一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Interactive Broker电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kiseki0910 发表于 2016-3-28 05:10:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Interactive Broker - 网上海投 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
跪经一则。之前看地理只有很多OA的面经,电面的很少,就写出来给后面的童鞋参考一下。据说这公司钱很多,但是面试不怎么常规,难的要死。。。

投的是Java的职位,于是OA和电面都和java有关。OA地理截图都有,应该都是一样的。电面是半个小时,口述Java题目,没有算法,也没有codepad之类的东西,纯口述。也没问简历什么的。

上来先让我给自己的Java skill,multithreading和GUI Swing还有oo design什么的打分,满分10分问你自己给自己分别打多少分。意思就是如果哪方面你不是很了解他就相对问的少点,当然可能也是对你水平的一个衡量。之后就开始问,题目大概有:
1. Java 有哪些access modifier, 就是private, protected, public 还有default,以及他们之间的区别。然后问有个private instance variable, 要从这个class 外面得到它,要怎么办?答曰不知道。然后面试官说你知道reflection嘛,我呃呃呃了半天说听说过,不知道具体怎么用。。
2. what is finally block? 直接try-finally,忽略catch,这样写合不合法。如果忽略catch,要是在try block里throw了一个exception,程序能不能catch到它。
3. synchronization keyword是什么,要怎么用,为什么要用。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
4. Interface是什么。如果有个class要加一些functionality,是Implement 一个新的interface好还是用一个instance variable类似于composition的好。楼主以前只看过composition vs inheritance,他问我interface和composition哪个好 还真答不上来。。然后他说这问题是个开放式问题,根据情况来判断,问这个问题就是考我知识全不全面。。。. From 1point 3acres bbs
5. Enum是什么,为什么要用enum
6. 巨无聊的一题。。面试官说: 我今天要去纽约,然后路上碰到一个人,他有7个小孩,7只狗,7只猫,7只老鼠,还有一堆7个什么,7个什么的一长串,然后问我到底几个人要去纽约。。。。面试官是个俄罗斯还是哪里的大叔,有点口音,读题目的时候又巨快,尼玛我就听到seven, seven, seven.... 答案就是1,就他要去。。。。. more info on 1point3acres.com

能想起来的题大概就这些,要是想起来有其他的再补充好了。问的也不多,一共就半个小时,期间各种问我对GUI了不了解啊,这个design pattern了不了解啊,那个design pattern了不了解啊。。估计面试官看我实在太弱了问什么什么不知道也懒得多说了。题目不多但是涉及java的各个方面,如果非常想去这类公司的把effective java倒背如流吧。听说onsite也是各种java design和multithreading的问题。

评分

leo817 发表于 2016-3-28 05:34:48 | 显示全部楼层
请问楼主面试官问你java swing的了吗

楼主| kiseki0910 发表于 2016-3-28 07:04:42 | 显示全部楼层
leo817 发表于 2016-3-28 05:34
请问楼主面试官问你java swing的了吗
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
他问我会不会,我说我写过点但没有系统的学过,他就不往下问了

leo817 发表于 2016-3-28 07:16:47 | 显示全部楼层
kiseki0910 发表于 2016-3-27 18:04
他问我会不会,我说我写过点但没有系统的学过,他就不往下问了
-google 1point3acres
multithread 的题大概是什么样子的呢? 谢谢楼主

楼主| kiseki0910 发表于 2016-3-28 10:26:02 | 显示全部楼层
leo817 发表于 2016-3-28 07:16
multithread 的题大概是什么样子的呢? 谢谢楼主

我就被问到了synchronization怎么用,什么是critical section。举点例子什么的。就是一些概念性的题。感觉这样的面试 面试官那边可以问出很多花样,看你知道多少来继续问。可能我经验不多,也没问太深。

BlackSmith 发表于 2016-4-7 05:51:57 | 显示全部楼层
请问楼主面的是frontend还是backend的组?面的人是Steven还是Anthony ?

楼主| kiseki0910 发表于 2016-4-7 08:50:34 | 显示全部楼层
BlackSmith 发表于 2016-4-7 05:51
请问楼主面的是frontend还是backend的组?面的人是Steven还是Anthony ?

是backend吧,好像就叫junior java developer之类的。面的人这两个都不是,不记得叫什么名字了。。

G_cy 发表于 2016-4-7 09:29:21 | 显示全部楼层
这个公司的要求真是高。。。swing这种我都没用过。。。

youlongjian159 发表于 2016-4-21 23:28:49 | 显示全部楼层
BlackSmith 发表于 2016-4-7 05:51

层主知道steven的信息么?我刚拿到电面,面试人是steven

sevenyunan 发表于 2016-4-22 00:14:43 | 显示全部楼层
youlongjian159 发表于 2016-4-21 23:28
层主知道steven的信息么?我刚拿到电面,面试人是steven

请问evan是先要你打电话给他吗 聊了些什么

youlongjian159 发表于 2016-4-22 02:18:46 | 显示全部楼层
sevenyunan 发表于 2016-4-22 00:14
请问evan是先要你打电话给他吗 聊了些什么

evan 直接打电话给我 问了下基本信息,然后就约电面了

sevenyunan 发表于 2016-4-22 02:20:04 | 显示全部楼层
youlongjian159 发表于 2016-4-22 02:18
evan 直接打电话给我 问了下基本信息,然后就约电面了

求问基本信息是些啥 他要我打电话给他 祝offer

youlongjian159 发表于 2016-4-22 02:22:26 | 显示全部楼层
sevenyunan 发表于 2016-4-22 02:20. 1point 3acres 璁哄潧
求问基本信息是些啥 他要我打电话给他 祝offer

就是学校,专业,几月毕业,opt, 语言,prefer前端后端,差不多就这些。。。

sevenyunan 发表于 2016-4-22 02:24:57 | 显示全部楼层
youlongjian159 发表于 2016-4-22 02:22
就是学校,专业,几月毕业,opt, 语言,prefer前端后端,差不多就这些。。。

跪谢!。。。。。一般店面约的是一周之后?

Crystal_yy 发表于 2016-5-6 06:22:12 | 显示全部楼层
求问楼主面试官是叫什么Vidy K么?

楼主| kiseki0910 发表于 2016-5-6 10:58:27 | 显示全部楼层
Crystal_yy 发表于 2016-5-6 06:22

不是诶。 我的是叫Yavok

donghao 发表于 2016-5-20 11:24:32 | 显示全部楼层
kiseki0910 发表于 2016-5-6 10:58
不是诶。 我的是叫Yavok

楼主,答的可以啊,我也是你这个面试官,下周面, 你有消息吗

donghao 发表于 2016-5-20 11:25:31 | 显示全部楼层
Crystal_yy 发表于 2016-5-6 06:22
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
请问你约的什么时候面试,我们可以一起聊下

sevenyunan 发表于 2016-6-10 01:24:30 | 显示全部楼层
donghao 发表于 2016-5-20 11:25
请问你约的什么时候面试,我们可以一起聊下

How is the interview going? What questions asked?

Gui Xie

sevenyunan 发表于 2016-6-11 01:47:28 | 显示全部楼层
donghao 发表于 2016-5-20 11:24
楼主,答的可以啊,我也是你这个面试官,下周面, 你有消息吗
.1point3acres缃
How is your interview with this guy Yavok? What questions asked besides what mentioned above?

Gui Xie!!!