一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[NYU] 介绍一下NYU各类Data项目课程情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lukeutd 发表于 2016-3-27 15:04:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

最近看到学校的各位项目都逐渐开始发offer了,结合自己的情况和我了解的情况来谈谈NYU的各类Data项目的开课情况,希望有知情的同学可以补充哈~

先自我介绍下,我是NYU CUSP 15fall的学生,按照NYU Data Science上面Program的介绍,与Data Science强相关的Master项目一共有九个(= =) ,还有比较有关联的master项目以及各类Phd项目. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
http://datascience.nyu.edu/academics/programs/
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷在这样的情况下,NYU相关Data的课程真的是非常非常的多,每个学院的类似课程都有自己的着重方向。举个例子:. 1point 3acres 璁哄潧

这个学期NYU cds,tandon, cusp三个学院分别开设了Big Data的课程,前两者的课程内容基本一致,连作业都是一样的(谁叫授课老师两夫妇呢),而CUSP的Big Data课程核心内容上也是差不多,因为老师不一样,所以会有一些小的差异。
而在学生构成上,cds的课主要是courant的data science学生,部分GSAS CS的学生,我们CUSP大概有10多个人也选了这门课(为啥这些人不选自己学院的。。因为CUSP教这门课的教授手速太快第一学期上课的时候很多都跟不上23333)
Tandon的主要是自己学院的CS学生,而CUSP的主要是CUSP的,Tandon的Civil, Urban方面的学生以及Wagner Urban方面的学生组成。

现在的Data Science项目基本上都会包含以下几类课程:Intro to Data Science, statistics, machine learning, big data, data visualization, text analysis, network analysis等等 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

Intro方面的课程基本上都是在秋季开设,cds的Intro to Data Science 和cusp的applied data science.
我没去上过cds的intro data science的课程,所以不了解情况= = ,希望有知情人能够补充一下
cusp的这门分成两个模块,一个是foundation,一个是applied data science。
foundation主要是把线性回归,贝叶斯方法,主成分分析,各类分类器,无监督学习介绍一遍,作业基本上是ipynb让你复习一遍以及调试代码外加上一个project
applied data science模块每一届都不同,14fall是做声音和图像的分析,我们这一届是做network分析,作业和project同上,一般会使用mta, citibike, 311,tlc 等纽约各个公开数据作为分析对象
. from: 1point3acres.com/bbs
统计方面,cds的statistical and mathematical methods 和cusp的principles of urban informatics
cds的1002是一门好课啊,由于cds的录取大都是有不错的数学背景,所以相当于本科的课程的复习+延伸,网上有所有课程资料和视频,大家有兴趣可以去搜搜看。
我和上过这门课的同学聊过,给的评价也是非常不错的。. 1point 3acres 璁哄潧
cusp的pui是一门非常杂的课程,由于录取的背景非常多样,cusp的第一学期的课程主要都是intro的性质,包含了shell, git, sql, statistics, cartodb 等等。
适合转专业的同学学习,如果本科统计这块学的不错的话,会觉得这门课非常。。水。。

Machine Learning方面 cds, cusp, tandon都开设了自己的machine learning. visit 1point3acres.com for more.
cds的machine learning是基于1002的基础之上的,所以会讲的比较深入,作业的设计也是让你真正去理解machine learning的算法,具体课程内容见课程网站
cusp的machine learning for cities, 对于数学学的不怎么样的同学而言也算比较头疼的一门课了吧,毕竟不是intro课程,老师讲的也有一定难度,但是毕竟不是一门纯粹的机器学习的课程, 比不上cds的machine learning
tandon好像也有自己的machine learning,不过没去了解过情况,有知道的同学可以补充下~
-google 1point3acres
Big Data正如我前面介绍的那样三个学院都有开课。
cds和tandon的作业主要基于NYU hpc以及AWS
cusp使用的是自己的data ficility.  因为本人是两门课都上了的奇葩,所以过段时间可以来比较一下这两门 = =
(一个小八卦 = = 其实cusp这门课的教授几年前曾经是claudio silva的学生,而claudio silva是tandon这门课的老师,他老婆是cds这门课的老师,NYU的big data被他们三个承包了)

. 1point 3acres 璁哄潧
data visualization这块有Tandon的information visualiaztion, Tisch的data art。主要都是基于d3.js在做.. 听说CUSP明年也要开自己的data viz的课 估计也是d3.js加上leaflet.js这些的吧

text和network的下次再补充吧.... 1point 3acres 璁哄潧
还有cds的deep learning啊 这么牛的课差点忘了 =  =

还有此篇并没包括a3sr(统计),courant cs(我身边有同学选了nlp?)的课程,下次等我和他们项目的人问问再来 = = 如果大家有相关课程感受也可以再下方留言. visit 1point3acres.com for more.

不过就现在而言,每个项目之间的交流并不是很多,可能都是因为开设时间不长,加上NYU每个学院的文化和地理距离又太大。。 不过感觉往下几届学院与学院之间的交流会更加密切吧。。
(CUSP和Wagner可能在下学期或明年会联合办一个项目)  

恩 暂时就这些了
. from: 1point3acres.com/bbs

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

terryhung 发表于 2016-3-27 16:40:40 | 显示全部楼层
請問一下 Poly 能選這些 NYU 課嗎?

rcdognono 发表于 2016-3-27 17:17:32 | 显示全部楼层
问一下lz cusp这个项目的就业实习情况

楼主| lukeutd 发表于 2016-3-28 00:48:51 | 显示全部楼层
terryhung 发表于 2016-3-27 16:40
請問一下 Poly 能選這些 NYU 課嗎?

Tandon选CUSP的课好像没限制 选Courant的课好像要advisor同意啥的 不了解Tandon的情况 所以可能问他们学院的人比较了解哈

楼主| lukeutd 发表于 2016-3-28 00:50:51 | 显示全部楼层
rcdognono 发表于 2016-3-27 17:17
问一下lz cusp这个项目的就业实习情况

学院给出的数据还是不错的 不过具体情况我没仔细去了解
对于国际生而言去政府工作难度比较大 如果做analyst或者data scientist的话
如果不是相关背景 靠这一年的努力其实还是有点小紧张的

zhd96 发表于 2016-4-9 19:46:26 | 显示全部楼层

楼主你好!请问楼主知不知道Data Science的就业情况啊?我今年拿到了NYU Data Science的AD,以后想走金融量化的路,不知这个项目是否适合我?非常感谢!

楼主| lukeutd 发表于 2016-4-11 03:00:32 | 显示全部楼层
zhd96 发表于 2016-4-9 19:46
楼主你好!请问楼主知不知道Data Science的就业情况啊?我今年拿到了NYU Data Science的AD,以后想走金融量 ...

这个我就不了解诶。。 感觉课程上和金融关系不大。。主要使用的工具又是Python
金融那块的话mfe更好?   当然你可以选修课也可以选stern的 或者courant自己的数学课
就看你自己的选择了。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

nicky1999 发表于 2016-10-2 17:28:55 | 显示全部楼层
LZ好赞~ 请问lz能否帮我看看我这个背景能申到NYU的什么项目呢? CDS应该悬,CUSP好申请么

junejunebaby 发表于 2016-10-7 06:41:53 | 显示全部楼层
还以为楼主会讲sis management and systems的情况呢。。虽然和tandon相比这个专业性弱了好多。不过补充一下,今年初sps的ms也划分到stem了,还有project management。所以已经有一大批转专业的申请(我也是其中一个= =从hr转过来的。。)然后有四个concentration,其中一个就是database technologies。因为是第一学期,所以没法做过多的评价,不过就课程设置来说,必修7门,concentration 4门,1门实习,总共12门。所以整体来说专业性比较弱。比较适合转专业的人学习。但是如果课外不自学的话,毕业之后还是会一窍不通。。

zxu12 发表于 2016-10-7 08:12:55 | 显示全部楼层
请问LZ有没有上过DS-GA-1003 Machine Learning and Computational Statistics?

楼主| lukeutd 发表于 2016-10-7 09:41:21 | 显示全部楼层
zxu12 发表于 2016-10-7 08:12
请问LZ有没有上过DS-GA-1003 Machine Learning and Computational Statistics?

那门课还挺好的。。可能作业要多花点时间写,就身边的人来看拿A或者A-不是什么大问题

zxu12 发表于 2016-10-8 11:43:31 | 显示全部楼层
lukeutd 发表于 2016-10-7 09:41
那门课还挺好的。。可能作业要多花点时间写,就身边的人来看拿A或者A-不是什么大问题

谢谢!~~~~~