一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

纠结中……MSIS@UNC和MLIS@UCLA求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Charlotte0v0 发表于 2016-3-27 21:49:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][MIS@MSIS@UNC]
  • [MS.AD无奖][MIS@MLIS@UCLA]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 文科生想学coding……
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 有北卡MSIS的学姐说选课挺自由的,想学什么都有比较好的机会。可是她说她没有找到工作……UCLA不用说了大牛校,但是我本科图书馆学,我想转MIS,不想再学LIS了……
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    大概申请季差不多结束了……UW,UMichi,CMU三大女神校全把我拒了……【哭,可能是本科的课程太多不match的了】。。。
    拿到ad的有UPitts,UMD【已经decline了】,UT-Austin,UNC,UCLA……
    以后希望方向能偏技术一点,多学一些帮助就业的实用课程,以后想做数据分析工作。. From 1point 3acres bbs
    暂时没有要在美国找工作的强烈意愿,回国可能性其实挺大的,但是又怕自己到时候就想留下来了orz,所以目前比较倾向于UNC,可以兼顾综排和专排。
    求各位地里的胖友们帮忙选择QAQ……
     楼主| Charlotte0v0 发表于 2016-3-27 21:49:53 | 显示全部楼层
    背景见定位贴OvO

楼主| Charlotte0v0 发表于 2016-3-28 10:17:24 | 显示全部楼层
    自己再顶一下QAQQQQQQQ

艾星魂 发表于 2016-3-28 15:19:01 | 显示全部楼层
    楼主恭喜!结果已经很不错了!我对MLIS可能懂不大多,不过我之前的boss是UNT一个LIS的教授,他跟我说北卡、UW和UIUC在LIS相关领域不分上下,是第一梯队,北卡有个特别牛的信息技术方向的教授;之后排名到10的是第二梯队,剩下第三梯队,同梯队实力也都差不多;UCLA可能目前排名不靠前,但因为在技术、科研方面很强,所以十分有潜力。我的建议是LZ如果以后想回国又不想读LIS的话还是去北卡吧!.1point3acres缃

我也在选校纠结中,收到MLIS@UW、MIM@UMD和MLIS@筑波的ad。坑的是UW的MLIS是online!感觉不是亲生的,浪费就业资源,对DC那地儿又不大感冒。。LZ你有什么建议没?为啥不想读LIS了?

艾星魂 发表于 2016-3-28 15:24:21 | 显示全部楼层
    艾星魂 发表于 2016-3-28 15:19
    楼主恭喜!结果已经很不错了!我对MLIS可能懂不大多,不过我之前的boss是UNT一个LIS的教授,他跟我说北卡、 ...

我也刚发了个比较贴!http://www.1point3acres.com/bbs/thread-182254-1-1.html 希望LZ也能提供一些建议!

楼主| Charlotte0v0 发表于 2016-3-29 18:15:37 | 显示全部楼层
    艾星魂 发表于 2016-3-28 15:24
    我也刚发了个比较贴!http://www.1point3acres.com/bbs/thread-182254-1-1.html 希望LZ也能提供一些建议 ...
    . more info on 1point3acres.com
    本科读LIS读的太虐心了。主要是感觉有的课不实用,而且找工作情况不大好容易受歧视…………我已经交了UNC的留位费了~

楼主| Charlotte0v0 发表于 2016-3-29 18:20:15 | 显示全部楼层
    艾星魂 发表于 2016-3-28 15:19
    楼主恭喜!结果已经很不错了!我对MLIS可能懂不大多,不过我之前的boss是UNT一个LIS的教授,他跟我说北卡、 ...

然后关于你的几个选择我完全一头雾水就听说过UW【然而申了没要我…………我不想读LIS就完全是因为在国内读了四年LIS还上很多给图书编目啊图书馆史啊之类的没意义的课。简直兴趣全无。也祝你早点顺利做出选择~