一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Thumbtack onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jackmoore 发表于 2016-3-28 01:11:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 本科 全职@Thumbtack - 内推 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
感谢一位大神的推荐,我有幸面试了thumbtack,并一直走到onsite。虽然最后失利,但还是有一些经验教训希望和大家分享。. From 1point 3acres bbs
先讲面试的经历:

3月初拿到take home coding challenge,想必大家都知道题目了(in memory db)。难倒是不难,但在我后来跟一位engineer聊天的时候,他提到有很多来自fb google的工程师就是过不了这一关。究其原因,可能是没有花太多的精力在上面。因此,我建议多思考一下design和clean code,多用edge case测试一下再交上去,反正没有时间限制。
. 1point 3acres 璁哄潧
后来又面了两轮电面。题目有的和面经一样,其他的就是leetcode的简单题型。这里需要注重的是面试是在coderpad上进行的,所以尽量让代码正确运行。再就是建议有时间的话问一下面试官一些问题,比如,你认为对于new hire最重要的特质是什么?公司的核心理念是什么?为后来的onsite打下基础,因为这个公司很注重culture fit。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
onsite就像地里面经说的那样,除了4轮技术面和1轮午饭,还有一轮behavioral。 在behavioral session里,面试官会依次跟你解释公司的4条(记忆中是4条)核心理念并且问你的哪些经历分别体现出了这些核心理念。具体是什么我就不说了(明明是你记不得了。。。),留给有准备的少年吧!电面的题目由于签了nda我不方便透露,但是离不开地里的那几道题。大家只要有认真刷题,应该都会做的不错。建议还是和面试官多谈论一下自己的想法,有什么alternative, contraint在哪,如何克服constraint来提高efficiency。有一位面试官跟我节奏完全不符合,我跟她确认的时候完全收不到回应,估计就是死在她手上了。

面试完楼主自觉表现不错,但毕竟前后加上recruiter一共8个人,死在一两个人手里倒也不意外。最后确实拿到了拒信,但整个process很高效,很顺畅。我认为真正的recruiting process就应该是这样。根据最后很recruiter的交谈,我得知thumbtack考察的总共3点: Coding, Problem-solving, communication. 楼主和地里之前的面经一样,栽在了communication上,尽管楼主觉得自己这方面做的不错。具体如何考察也只有面试官清楚了,楼主只能在这里言我所知,但愿对各位有点小小的帮助。

最后加一点楼主找工作的总结和心得,只想看面经的筒子不用往下看啦:

楼主去年毕业一直在找工作,由于学校,地理位置,准备程度等等原因,一直找到了现在。期间接受了地里大神无私的帮助(面经和内推),也和那篇 刷了N遍leetcode还没找到工作 的帖子颇有共鸣。好在,楼主最终选择了一个非湾区的startup。等稳定下来了一定给大家内推!

对于还在努力奋斗的筒子们说两句:
1. 你可能失败了好多次,但这些失败都是你最后成功的垫脚石。你要做的就是总结失败的经验,并且提高自己。不要觉得为什么努力没有回报,只是因为时候未到。
2. 心态要摆正,不管是短暂的成功(进入下一轮等等)或者失败,都不要打乱你的节奏。之前我有时候会看贝爷(荒野生存),感觉找工作有点类似:一次一次的挫折很容易让内心绝望,但很多时候你离终点只有一步之遥。你要做的,就是忘记刚才的疼痛,相信自己,迈出这一步。

(Wtf is dis chicken soup bruh...)

评分

gqjapply 发表于 2016-3-28 01:27:49 | 显示全部楼层
想请问一下楼主那个coding challenge的edge case大概会是什么呢?已经测了蛮多了,打算明后天交上去了。多谢

楼主| jackmoore 发表于 2016-3-28 15:45:45 | 显示全部楼层
gqjapply 发表于 2016-3-28 01:27
想请问一下楼主那个coding challenge的edge case大概会是什么呢?已经测了蛮多了,打算明后天交上去了。多 ...
. From 1point 3acres bbs
抱歉我写的不是特别严谨 没有太tricky的case 主要还是测试不同的query 如果能有implement一些toString的方法能保证每一步里的数据都在预料之内 就没问题啦

JermaineDing 发表于 2016-3-28 22:33:22 | 显示全部楼层
非常感谢楼主的分享,我想问楼主一个事情,我是两周前和他们的HR通话,说之后会收到一个Code Challenge,可是这么久了也没发来,也没有别的消息,是不是被拒了?他们家会默拒吗?

jiebour 发表于 2016-3-28 23:24:44 | 显示全部楼层
楼主哪个学校的?好多没拿到机会....

楼主| jackmoore 发表于 2016-3-29 00:55:52 | 显示全部楼层
JermaineDing 发表于 2016-3-28 22:33
非常感谢楼主的分享,我想问楼主一个事情,我是两周前和他们的HR通话,说之后会收到一个Code Challenge,可 ...

我不清楚他家是否会默拒,但是据我的经历来看,他家的hr比较负责。所以我建议你不妨发邮件follow up一下,说不定是疏忽了。

楼主| jackmoore 发表于 2016-3-29 00:57:22 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-3-28 23:24.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
楼主哪个学校的?好多没拿到机会....

楼主是东岸有名但西岸完全没知名度的学校 其实还是靠内推 即使内推有很多也不给面试 所以多积攒一些吧!

farm 发表于 2016-3-29 02:12:06 | 显示全部楼层
想问一下第二轮电面问的什么啊?听别人说是扯了一堆不懂的技术。。。
你onsite后多久出的结果呢?

dimi 发表于 2016-3-29 06:45:49 | 显示全部楼层
这公司钱景如何阿?

楼主| jackmoore 发表于 2016-3-29 07:53:41 | 显示全部楼层
farm 发表于 2016-3-29 02:12
想问一下第二轮电面问的什么啊?听别人说是扯了一堆不懂的技术。。。.1point3acres缃
你onsite后多久出的结果呢?

以我的经历来看 两次电面没有什么区别 都是在coderpad上做题。你提及的可能是与个别的engineer的行为吧。

onsite之后两三天就有结果

楼主| jackmoore 发表于 2016-3-29 07:54:56 | 显示全部楼层
dimi 发表于 2016-3-29 06:45
这公司钱景如何阿?

目前钱景不错 怎么说也是是unicorn

只要被邀请面试就会得到150块来试用他们的产品。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这产品长期的前景就见仁见智了

farm 发表于 2016-3-29 07:56:31 | 显示全部楼层
jackmoore 发表于 2016-3-29 07:53
以我的经历来看 两次电面没有什么区别 都是在coderpad上做题。你提及的可能是与个别的engineer的行为吧。 ...

噢噢,那你第二面什么题啊?可以透露一下么?