一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

哥大CE vs 杜克ECE,ddl接近真心求建议!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
orange_leave 发表于 2016-3-28 09:56:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CE@CE@Columbia]
  • [MS.AD无奖][EE@ECE@Duke]
  • [MS.AD无奖][EE@ECE-signal processing@Umich]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 奔着毕业能找CS的工作去的,但本科是EE,所以没有硬刚CS专业,而是大多数选择了ECE或者CE
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): Umich听学长说选不到CS课,signal不转的话不读phD基本没工作,所以其实Umich已经放弃了
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    目前了解到的情况:. visit 1point3acres.com for more.

Umich-ECE(signal processing):
    track是signal processing,从学长那里了解到的情况是,如果想选CS的课有很大限制,对我毕业想找CS的工作很不利;但如果不转CS,将面临MS毕业就失业的情况,因为要读到phD才有用。

Duke(ECE):
    我对Duke好感度很高,第一是校园漂亮,第二感觉师生很友好(可能真的是被Amy迷到了。。。)
    但是听学长说,可能由于地理位置的原因,找实习的氛围不浓厚,所以很多人没有找实习;此外,我个人很担心毕业之后因为地理的限制,找CS的工作没有哥大有利。

Columbia(CE):
    个人觉得CE很不错,选课除了5门之外,和CS选课优先级相同,对找CS的工作应该比较有利;此外地处纽约,一直觉得这对找实习或者毕业找工作有更大益处。
    学习压力大的事情我就不拿出来说了,怪自己没什么CS基础,但到哪里应该都一样,这也是努力的动力吧;
    学校太小,没有杜克漂亮。
    . visit 1point3acres.com for more.
    其实我自己是倾向哥大CE的,但我有点担心是因为地理位置的因素给我的判断造成了太大影响。
    摆脱各位高人指点一下,本人本科EE,没什么CS基础,但是奔着毕业在美国找CS的工作去的,所以哥大CE和杜克ECE选哪一个呢?
    谢谢大家啦!
    . from: 1point3acres.com/bbs
    sbf1994 发表于 2016-3-28 10:11:01 | 显示全部楼层
    这个,umich的选课不是10选7吗,有这么可怕么…这里面EECS实力无疑是umich最好了

JerryCheung 发表于 2016-3-28 10:14:41 | 显示全部楼层
    哥大既然是CE肯定是去哥大啊……

楼主| orange_leave 发表于 2016-3-28 10:19:09 | 显示全部楼层
    sbf1994 发表于 2016-3-28 10:11
    这个,umich的选课不是10选7吗,有这么可怕么…这里面EECS实力无疑是umich最好了

谢谢帮忙!
    但我无论到哪里读书,都是奔着上CS课,刷CS题去的。
    10选7是指选CS的课吗?为什么群里的学长说选CS课限制非常大呢

翱翔天空的蜗牛 发表于 2016-3-28 10:20:00 | 显示全部楼层
    额。。。你误解了umich的troy学长的话了吧
    1.学长说cs课不好选,特指那几门很热门的课,其他大部分cs课程,还是可以选得,而且umich也没出政策说不能选cs课啊
    2.学长说的signal不转的话找不到工作,不是指非得专业是cs,而是如果你固执的学习signal方向,选signal的课,不选cs课程,不刷题,才找不到工作。。。这里的转,指的是ece里面选cs课程,自学,刷题等等

楼主| orange_leave 发表于 2016-3-28 10:21:19 | 显示全部楼层
    JerryCheung 发表于 2016-3-28 10:14
    哥大既然是CE肯定是去哥大啊……
    .1point3acres缃
    先谢谢你啦!
    层主了解过杜克有个什么三角没有?我也是听说,是不是这样哥大就没什么优势了。。
    或者换个方式求问,哥大CE的优势在哪里呢

JerryCheung 发表于 2016-3-28 10:24:52 | 显示全部楼层
    orange_leave 发表于 2016-3-28 10:21 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    先谢谢你啦!
    层主了解过杜克有个什么三角没有?我也是听说,是不是这样哥大就没什么优势了。。
    或者换 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    杜克三角可以忽略……我就是杜克的……并不觉得他对杜克就业有什么帮助。要是博士的话杜克三角机会还是有的。上一届就业也没见谁拿到三角的offer。哥大必须是地方好啊……local机会会多不少哇。而且很多公司会主动去纽约参加招聘会吧。参加了的话应该都会去哥大吧。
    哥大CE真是名校+选课+地理位置都有了……算是很完美的项目了……再说杜克读下来一点不比哥大便宜……

楼主| orange_leave 发表于 2016-3-28 10:26:54 | 显示全部楼层
    翱翔天空的蜗牛 发表于 2016-3-28 10:20
    额。。。你误解了umich的troy学长的话了吧
    1.学长说cs课不好选,特指那几门很热门的课,其他大部分cs课程 ...

我听过troy学长的录音理解的是这样,不知道有没有错:
    1. 专注signal的话,MS学习的是不够的,所以MS直接毕业不念phD的话会找不到工作;
    2. 但signal选cs的课限制比较大(这个有待商榷)

因为我的目标就是MS毕业找到cs工作,所以某种程度上来说,CS选课灵活对我来说很重要。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    摆脱层主指点一下,Umich和这两个学校比起来,选课是不是差不多呢?

clfhaha1234 发表于 2016-3-28 10:29:14 | 显示全部楼层
    其实哥大CE跟EE实际体验更接近,且都没有CS的选课优先级高

补充内容 (2016-3-28 10:29):
    lz提到“和CS选课优先级相同”。。。或许是我记错了吧

楼主| orange_leave 发表于 2016-3-28 10:33:14 | 显示全部楼层
    JerryCheung 发表于 2016-3-28 10:24
    杜克三角可以忽略……我就是杜克的……并不觉得他对杜克就业有什么帮助。要是博士的话杜克三角机会还是有 ...

先羡慕学长/学姐一个,杜克校园真的太漂亮(我为了面试还特地去查了知乎在杜克念书的体验)!
    不知道学长是不是ECE的呢,想确认几个方面:
    1. 实习放到一边不说(因为感觉我在哥大可能也找不到,毕竟CS基础很薄弱),杜克毕业的就业怎么样呢?按学长的建议,地理位置还真是需要好好考虑的对吗?
    2. 听说杜克ECE选CS课灵活度很高是这样吗?

谢谢学长/学姐了!

翱翔天空的蜗牛 发表于 2016-3-28 10:33:54 | 显示全部楼层
    orange_leave 发表于 2016-3-28 10:26
    我听过troy学长的录音理解的是这样,不知道有没有错:
    1. 专注signal的话,MS学习的是不够的,所以MS直 ...

第一点是的,第二点说的的限制,好像并没有限制
    1.限制好像是旁听一门本科课程
    2.研究生可选的cs课程并没有限制,只是选的人多了,特别热的课程要排队,有可能选不上

哥大ce我不了解,但是duke我知道选cs课程自由度非常高

楼主| orange_leave 发表于 2016-3-28 10:35:24 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2016-3-28 10:29. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    其实哥大CE跟EE实际体验更接近,且都没有CS的选课优先级高

补充内容 (2016-3-28 10:29):

不知道层主这个消息是从哪里来的呢?
    我有一个直系学长就在念哥大CE, 他给我介绍的是,除了要选5门EECS的课之外,其它选课和CS的优先级相同(一起进wl)。当然像database这样的课还是很难选上的

楼主| orange_leave 发表于 2016-3-28 10:40:38 | 显示全部楼层
    翱翔天空的蜗牛 发表于 2016-3-28 10:33
    第一点是的,第二点说的的限制,好像并没有限制
    1.限制好像是旁听一门本科课程
    2.研究生可选的cs课程并 ...
    -google 1point3acres
    谢谢层主了,我想我还是得去多了解一下选课的事情,哥大热门课也是要上wl的
    题外话,层主现在打算去密歇根ECE吗?

翱翔天空的蜗牛 发表于 2016-3-28 10:45:26 | 显示全部楼层
    orange_leave 发表于 2016-3-28 10:40
    谢谢层主了,我想我还是得去多了解一下选课的事情,哥大热门课也是要上wl的
    题外话,层主现在打算去密歇 ...

目前没啥可选的ad哈,比较偏向的就是umich,反正10月就找实习了,主要还是看自己能力,刷题才是捷径

楼主| orange_leave 发表于 2016-3-28 10:47:59 | 显示全部楼层
    翱翔天空的蜗牛 发表于 2016-3-28 10:45
    目前没啥可选的ad哈,比较偏向的就是umich,反正10月就找实习了,主要还是看自己能力,刷题才是捷径

没错,感觉这些因素都不重要,重要的还是个人能力啊!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    那就先不管能不能成为校友,先祝层主成功了~~

翱翔天空的蜗牛 发表于 2016-3-28 10:49:47 | 显示全部楼层
    orange_leave 发表于 2016-3-28 10:47
    没错,感觉这些因素都不重要,重要的还是个人能力啊!
    那就先不管能不能成为校友,先祝层主成功了~~

多谢,你再多了解了解吧,多问几个学长学姐,一个人的看法或许有bias啊,最后再做决定

ChTimTsubasa 发表于 2016-3-28 10:52:15 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

你好 请问duke能在当地找到工作吗

楼主| orange_leave 发表于 2016-3-28 10:52:37 | 显示全部楼层
    翱翔天空的蜗牛 发表于 2016-3-28 10:49
    多谢,你再多了解了解吧,多问几个学长学姐,一个人的看法或许有bias啊,最后再做决定

好的,我现在就是赶着ddl抓紧每一个机会问清楚,做一个自己放心的决定~

楼主| orange_leave 发表于 2016-3-28 10:53:41 | 显示全部楼层
    ChTimTsubasa 发表于 2016-3-28 10:52.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

你好 请问duke能在当地找到工作吗

你是不是也想问之前那位层主

ChTimTsubasa 发表于 2016-3-28 10:58:35 | 显示全部楼层
    orange_leave 发表于 2016-3-28 10:53
    你是不是也想问之前那位层主

对啊! 无比担忧