《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[NYU] 介绍一下NYU各类Data项目课程情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lukeutd 发表于 2016-3-27 15:04:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

最近看到学校的各位项目都逐渐开始发offer了,结合自己的情况和我了解的情况来谈谈NYU的各类Data项目的开课情况,希望有知情的同学可以补充哈~

先自我介绍下,我是NYU CUSP 15fall的学生,按照NYU Data Science上面Program的介绍,与Data Science强相关的Master项目一共有九个(= =) ,还有比较有关联的master项目以及各类Phd项目
http://datascience.nyu.edu/academics/programs/
在这样的情况下,NYU相关Data的课程真的是非常非常的多,每个学院的类似课程都有自己的着重方向。举个例子:
. visit 1point3acres.com for more.
这个学期NYU cds,tandon, cusp三个学院分别开设了Big Data的课程,前两者的课程内容基本一致,连作业都是一样的(谁叫授课老师两夫妇呢),而CUSP的Big Data课程核心内容上也是差不多,因为老师不一样,所以会有一些小的差异。
而在学生构成上,cds的课主要是courant的data science学生,部分GSAS CS的学生,我们CUSP大概有10多个人也选了这门课(为啥这些人不选自己学院的。。因为CUSP教这门课的教授手速太快第一学期上课的时候很多都跟不上23333)
Tandon的主要是自己学院的CS学生,而CUSP的主要是CUSP的,Tandon的Civil, Urban方面的学生以及Wagner Urban方面的学生组成。

现在的Data Science项目基本上都会包含以下几类课程:Intro to Data Science, statistics, machine learning, big data, data visualization, text analysis, network analysis等等

Intro方面的课程基本上都是在秋季开设,cds的Intro to Data Science 和cusp的applied data science.
我没去上过cds的intro data science的课程,所以不了解情况= = ,希望有知情人能够补充一下
cusp的这门分成两个模块,一个是foundation,一个是applied data science。
foundation主要是把线性回归,贝叶斯方法,主成分分析,各类分类器,无监督学习介绍一遍,作业基本上是ipynb让你复习一遍以及调试代码外加上一个project
applied data science模块每一届都不同,14fall是做声音和图像的分析,我们这一届是做network分析,作业和project同上,一般会使用mta, citibike, 311,tlc 等纽约各个公开数据作为分析对象

统计方面,cds的statistical and mathematical methods 和cusp的principles of urban informatics
cds的1002是一门好课啊,由于cds的录取大都是有不错的数学背景,所以相当于本科的课程的复习+延伸,网上有所有课程资料和视频,大家有兴趣可以去搜搜看。
我和上过这门课的同学聊过,给的评价也是非常不错的。
cusp的pui是一门非常杂的课程,由于录取的背景非常多样,cusp的第一学期的课程主要都是intro的性质,包含了shell, git, sql, statistics, cartodb 等等。
适合转专业的同学学习,如果本科统计这块学的不错的话,会觉得这门课非常。。水。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

Machine Learning方面 cds, cusp, tandon都开设了自己的machine learning. from: 1point3acres.com/bbs
cds的machine learning是基于1002的基础之上的,所以会讲的比较深入,作业的设计也是让你真正去理解machine learning的算法,具体课程内容见课程网站
cusp的machine learning for cities, 对于数学学的不怎么样的同学而言也算比较头疼的一门课了吧,毕竟不是intro课程,老师讲的也有一定难度,但是毕竟不是一门纯粹的机器学习的课程, 比不上cds的machine learning 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
tandon好像也有自己的machine learning,不过没去了解过情况,有知道的同学可以补充下~

Big Data正如我前面介绍的那样三个学院都有开课。
cds和tandon的作业主要基于NYU hpc以及AWS. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
cusp使用的是自己的data ficility.  因为本人是两门课都上了的奇葩,所以过段时间可以来比较一下这两门 = =
. more info on 1point3acres.com(一个小八卦 = = 其实cusp这门课的教授几年前曾经是claudio silva的学生,而claudio silva是tandon这门课的老师,他老婆是cds这门课的老师,NYU的big data被他们三个承包了) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

. from: 1point3acres.com/bbs
data visualization这块有Tandon的information visualiaztion, Tisch的data art。主要都是基于d3.js在做.. 听说CUSP明年也要开自己的data viz的课 估计也是d3.js加上leaflet.js这些的吧

text和network的下次再补充吧.... from: 1point3acres.com/bbs
还有cds的deep learning啊 这么牛的课差点忘了 =  =

还有此篇并没包括a3sr(统计),courant cs(我身边有同学选了nlp?)的课程,下次等我和他们项目的人问问再来 = = 如果大家有相关课程感受也可以再下方留言
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

不过就现在而言,每个项目之间的交流并不是很多,可能都是因为开设时间不长,加上NYU每个学院的文化和地理距离又太大。。 不过感觉往下几届学院与学院之间的交流会更加密切吧。。
(CUSP和Wagner可能在下学期或明年会联合办一个项目)  

恩 暂时就这些了

. more info on 1point3acres.com
.1point3acres缃

评分

terryhung 发表于 2016-3-27 16:40:40 | 显示全部楼层
請問一下 Poly 能選這些 NYU 課嗎?

rcdognono 发表于 2016-3-27 17:17:32 | 显示全部楼层
问一下lz cusp这个项目的就业实习情况

楼主| lukeutd 发表于 2016-3-28 00:48:51 | 显示全部楼层
terryhung 发表于 2016-3-27 16:40
請問一下 Poly 能選這些 NYU 課嗎?

Tandon选CUSP的课好像没限制 选Courant的课好像要advisor同意啥的 不了解Tandon的情况 所以可能问他们学院的人比较了解哈. 1point3acres.com/bbs

楼主| lukeutd 发表于 2016-3-28 00:50:51 | 显示全部楼层
rcdognono 发表于 2016-3-27 17:17. 1point 3acres 璁哄潧
问一下lz cusp这个项目的就业实习情况

学院给出的数据还是不错的 不过具体情况我没仔细去了解. more info on 1point3acres.com
对于国际生而言去政府工作难度比较大 如果做analyst或者data scientist的话
如果不是相关背景 靠这一年的努力其实还是有点小紧张的

zhd96 发表于 2016-4-9 19:46:26 | 显示全部楼层

楼主你好!请问楼主知不知道Data Science的就业情况啊?我今年拿到了NYU Data Science的AD,以后想走金融量化的路,不知这个项目是否适合我?非常感谢!

楼主| lukeutd 发表于 2016-4-11 03:00:32 | 显示全部楼层
zhd96 发表于 2016-4-9 19:46
楼主你好!请问楼主知不知道Data Science的就业情况啊?我今年拿到了NYU Data Science的AD,以后想走金融量 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这个我就不了解诶。。 感觉课程上和金融关系不大。。主要使用的工具又是Python
金融那块的话mfe更好?   当然你可以选修课也可以选stern的 或者courant自己的数学课
就看你自己的选择了。

nicky1999 发表于 2016-10-2 17:28:55 | 显示全部楼层
LZ好赞~ 请问lz能否帮我看看我这个背景能申到NYU的什么项目呢? CDS应该悬,CUSP好申请么

junejunebaby 发表于 2016-10-7 06:41:53 | 显示全部楼层
还以为楼主会讲sis management and systems的情况呢。。虽然和tandon相比这个专业性弱了好多。不过补充一下,今年初sps的ms也划分到stem了,还有project management。所以已经有一大批转专业的申请(我也是其中一个= =从hr转过来的。。)然后有四个concentration,其中一个就是database technologies。因为是第一学期,所以没法做过多的评价,不过就课程设置来说,必修7门,concentration 4门,1门实习,总共12门。所以整体来说专业性比较弱。比较适合转专业的人学习。但是如果课外不自学的话,毕业之后还是会一窍不通。。

zxu12 发表于 2016-10-7 08:12:55 | 显示全部楼层
请问LZ有没有上过DS-GA-1003 Machine Learning and Computational Statistics?

楼主| lukeutd 发表于 2016-10-7 09:41:21 | 显示全部楼层
zxu12 发表于 2016-10-7 08:12
请问LZ有没有上过DS-GA-1003 Machine Learning and Computational Statistics?

那门课还挺好的。。可能作业要多花点时间写,就身边的人来看拿A或者A-不是什么大问题

zxu12 发表于 2016-10-8 11:43:31 | 显示全部楼层
lukeutd 发表于 2016-10-7 09:41
那门课还挺好的。。可能作业要多花点时间写,就身边的人来看拿A或者A-不是什么大问题

谢谢!~~~~~

hlwiscool 发表于 2017-10-15 17:53:30 | 显示全部楼层
请问楼主了解CDS和Courant开的DS master项目的区别么~ 谢谢

楼主| lukeutd 发表于 2017-10-17 00:00:16 | 显示全部楼层
hlwiscool 发表于 2017-10-15 17:53. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
请问楼主了解CDS和Courant开的DS master项目的区别么~ 谢谢

cds就是courant的ds

hlwiscool 发表于 2017-10-17 16:25:30 | 显示全部楼层

这个是Courant上的M.S. in Scientific Computing的项目介绍(http://math.nyu.edu/dynamic/masters/ms-scientific-computing/. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
‘ While data science is an increasingly important aspect of computational science, this program is distinct and different from the recently-created Masters of Science in Data Science within the NYU Center for Data Science. Students specifically interested in data science are encouraged to apply to that program instead.’

这个是NYU Center for Data Science 开的DS(http://cds.nyu.edu/academics/ms-in-data-science/

有点困惑。。我以为cds指的是Center for Data Science。。

楼主| lukeutd 发表于 2017-10-18 04:54:09 | 显示全部楼层
hlwiscool 发表于 2017-10-17 16:25. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这个是Courant上的M.S. in Scientific Computing的项目介绍(http://math.nyu.edu/dynamic/masters/ms-sc ...

cds开在courant下面  这个应该不叫ds吧 title都是scientific computing了

hlwiscool 发表于 2017-10-18 08:31:54 | 显示全部楼层
好的~ 多谢!