一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

睡不着地纠结!!求地里大神比较CMU SV SE和 CMU MIST-SE

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zznhacker 发表于 2016-3-28 02:03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@CMU SV-SE]
  • [MS.AD无奖][CS@CMU MIST-SE]
  • [MS.AD无奖][CS@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作,也希望课程能学到东西
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): CMU硅谷校区好就业课程弱,本校专业排名高课程好,纠结选择哪个
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    楼主海本,应届毕业生, 工业界经验几乎为0.

在地里,群里观察这两个项目很久,心水很久,很幸运拿到了两个ad。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    但是此时真的很纠结!!本人并不是那种大神,但是也有cs基础。 听说硅谷校区找工作牛是因为大神多,有点担心自己到底能不能稳稳拿到好的公司。

MIST-SE的特点是项目历史悠久,课程合理并且培养计划是架构师。感觉这个对长久的发展是很吸引我的。我问过一些拿到这两个ad的人,有一些选择了本校的msit,因为他们觉得课程更好。

可是我神级纠结!!硅谷一直是dream,唯一的缺点就是课程限制;本校缺点除了地理位置,就是没有实习。

求大神给我一点建议!!!!万分感谢!!!
    download1992 发表于 2016-3-28 02:38:55 | 显示全部楼层
    感觉主校区 高大上点  而且cmu这种档次的  实习可能要跑的比较远 不过就业什么的不愁地理位置吧
    回复 支持 0 反对 1

byit 发表于 2016-3-28 09:32:23 | 显示全部楼层
    都是一年的项目吗?

楼主| zznhacker 发表于 2016-3-28 10:09:47 | 显示全部楼层
    byit 发表于 2016-3-28 09:32
    都是一年的项目吗?

本校区是一年没实习,硅谷是一年半有实习。本校区和硅校区学费都是三个学期6w

楼主| zznhacker 发表于 2016-3-28 11:33:17 | 显示全部楼层
    download1992 发表于 2016-3-28 02:38
    感觉主校区 高大上点  而且cmu这种档次的  实习可能要跑的比较远 不过就业什么的不愁地理位置吧
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    对的...似乎本校就业也不愁的感觉...

sapphire0315 发表于 2016-3-29 00:22:14 | 显示全部楼层
    架构师那个太遥远了,不是能培养出来的~

超凡奇岩 发表于 2016-3-29 00:52:25 | 显示全部楼层
    MSIT-SE 的来顶个贴!字数字数

楼主| zznhacker 发表于 2016-3-31 23:45:20 | 显示全部楼层
    sapphire0315 发表于 2016-3-29 00:22
    架构师那个太遥远了,不是能培养出来的~

我也是这么觉得……

楼主| zznhacker 发表于 2016-4-2 02:09:51 | 显示全部楼层
    超凡奇岩 发表于 2016-3-29 00:52
    MSIT-SE 的来顶个贴!字数字数

多谢!!!你决定去msit-se了吗

超凡奇岩 发表于 2016-4-2 02:36:44 | 显示全部楼层
    我也是应届生,确实有些顾虑课程是不是合适,但决定去了吧,主要是因为没有什么别的好结果,没选择余地。

子由理 发表于 2016-4-2 03:54:48 | 显示全部楼层
    vote for sv se。。MSIT-SE听学长说课程设置不好,很多文书类、设计类的课程,感觉有点虚。。而且课业负担并不轻松,这样反而影响课余刷题什么的。。感觉sv se更能学到东西

楼主| zznhacker 发表于 2016-4-2 05:07:15 | 显示全部楼层
    超凡奇岩 发表于 2016-4-2 02:36. more info on 1point3acres.com
    我也是应届生,确实有些顾虑课程是不是合适,但决定去了吧,主要是因为没有什么别的好结果,没选择余地。

嗯嗯!加油啊未来的校友

楼主| zznhacker 发表于 2016-4-2 05:08:01 | 显示全部楼层
    子由理 发表于 2016-4-2 03:54
    vote for sv se。。MSIT-SE听学长说课程设置不好,很多文书类、设计类的课程,感觉有点虚。。而且课业负担 ...

是啊。但似乎也有很多选修课可以选scs的神课。。。。