一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Cornell Meng还是Dartmouth MEM

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tahdaah 发表于 2016-3-28 09:31:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@Cornell]
  • [MS.AD小奖][CE@Dartmouth]
  • [.][Other@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作容易度,以后想做公司管理层,不想一辈子搞技术
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 都是藤校都喜欢,都完需要的钱一样多
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    依旧是在纠结是继续走EE的硬件之路还是转行去engineering management.
    Cornell ECE Meng一年的项目和dartmouth一年半的engineering management给小奖相比,算下来钱是差不多的。只不过专业和program长度不一样。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    cornell一年,所以好像9月入学10月大家就开始找工作和career fair了,但是累一点一年完成能省时间。-google 1point3acres
    Dartmouth一年半,包括一个必须完成的暑期实习,所以会给比较多的时间完成。但是会比cornell多一些。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

毕业并不想做很多年的tech,我原先是毕业很想进MNCs的那种graduate management trainee program的,但昨天跟dartmouth的program director聊,他说美国很多这类公司例如General Electric的management program都不招外国人。心碎了一地。现在不知道怎么选择才好了。

求分析!
    另外Warald如果看到的话,求讲讲EE最近硬件的情况啊

大毛的Engineering management选课,感觉挺像industrial systemhttp://engineering.dartmouth.edu/academics/graduate/mem/courses/
    Cornell的选课,听说特别自由,还可以学马术。。。。http://www.ece.cornell.edu/acade ... ng/requirements.cfm
    kobe2pac 发表于 2016-3-29 01:03:20 | 显示全部楼层
    我也是几年的ece meng 也在纠结 似乎选课现在自由度并不高了

nancy1234 发表于 2016-3-29 10:25:22 | 显示全部楼层
    当然大毛啊!!!

楼主| tahdaah 发表于 2016-3-29 12:19:37 | 显示全部楼层
    nancy1234 发表于 2016-3-29 10:25. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    当然大毛啊!!!

为啥大毛啊

nancy1234 发表于 2016-3-29 14:49:20 | 显示全部楼层
    tahdaah 发表于 2016-3-29 12:19
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦为啥大毛啊

既然以后职业规划不是技术方面的那为啥还要读EE,而且大毛的MEM项目比较小资源很多,无论国内国外工作都好找的吧

szj19940131 发表于 2016-3-30 14:26:39 | 显示全部楼层
    大毛呀,反正在工程管理那个项目里大毛是很顶尖很精英的了,而且在美国认可度很高挺好找工作的。。p.s.Cornell的马术貌似取消了,因为太多姑娘报名有人受伤了

zacharyyy 发表于 2016-3-30 17:58:44 | 显示全部楼层
    康大这个项目挺水的 很多人申MEM都拿这个项目保底
    大毛这个项目我记得有和duke的交换 整体质量应该是高的 而且大毛的精英教育和校园文化也是享有很高声誉的

so
    大毛

楼主| tahdaah 发表于 2016-3-31 09:01:14 来自手机 | 显示全部楼层
    szj19940131 发表于 2016-3-30 14:26
    大毛呀,反正在工程管理那个项目里大毛是很顶尖很精英的了,而且在美国认可度很高挺好找工作的。。p.s.Corn ...

真的挺好找工作的吗……
    我怕到时候找工作要和MBA的学生比挺吃亏的

楼主| tahdaah 发表于 2016-3-31 09:02:06 来自手机 | 显示全部楼层
    zacharyyy 发表于 2016-3-30 17:58. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    康大这个项目挺水的 很多人申MEM都拿这个项目保底
    大毛这个项目我记得有和duke的交换 整体质量应该是高的  ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    康大的Master of engineering挺水的?. visit 1point3acres.com for more.
    我只是感觉学校给的信息好少 也不热情

楼主| tahdaah 发表于 2016-3-31 09:02:51 来自手机 | 显示全部楼层
    kobe2pac 发表于 2016-3-29 01:03. From 1point 3acres bbs
    我也是几年的ece meng 也在纠结 似乎选课现在自由度并不高了

同学你了解的情况怎么样了呀 你想好了吗

zacharyyy 发表于 2016-3-31 11:27:29 | 显示全部楼层
    http://blog.renren.com/share/268344361/16281178582

楼主| tahdaah 发表于 2016-3-31 11:33:56 | 显示全部楼层
    zacharyyy 发表于 2016-3-31 11:27
    http://blog.renren.com/share/268344361/16281178582

额谢谢 不过这个好像纯MEM的呀。我拿的是cornell Meng的ECE

zacharyyy 发表于 2016-3-31 12:27:35 | 显示全部楼层
    噢噢 以为你全都申的mem 不过想走mngment方向的话还是建议大毛噢

kobe2pac 发表于 2016-3-31 16:11:04 | 显示全部楼层
    tahdaah 发表于 2016-3-31 09:02
    同学你了解的情况怎么样了呀 你想好了吗

我打算放弃cornell了 不知道你是现在什么打算了呢

楼主| tahdaah 发表于 2016-4-1 08:42:36 | 显示全部楼层
    kobe2pac 发表于 2016-3-31 16:11
    我打算放弃cornell了 不知道你是现在什么打算了呢

为啥打算放弃了呢。。。

kobe2pac 发表于 2016-4-1 21:37:16 | 显示全部楼层
    tahdaah 发表于 2016-4-1 08:42
    为啥打算放弃了呢。。。

因为还是想转码 现在cornell不行了

kobe2pac 发表于 2016-4-1 21:38:01 | 显示全部楼层
    tahdaah 发表于 2016-4-1 08:42
    为啥打算放弃了呢。。。

但是你情况和我不一样 所以cornell也是个不错的选择

楼主| tahdaah 发表于 2016-4-2 01:36:12 | 显示全部楼层
    kobe2pac 发表于 2016-4-1 21:38
    但是你情况和我不一样 所以cornell也是个不错的选择

所以你是看到cornell的课并没有太多CS沾边的才放弃的吗
    我主要是想不清楚9个月内到底有没有时间找工作和美国EE的硬件工作的情况

kobe2pac 发表于 2016-4-3 01:13:36 | 显示全部楼层
    tahdaah 发表于 2016-4-2 01:36
    所以你是看到cornell的课并没有太多CS沾边的才放弃的吗
    我主要是想不清楚9个月内到底有没有时间找工作和 ...

是的 cornell今年限制太多 硬件相对又不好找实习 更主要的原因是因为UCSD的CE来了。。

kobe2pac 发表于 2016-4-3 01:18:30 | 显示全部楼层
    tahdaah 发表于 2016-4-2 01:36
    我主要是想不清楚9个月内到底有没有时间找工作和 ...

我知道的情况是cornell8月入校 career fair 在十月份开始 就是在十月份就要开始找工作 大部分很难去了就找到 所以要延期 等到下一年的career fair找工作