一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

补报&真心求比较 ad cs@chicago; msit-se@cmu; cs@wustl

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
thuwm 发表于 2016-3-27 17:47:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][CS@cs@chicago; msit-se@cmu; cs@wustl]通知时间: 2016-03-11
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA 88/100: 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 103
  • G单项和总分: 325+3.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-01-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    之前陆续收到了cs@chicago; msit-se@cmu; cs@wustl  
    都不是本人特别理想的项目,所以真心求取意见。

本人:本科工业工程,上过一些编程、算法、数据结构、数据库、人工智能之类的课,不过没有接触更深层次的。没cs相关实习。除了课上大作业外,做过的project也只局限于用一些算法做用一些优化问题。

因为是转专业申请,本身希望录到一些比较硬、好找工作的项目。

下面说说这三个项目:
    chicago cs:听说是9个月的夜校,12门课。课程比较基础,而且时间有点太短了。芝加哥综排是高,但是cs排名不行啊。而且这么短感觉也没有实习。

cmu msit-se:学校固然是好的,但是这个项目偏软,核心课5门主要讲一些软件的设计、管理层面的软件工程的东西,不怎么code。有4门任选,可以选一些technical的课。1年,课业很重,没太多时间刷题,同没时间实习。

wustl cs:感觉这个项目除了学校综排高以外就没有其他优势了。。。而且学费还贵,7W+。。。还要我补修英语课。

真心希望有了解这些项目的朋友给点建议,感激不尽!
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

本帖被以下淘专辑推荐:

头像被屏蔽
    bitware 发表于 2016-3-27 19:09:00 来自手机 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
    bitware 发表于 2016-3-27 19:10:50 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| thuwm 发表于 2016-3-27 19:15:01 | 显示全部楼层
    bitware 发表于 2016-3-27 19:09
    楼主没有其他选择了吗?

还在等duke, columbia, uppen, northwestern的结果。。。

头像被屏蔽
    bitware 发表于 2016-3-27 19:18:34 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| thuwm 发表于 2016-3-27 19:24:41 | 显示全部楼层
    chicago是9门课。。。看错了,尼玛坑爹。。。

楼主| thuwm 发表于 2016-3-27 19:28:40 | 显示全部楼层
    bitware 发表于 2016-3-27 19:18. 1point 3acres 璁哄潧
    如果非要选的话还是chicago,cmu的项目没有什么hardcore的cs课程,楼主可能要自学,本身cmu课业压力就大, ...

其实我比较关心找工作的问题。。。吃力的话我也听说了,咬咬牙挺一挺吧。

o0V0o 发表于 2016-3-27 19:32:00 | 显示全部楼层
    想学东西的话,最好的可能是wustl了,chicago时间还是太短,CMU这个项目太多偏文的课而且时间又短。如果可以接受费用的话这三个vote for wustl

maston14 发表于 2016-3-27 19:36:38 | 显示全部楼层
    chicago 12-course 也是1年半吧。。

楼主| thuwm 发表于 2016-3-27 19:44:13 | 显示全部楼层
    maston14 发表于 2016-3-27 19:36
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧chicago 12-course 也是1年半吧。。

抱歉,弄错了,是9-course的。。。

楼主| thuwm 发表于 2016-3-27 19:45:52 | 显示全部楼层
    o0V0o 发表于 2016-3-27 19:32
    想学东西的话,最好的可能是wustl了,chicago时间还是太短,CMU这个项目太多偏文的课而且时间又短。如果可 ...

对于找工作呢?。其实还是比较关心找工作的问题。

xingsuo 发表于 2016-3-27 19:46:21 | 显示全部楼层
    UChicago 如果是12门课的,实习是必须的,9门课就没有实习。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    UChicago学费也很贵啊,一门大概就是5500美刀。个人感觉太贵了这个:注意它是Quater制,一门课只有3个月。

头像被屏蔽
    bitware 发表于 2016-3-27 19:52:08 来自手机 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
    bitware 发表于 2016-3-27 19:53:16 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| thuwm 发表于 2016-3-27 20:28:04 | 显示全部楼层
    bitware 发表于 2016-3-27 19:52
    听说msit-se的14fall找工作爆了,只有几个烙印找到了

这么惨啊。。。

o0V0o 发表于 2016-3-27 20:30:35 | 显示全部楼层
    thuwm 发表于 2016-3-27 19:45
    对于找工作呢?。其实还是比较关心找工作的问题。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    找工作肯定是CMU的牌子最好但是我看过地里前辈对se项目的介绍,这个项目太多的软件工程和管理类课程,各种写报告和口头展示,刷题都要挤时间,又不能实习。我也是转专业,感觉项目管理这种比较虚的课真心不太适合CS基础不够的人。如果LZ本科有大量编码经验,那直接CMU没悬念,如果写码能力欠缺一点还是在master的时候多写代码,补上cs核心课程以及好好刷题才是对找工作最有帮助的。chicago和wuslt位置都一般般,专排也没差多少,找工作感觉也差不多。个人意见供参考~

楼主| thuwm 发表于 2016-3-27 20:49:40 | 显示全部楼层
    o0V0o 发表于 2016-3-27 20:30. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    找工作肯定是CMU的牌子最好但是我看过地里前辈对se项目的介绍,这个项目太多的软件工程和管理类课程,各 ...

嗯嗯,你讲得蛮中肯的,thx ^~^ 话说,我也是本科专业学了好多虚的(管理)的东西,想学点hardcore tech的,才想转CS的。。不过当时大四下准备太急了,GT都没考,选校就让中介帮忙搞了,结果现在有空了来看看,感觉很多很好也值得尝试的项目没申,才落得现在这个下场,自作自受啊。。。Anyway,我还是再等等看吧。。。也祝你有更好的消息。^ ^