一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

诚心求比较,求指点!Cornell,USC和purdue IE master

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cassieyiyi 发表于 2016-3-27 15:10:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][IEOR@systems engineering@cornell]
  • [MS.AD无奖][IEOR@IE@purdue]
  • [MS.AD无奖][IEOR@ISE@USC]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了以后好找工作,希望国内国外声誉都不错
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 如正文
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    目前收到的offer中这三个比较心动,但是比较纠结。未来打算和大多数同学一样,希望能现在米国积累一些经验,然后回国,还是希望陪在父母身边啊啊啊。

.1point3acres缃
    cornell:SE是cornell的Meng项目,项目可延期至一年半,好处在于可以跨专业选课,但顾虑和MS项目之间会不会有什么差异,地理位置较村

USC:听上一届ISE的学姐说项目略水,感觉略危险,但是毕竟在LA,实习工作机会多
    Purdue:工学院很牛,专排很不错,综排略低,怕以后回国认可度低

由于我对工业工程专业的工作方向认识得还不清晰,所以对自己未来的求职方向没有明确的规划,这也就导致我选校比较纠结。。。。. visit 1point3acres.com for more.
    感觉质量管理方向和生产方向比较适合自己,我是女生,但是不知道这样的方向是否在美国或者中国好找到工作。-google 1point3acres
    希望可以得到大家的指点和建议!!!万分感谢!!!

(目前还在等umich和UIUC,其实这两个也不算特别dream school,也不知道在自己等什么。。抽什么风。。。如果有关于这两个学校的信息,也希望大家可以指点一二~)
    lihuihan 发表于 2016-3-28 18:07:09 | 显示全部楼层
    cornell按学期收费,延长不划算啊。。。

gbay 发表于 2016-3-28 18:20:50 | 显示全部楼层
    想问下楼主usc or的项目什么时候收到的呢?

楼主| cassieyiyi 发表于 2016-4-2 23:35:42 | 显示全部楼层
    gbay 发表于 2016-3-28 18:20
    想问下楼主usc or的项目什么时候收到的呢?

啊 我刚看了一眼,是2.26号收到的,我这个是OR吗??是ISE耶,不知道咱俩说的是不是一个东西

楼主| cassieyiyi 发表于 2016-4-2 23:36:55 | 显示全部楼层
    lihuihan 发表于 2016-3-28 18:07. more info on 1point3acres.com
    cornell按学期收费,延长不划算啊。。。

我很私心地算了一下,一年半的学费加生活费和两年的是差不多的,我就是这么安慰自己的。。。。

fty-shirley 发表于 2016-4-3 20:32:24 来自手机 | 显示全部楼层
    可能会从了普渡~要是去的话求认识一起玩!

yolanda杨杨 发表于 2016-4-20 14:40:19 | 显示全部楼层
    质量管理和生产方向------>Purdue。
    想做潮一点的数据方向IT方向------>USC。
    Cornell我觉得太贵了哈哈哈,学费延长到一年半得7w5,读下来得70w RMB+,不延期便宜很多,但很难在美国留下来。因为这个因素放弃它去UIUC IE蹭CS课了准备。不过Cornell最适合回国啦,reputation好一些。就业方向比较多元,career service好像用处不大?感觉在那边的学长学姐找工作还是靠自己投和内推。
    如果你能接受cornell的费用,就去cornell。如果不能接受,看你的职业方向,好像Purdue更合适。

楼主| cassieyiyi 发表于 2016-4-24 11:24:10 | 显示全部楼层
    yolanda杨杨 发表于 2016-4-20 14:40
    质量管理和生产方向------>Purdue。
    想做潮一点的数据方向IT方向------>USC。
    Cornell我觉得太贵了哈哈哈 ...

谢谢这么详尽的回答!!已经决定去cornell了~名校光环实在难舍弃嘿嘿~

yolanda杨杨 发表于 2016-4-24 12:03:33 | 显示全部楼层
    cassieyiyi 发表于 2016-4-24 11:24
    谢谢这么详尽的回答!!已经决定去cornell了~名校光环实在难舍弃嘿嘿~
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    哈哈哈,我还是弃了Cornell… 15号还给我发了6000小奖,跟学费一比简直太少啦哈哈哈哈