一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

AD@Columbia MSOR,AD@UChicago MSFM, 求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lukeisincsu1994 发表于 2016-3-27 22:55:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][MFE/Fin/FinMath@MSOR@Columbia, MSFM@Uchicago]通知时间: 2016-03-24
  • 背景见定位贴:

• 本科: Econ,Math,Stat @ , GPA 3.97: 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-01-06
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    两个AD求比较,一个是哥大的运筹,一个是芝加哥大学的金数,毕业后想在美国工作一段时间(3-4年),另外哥大金数结果还没出,求问如果这三个的话如何比较? 主要从就业角度出发,谢谢大家!另外补报Rej: mfe@Columbia, Stat@harvard, MS&E@stanford, MathFin@NYU MFE@Cornell...
    wdq123123123 发表于 2016-4-6 08:26:15 | 显示全部楼层
    stargeng 发表于 2016-4-5 20:00
    1.关于在uchi本地找工作,因为uchi有很多大大小小的hedge fund,所以可以总结为买方的position比较多吧。 ...

我听同学说似乎并不只是Uchi今年的summer intern的数据不好,听在那边的学长学姐说很多项目的summer  intern找的都很艰难(当然肯定还是有好坏之分)。
    而且,Uchi100多人似乎里面有一半是参加自己学校夏季学期的Project Lab项目的(类似于实习),所以是不是他们就不计算在summer intern里面了,我看他们15年的summer intern stats(也就是上上波)里面列出来说想找intern的才有50多个人找到的有40多个(剩下的50多个人都去参加project lab了,当然这些人有一些可能是因为最后找不到实习。。。)
    BG私信. visit 1point3acres.com for more.
    回复 支持 0 反对 1

stargeng 发表于 2016-4-5 20:00:45 | 显示全部楼层
    wdq123123123 发表于 2016-4-5 16:30
    简直不能更感谢了!
    诶,本来下决心去UChi了现在又开始动摇了。。。去年人数似乎很多超过了100,中国人 ...

1.关于在uchi本地找工作,因为uchi有很多大大小小的hedge fund,所以可以总结为买方的position比较多吧。做asset management你懂的。。一个team没几个人,一个萝卜一个坑等于,萝卜不走,你找工作的希望就比较渺小。所以和你一样,大多数uchi的学生眼光肯定不会局限在芝加哥本地的。
    2.关于简历关---无论怎么说,uchi算是tir1.5的学校,无论项目质量还是学校肯定还是被认可的。但是扭腰有哥大巴鲁克卡梅,西海岸有伯克利,所以还是竞争很激烈的。这个时候学校的career service和校友资源就显得至关重要了。
    3.big firm的问题,这点不是针对uchi了,实际上去年今年big firm都有大批裁员的情况,比如某知名外资投行去年大批撤走固收部,量化部等等。对big name不要太过执着,否则会失望的。
    4.full time重新找。这个并不是项目问题,而是说有一部分人找的summer intern或许就是某公司需要一个part time的劳动力,但是full time并没有avaliable的position,所以留不下。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    还是要看你手里还有什么offer可以选择吧~如果没有和uchi一个tir的,肯定果断它啦。

另外可以弱弱求一下dear的BG嘛~

回复 支持 1 反对 0

Will要当大学霸 发表于 2016-3-28 04:41:23 | 显示全部楼层
    如果楼主不去UChicago的话 能不能帮refer一下啊...

楼主| lukeisincsu1994 发表于 2016-3-28 07:28:33 | 显示全部楼层
    Will要当大学霸 发表于 2016-3-28 04:41. From 1point 3acres bbs
    如果楼主不去UChicago的话 能不能帮refer一下啊...
    . From 1point 3acres bbs
    额不好意思哈之前有人和我打过招呼了....而且我觉得你找同校的会更有说服力..不好意思了...

头像被屏蔽
    bitware 发表于 2016-3-28 07:40:31 来自手机 | 显示全部楼层

crasteham 发表于 2016-3-28 08:21:57 来自手机 | 显示全部楼层
    Uchi高贵,哥大地理位置好,两个学校优势不同而且非常明显,就看楼主怎么选啦

楼主| lukeisincsu1994 发表于 2016-3-28 09:58:25 | 显示全部楼层
    crasteham 发表于 2016-3-28 08:21
    Uchi高贵,哥大地理位置好,两个学校优势不同而且非常明显,就看楼主怎么选啦

谢谢回复!高贵这一点...在找工作中时能表现为优势吗...

crasteham 发表于 2016-3-28 10:17:17 来自手机 | 显示全部楼层
    lukeisincsu1994 发表于 2016-3-28 09:58. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    谢谢回复!高贵这一点...在找工作中时能表现为优势吗...
    . From 1point 3acres bbs
    我只是听学长说…貌似chicago多买方,但买方门槛很高,所以工作也不好找。
    如果去纽约找,UCHI应该比不过哥大,毕竟地理位置好

楼主| lukeisincsu1994 发表于 2016-3-28 10:31:23 | 显示全部楼层
    crasteham 发表于 2016-3-28 10:17
    我只是听学长说…貌似chicago多买方,但买方门槛很高,所以工作也不好找。
    如果去纽约找,UCHI应该比不 ...

是的和我了解到的差不多....楼主是定了准备去or吗?要不加个微信?

tipxsword 发表于 2016-3-28 14:20:05 | 显示全部楼层
    Chicago trading firm不怎么招刚毕业的master, 大行职位几乎都在NYC,lz在columbia里面选吧

crasteham 发表于 2016-3-28 16:35:14 | 显示全部楼层
    lukeisincsu1994 发表于 2016-3-28 10:31
    是的和我了解到的差不多....楼主是定了准备去or吗?要不加个微信?

私信你了

NONAMEC 发表于 2016-3-31 01:13:43 | 显示全部楼层
    crasteham 发表于 2016-3-28 16:35. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    私信你了

现在遇到了同样的选择,想了解下楼主最后的想法

lqlqlq 发表于 2016-4-2 23:41:45 | 显示全部楼层
    vote for Columbia,nyc is nyc

crasteham 发表于 2016-4-3 11:36:05 来自手机 | 显示全部楼层
    NONAMEC 发表于 2016-3-31 01:13
    现在遇到了同样的选择,想了解下楼主最后的想法
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    最后选了CU

greenbubbles 发表于 2016-4-4 23:35:35 | 显示全部楼层
    楼主最后决定去uchicago 了吗?

cindy20120133 发表于 2016-4-4 23:59:54 | 显示全部楼层
    vote for UChicago,msor实在是比较水,感觉各种调剂

crasteham 发表于 2016-4-5 00:02:13 | 显示全部楼层
    cindy20120133 发表于 2016-4-4 23:59
    vote for UChicago,msor实在是比较水,感觉各种调剂

水不水的都是逼格问题。。然而逼格感觉找工作的时候还是靠背景吧。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我最后是选了OR,放弃了UCHI,感觉纽约毕竟纽约,而且IEOR的课程不错

stargeng 发表于 2016-4-5 00:07:59 | 显示全部楼层
    完全同意楼长。。uchi今年的placement实在让人心塞TT

cindy20120133 发表于 2016-4-5 07:56:25 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

既然楼主已选,就不多说啦!反正看个人能力的事情,祝顺利~

wdq123123123 发表于 2016-4-5 13:26:12 | 显示全部楼层
    stargeng 发表于 2016-4-5 00:07
    完全同意楼长。。uchi今年的placement实在让人心塞TT

今年的placement?今年的placement是指2014年那届的吗?

stargeng 发表于 2016-4-5 13:39:22 | 显示全部楼层
    wdq123123123 发表于 2016-4-5 13:26
    今年的placement?今年的placement是指2014年那届的吗?
    . from: 1point3acres.com/bbs
    哦我是说15年入学学生的summer intern placement.
    因为有好基友是这一批的学生哈哈哈