 只有一个不重复 返回那个 follow up是如果数组很大很大很大该怎么办。

最后是yelp,yelp是skype面试,recruiter给我email里约的是一个女生面试官,打来时候是个小哥。。名字也不一样了。我面的是安卓组。
首先是景点的yelp behavior:why yelp,how to improve,favourite data structure,然后问了我hashmap的原理,问了一些安卓的基础知识。最后coding是leetcode给一串数组和一个target看能不能加到target。由于我闷头写代码没怎么跟小哥交流,小哥总是不耐烦的问我,你这里想干嘛这里又在干嘛。最后写完他都没问我代码也让我跑一个case。。直接问我有没有什么想问他的。。感觉已挂。. 1point 3acres 璁哄潧

评分

dimi 发表于 2016-3-27 12:12:02 | 显示全部楼层
find dpulicate看似簡單 实际不容易阿

bobzhang2004 发表于 2016-3-27 13:58:20 | 显示全部楼层
请问 " follow up是如果数组很大很大很大该怎么办。"是用mapreduce吗?map后的结果是一个worker中没有抵消掉的,最后reduce,得到最后的结果?

user123456 发表于 2016-3-27 14:15:41 | 显示全部楼层
数组很大是不能存到一个机器上?如果能存,还是可以xor吧;如果不能存,只能mapreduce?

Alice0701 发表于 2016-3-28 07:28:45 | 显示全部楼层
同问很大很大的情况是如何处理?map reduce?

jiebour 发表于 2016-3-28 08:18:27 | 显示全部楼层
求问楼主的yelp和salesforce是怎么拿到机会的? 多谢!

楼主| Soniayao 发表于 2016-3-28 08:33:56 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-3-28 08:18.1point3acres缃
求问楼主的yelp和salesforce是怎么拿到机会的? 多谢!

yelp是去年某个招聘会投的。。最近才联系我 salesforce是找人内推的

jiebour 发表于 2016-3-28 08:48:43 | 显示全部楼层
Soniayao 发表于 2016-3-28 08:33
yelp是去年某个招聘会投的。。最近才联系我 salesforce是找人内推的

got it!
thanks!

楼主| Soniayao 发表于 2016-3-29 05:56:39 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-3-27 13:58
请问 " follow up是如果数组很大很大很大该怎么办。"是用mapreduce吗?map后的结果是一个worker中没有抵消 ...

啊 我只说了用map reduce 大哥看时间不多了 也没有细问我

楼主| Soniayao 发表于 2016-3-29 05:57:08 | 显示全部楼层
user123456 发表于 2016-3-27 14:15
数组很大是不能存到一个机器上?如果能存,还是可以xor吧;如果不能存,只能mapreduce?

嗯嗯 对 我说了用map reduce

楼主| Soniayao 发表于 2016-3-29 05:57:27 | 显示全部楼层
Alice0701 发表于 2016-3-28 07:28
同问很大很大的情况是如何处理?map reduce?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
嗯嗯嗯嗯嗯 对 map reduce

feihuatongxue 发表于 2016-3-31 12:08:08 | 显示全部楼层
话说,这个不是single number 吗?

GUIXIANG 发表于 2016-3-31 13:48:56 | 显示全部楼层
user123456 发表于 2016-3-27 14:15

XOR只有在数字出现偶数次的时候才能用吧?
比如 {1,1,3,5,5,5,8,2,3,2};
挨个做XOR的话,最后的结果是13.
如果数组是{1,1,3,5,5,8,2,3,2}, 最后的结果就是8.

ok123 发表于 2016-3-31 14:48:43 | 显示全部楼层
GUIXIANG 发表于 2016-3-31 13:48
XOR只有在数字出现偶数次的时候才能用吧?
比如 {1,1,3,5,5,5,8,2,3,2};
挨个做XOR的话,最后的结果是1 ...

这道题不用XOR 就只能用 set 了。那岂不是变得更简单了。

GUIXIANG 发表于 2016-3-31 14:51:34 | 显示全部楼层
ok123 发表于 2016-3-31 14:48
这道题不用XOR 就只能用 set 了。那岂不是变得更简单了。

用set的话followup又不好搞了。。。

ok123 发表于 2016-3-31 16:48:35 | 显示全部楼层
GUIXIANG 发表于 2016-3-31 14:51
用set的话followup又不好搞了。。。

数组分块。各台机器用set 找出 多个单着的数,然后到一台机器上去reduce。