一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

心心念念终于找到工作了,却不十分开心了,得到=失去?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aiweiwei 发表于 2016-3-28 09:48:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

楼主文科转专业,本科没有度过线代、概率,还好cs比较low 的level也不用什么数学

转行真是tm的痛苦,什么都不懂,到现在也是半瓶醋(其实可能还没到)

从去年5月份毕业后就开始找工作,刷题,半年了,都没有找到工作,15年底12月份真是人生低谷期. 1point 3acres 璁哄潧
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
刷题找工作真的,坚持3-6月肯定会出现疲惫期,除非是真爱,一度想要放弃,其中的痛苦真是难以言表

终于在这个月底,16年3月,拿到一个纽约非IT非金融搞media公司的offer,software engineer,8w多点,没有bonus,股票什么更没有,也甭提什么sign on bonus

可是对于楼主来说,也算是人生第一份offer的惊喜,内心有点小激动

虽然楼主觉得如果当初好好学习,肯定不会只拿到这么挫的offer,所以有因有过只能怪自己
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
说起来,自己曾经无数次想着如果拿到offer就好了,就好了,一切就都好了,可是现在看来未必

楼主马上要只身一人前往布鲁克林,哎,没有小伙伴 ,一个人形单影只,就是为了混口饭吃,技术上也不精湛,很可能刚开始要struggle很久,也不知道能不能handle得了工作
-google 1point3acres
可能得到就意味着失去? 得到了工作的offer,意味着要离开现在的zone,现在熟悉的环境,离开现在的亲友

真的对未来充满了迷茫,一切都是未知,没有任何能hold住的感觉. visit 1point3acres.com for more.

不知道为什么

评分

kadimou 发表于 2016-3-29 01:17:41 | 显示全部楼层
不要和别人攀比啊,想想国内的工资和房价就会好多了。大纽约随便找个人嫁了就没那么多烦恼了
回复 支持 0 反对 14

Deelers 发表于 2016-3-30 22:31:53 | 显示全部楼层
kadimou 发表于 2016-3-29 01:17. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不要和别人攀比啊,想想国内的工资和房价就会好多了。大纽约随便找个人嫁了就没那么多烦恼了

楼主现在还只是一时烦恼,随便找个人嫁了就真的是一辈子烦恼了....

评分

回复 支持 12 反对 0

以柔克刚 发表于 2016-3-28 10:27:32 | 显示全部楼层
aiweiwei 发表于 2016-3-28 10:21
谢谢亲,不过你真的说到痛点了

关键是已经快27了还没有把自己嫁掉,周围人都拖家带口养娃了,〒_〒    ...

妹妹不用难过,缘分人各有命,早结婚的未必幸福呢。我35了面临婚姻的解体,无论事业和婚姻,都在推倒重建,今年年底我会申请cs的硕士。你不开心的时候,要多想想好的方面,毕竟每个人都有自己的苦处,开心点哦。
回复 支持 7 反对 0

mantoull 发表于 2016-5-15 08:25:24 | 显示全部楼层
aiweiwei 发表于 2016-5-14 09:07
对,目前来说是ok,想吃啥吃啥
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
但是你稍微一想以后,人生总不能一致停留在8w吧,总想有个目标到20w或 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我觉得你这么悲观,就是不相信自己的潜力

我工资比你低,活在工资比我高1-2倍的人群中,H1b照样没抽中。我也觉得还好。。。anyway 不同人不一样吧
. more info on 1point3acres.com
BTW 我想那个艺术家艾未未一定不会这么悲观
回复 支持 1 反对 0

snaiveke 发表于 2016-3-31 15:58:53 | 显示全部楼层
很理解楼主,不过长远来看,人不可能永远呆在comfort zone,总是要迈出那一步的,早迈出去早提高。咱们会在struggle之后遇到新的自己~其实也是好事啦~

楼主| aiweiwei 发表于 2016-3-28 10:21:30 | 显示全部楼层
以柔克刚 发表于 2016-3-28 10:12
如果我是你,真是高兴的要跳起来了。别担心美女,无论你想干什么(假设你不喜欢这行,想搞别的)都得有钱是 ...

谢谢亲,不过你真的说到痛点了

关键是已经快27了还没有把自己嫁掉,周围人都拖家带口养娃了,〒_〒   剩女的忧桑没有人懂

评分

以柔克刚 发表于 2016-3-28 10:12:39 | 显示全部楼层
如果我是你,真是高兴的要跳起来了。别担心美女,无论你想干什么(假设你不喜欢这行,想搞别的)都得有钱是不是。这个offer就是你的希望啊。虽然这工作你不太喜欢,但也要为自己开心,你文科都搞定cs毕业搞定工作了,怎么能不为自己大大的庆祝一番呢,绝对的苦尽甘来呢!

打起精神来,没人说要一辈子窝在一个不喜欢的地方。每一个地方都是一个过渡,可留,可走。回忆你走过的每一个地方,是不是都有感激之处?加油!穷人我真的灰常灰常羡慕你哦~~祝福你早日找到另一半happy地工作生活。

729654213 发表于 2016-3-28 10:35:20 | 显示全部楼层
离开现在的zone不就代表有新的开始了嘛 找到工作也是自己过去的努力换来的回报啊 已经很厉害了啊~
而且NYC机会多多 认识些新的朋友 生活就会亮起来啦 LZ加油~

楼主| aiweiwei 发表于 2016-3-28 10:37:19 | 显示全部楼层
729654213 发表于 2016-3-28 10:35
离开现在的zone不就代表有新的开始了嘛 找到工作也是自己过去的努力换来的回报啊 已经很厉害了啊~
而且NYC ...

谢谢亲的阳光正能量

729654213 发表于 2016-3-28 10:39:37 | 显示全部楼层
aiweiwei 发表于 2016-3-28 10:37
谢谢亲的阳光正能量

共勉共勉 我最近也特别需要正能量来着:)

yummy_li 发表于 2016-3-28 11:01:49 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
你还剩?刚被男友劈腿,还在国内苦熬准备出去的人,我是不是可以去屎了……

yummy_li 发表于 2016-3-28 11:04:21 | 显示全部楼层
姑娘很赞,文科转专业,同文科,还在调整期,姑娘加油啊!你转专业工作都找到了呀……哈哈加油加油灰心丧气什么呀,向前看!

小K 发表于 2016-3-28 11:26:06 | 显示全部楼层
发个找工经验贴吧~~~

aKisspy 发表于 2016-3-28 14:09:02 | 显示全部楼层
求一个转专业找工作经验帖!学金融的找工作好struggle!

poolpool 发表于 2016-3-28 16:52:34 | 显示全部楼层
亲 先恭喜一个找到工作了 文科转cs 真的是很不容易!. From 1point 3acres bbs

好好工作 争取早日跳槽哈  还有在工作中 也是可以遇到合适的人了
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
最后可以写一个求职工作贴吗? 例如 自学了哪些课程 ? 怎么刷题的 刷了几遍 ?  先谢谢了

t3ychenzhan 发表于 2016-3-28 17:33:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 t3ychenzhan 于 2016-3-28 17:37 编辑 -google 1point3acres

以后可以跳,不用担心。

楼主| aiweiwei 发表于 2016-3-28 20:07:05 | 显示全部楼层
poolpool 发表于 2016-3-28 16:52
亲 先恭喜一个找到工作了 文科转cs 真的是很不容易!-google 1point3acres

好好工作 争取早日跳槽哈  还有 ...

我也想写帖子呢,只是不知道该发在哪个版,也是发在面经版吗?

其实我拿到的offer真的很low,都不好意思发在面经版和抖包袱版

楼主| aiweiwei 发表于 2016-3-28 20:07:43 | 显示全部楼层
yummy_li 发表于 2016-3-28 11:01. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
[quote][url=forum.php?mod=redirect

你还剩?刚被男友劈腿,还在国内苦熬准备出去的人,我是不是可以去屎 ...

你还年轻啊

楼主| aiweiwei 发表于 2016-3-28 20:08:10 | 显示全部楼层
729654213 发表于 2016-3-28 10:39
共勉共勉 我最近也特别需要正能量来着:)

哈哈,那可以相互勉励,共同进步

小K 发表于 2016-3-28 20:12:57 | 显示全部楼层
aiweiwei 发表于 2016-3-28 04:07. from: 1point3acres.com/bbs
我也想写帖子呢,只是不知道该发在哪个版,也是发在面经版吗?

其实我拿到的offer真的很low,都不好意 ...

招工总版啊
各种经验都很宝贵啊~~

poolpool 发表于 2016-3-28 20:28:49 | 显示全部楼层
aiweiwei 发表于 2016-3-28 12:07
我也想写帖子呢,只是不知道该发在哪个版,也是发在面经版吗?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

其实我拿到的offer真的很low,都不好意 ...

亲 不要这样想 没有offer low 不low 的
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
话说我要是你的话 睡着都笑醒哈 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

你找到了工作 说明你现在的能力得到公司的认可 很不错了

可以发在找工求职版哦  先谢谢亲了

话说大家都是发的税前的包裹。所以看起来很舒服哈!. visit 1point3acres.com for more.

Mr.Brain 发表于 2016-3-28 20:34:09 | 显示全部楼层
多参加社交活动就行

byt2015 发表于 2016-3-28 20:42:51 | 显示全部楼层
帖子很实在,有这样的感觉很可以理解。
不过拿到offer很棒,写个找工作经验贴吧。