一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Ad From CU, cornell 你个bug

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
GPS128 发表于 2016-3-28 06:34:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][Stat/Biostat@Columbia]通知时间: 2016-03-15
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA 3.87/4.0: 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分: 161+170+4.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-02-02
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    三月中旬收到的columbia的录取。我是在美国五十名左右的文理学院上的本科,本来以为3.87 GPA 和专业4.0, 加上331分的GRE 应该可以申到更好的学校的,结果没有╭(╯^╰)╮,排前十的Duke和UCB 都拒了,UW 还没等到,不关心了。只是想吐槽一下排名14的哥伦比亚,康奈尔和北卡。哥伦比亚是3月30号交确认,定金1500$,吓死人了。。。赶紧发邮件问北卡和康奈尔是否能在3月30号之前给回复。北卡我之前发邮件就没回过,估计凶多吉少;康奈尔MPS 网页明确写的是4月1号统一发录取通知。。。Excuse me, 你难倒不知道跟你排名地理位置开头字母都一样的哥伦比亚3月30号就截止了吗!!
    打算等到29号,不出意外还是会去读哥大,其实父母听到都很高兴,看了些别人写的感受觉得这个项目中肯的来说也不错,主要就是费用太高。。
    弱水三千全喝光 发表于 2016-3-28 06:58:37 | 显示全部楼层
    omg兄弟看到这三维简直了。
    首先恭喜恭喜!但看你好像并不是很开心?
    不过还是希望一起做校友哈!
    敢问哥大什么排名是14啊?

Vanessa2015 发表于 2016-3-28 08:55:45 | 显示全部楼层
    同330哥大ddl 同在等cornell

victor9496 发表于 2016-3-28 11:10:21 | 显示全部楼层
    请问lz本科是 stat 专业?

yini 发表于 2016-3-28 11:26:35 | 显示全部楼层
    其实哥大所有项目的费用都高啊 最高的还不是统计啊

yini 发表于 2016-3-28 11:28:08 | 显示全部楼层
    Cornell和哥大选哪个

yifan66 发表于 2016-3-28 17:00:45 | 显示全部楼层
    yini 发表于 2016-3-28 11:28
    Cornell和哥大选哪个

cornell的mps项目太水,只有一年,学不到太多东西,找工作也会麻烦,因为没有实习机会。推荐哥大,我cornell当时就没有申

belindamao 发表于 2016-3-28 18:32:28 来自手机 | 显示全部楼层
    呜呜 三月中旬没收到offer 是不是挂了

yini 发表于 2016-3-28 18:46:20 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

那cmu的msp和哥大比呢?

chjx 发表于 2016-3-28 19:18:59 | 显示全部楼层
    yifan66 发表于 2016-3-28 17:00
    cornell的mps项目太水,只有一年,学不到太多东西,找工作也会麻烦,因为没有实习机会。推荐哥大,我corn ...

这项目每年公布的详细就业数据很好看阿,时间不是可以延长到一年半吗.. 而且选课很自由 想学的好像都能选?

楼主| GPS128 发表于 2016-3-29 09:31:16 | 显示全部楼层
    弱水三千全喝光 发表于 2016-3-28 06:58
    omg兄弟看到这三维简直了。
    首先恭喜恭喜!但看你好像并不是很开心?. From 1point 3acres bbs
    不过还是希望一起做校友哈!

今天收到cornell了,现在开始纠结。US news每年会对研究生项目进行排名啊,我选学校的时候就是看专业排名和专业排名。Cornell,Columbia和北卡都是专业排14,等等我又查了一下其实康奈尔排18 = =, 然后总和的话哥大最好,排4.

楼主| GPS128 发表于 2016-3-29 09:32:17 | 显示全部楼层
    victor9496 发表于 2016-3-28 11:10
    请问lz本科是 stat 专业?

不是,我是文理学院的本科,我们学校没有细分,我是数学专业。

楼主| GPS128 发表于 2016-3-29 09:33:09 | 显示全部楼层
    belindamao 发表于 2016-3-28 18:32.1point3acres缃
    呜呜 三月中旬没收到offer 是不是挂了

完事没有绝对,只要没收到拒信都有希望,加油!

yifan66 发表于 2016-3-29 10:55:07 | 显示全部楼层
    chjx 发表于 2016-3-28 19:18. 1point 3acres 璁哄潧
    这项目每年公布的详细就业数据很好看阿,时间不是可以延长到一年半吗.. 而且选课很自由 想学的好像都能选 ...

抱歉这两点我之前都没注意到,如果可以延期并且选课自由的话,那么也是一个不错的选择。

弱水三千全喝光 发表于 2016-3-29 11:14:12 | 显示全部楼层
    GPS128 发表于 2016-3-29 09:31
    今天收到cornell了,现在开始纠结。US news每年会对研究生项目进行排名啊,我选学校的时候就是看专业排名 ...

我也陷入无限纠结中。。。可是楼楼你去哪儿都可以当大牛啊,喜欢哪块地就去哪儿!

ianhezy 发表于 2016-3-29 12:32:36 | 显示全部楼层
    GPS128 发表于 2016-3-29 09:31
    今天收到cornell了,现在开始纠结。US news每年会对研究生项目进行排名啊,我选学校的时候就是看专业排名 ...

醒一醒,USNEWS已经两年没排过statistics专业的排名了。。上一个排名是2014年

daiiiiiris 发表于 2016-3-29 14:06:32 | 显示全部楼层
    至今除了保底什么都没收到QAQ