一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

非典型性cs ms求比较...

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
childream 发表于 2016-3-28 10:49:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@yale]
  • [MS.AD无奖][CS@gatech]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作,打算在美国工作几年回国
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): yale九个月项目,gatech两年。地理位置都一般。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    申请没有好好准备,选校出了偏差所以录取也不多。就这两个学校比较一下。好像没有在地里看到过这么奇怪的比较,但是我真的很纠结,所以才来地里寻求帮助。
    虽然很喜欢yale(肤浅的喜欢,校园很美哈哈哈),但是自己知道实力不行,九个月的项目+没有实习,不知道能否找到全职。而且系很小,上的课也不多。主要还是时间太短这一大缺点,感觉像去交换一样。
    gatech课程很多,两年项目而且学费便宜,cs专排比yale好。怎么想都觉得在gatech学习更好更适合个人发展,但是yale实在诱惑力太大了。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    还有纽黑文跟亚特兰大好像都不太安全,找cs工作也都不太方便,地理位置上也不知道怎么比了。
    clfhaha1234 发表于 2016-3-28 10:55:28 | 显示全部楼层
    vote to Yale,时间短有压力才有动力,离入学还有5个月,能去Yale的人自学能力和自制力应该不错吧,好好准备,Yale的经历与光芒会成为终生受益的财富吧
    回复 支持 0 反对 3

jeff_xu001 发表于 2016-3-28 12:58:12 | 显示全部楼层
    tommytian 发表于 2016-3-28 11:38
    投Gatech一票,尽管yale在国内外名声都很好,但是gatech在理工界的名声也很棒啊,如果考虑到项目的因素,还 ...
    . From 1point 3acres bbs
    Yale 这项目看起来就很水,你要本身实力强,混个牌子回国或许多少有点用

Gatch CS master居然还犹豫? 人称 CS ivy league 等级的,只要自己自身不是太差,找工作稳稳的
    回复 支持 2 反对 0

wju1556 发表于 2016-3-28 11:05:14 | 显示全部楼层
    gatech能比yale便宜多少啊..=w=还是yale吧

Lincolnwang 发表于 2016-3-28 11:26:45 | 显示全部楼层
    还是GATECH比较靠谱,混饭吃还是需要点真功夫的。耶鲁项目时间太短,专排落后,入学就业前景不妙或者不明啊。

tommytian 发表于 2016-3-28 11:38:53 | 显示全部楼层
    投Gatech一票,尽管yale在国内外名声都很好,但是gatech在理工界的名声也很棒啊,如果考虑到项目的因素,还是gatech比较好

CinL 发表于 2016-3-28 11:42:51 | 显示全部楼层
    vote for gatech 两年真的能学到很多

Echo_Crown 发表于 2016-3-29 11:04:59 | 显示全部楼层
    基础好 + 自信能两学期找到工作 就选yale呗,你去找工求职版看看顺便刷几道leetcode题目体验下吧。
    otherwise gatech也不错,在那边工作的朋友们说亚特兰大治安其实还挺好 生活环境也不错。

hsama 发表于 2016-3-29 15:27:33 | 显示全部楼层
    来看看我写的yale就业情况吧= =

楼主| childream 发表于 2016-3-29 16:31:02 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

其实我在yale cs的群里,学长们都是强势安利啊。我看到往届的工作情况也确实很好。但是真的对自己的实力很不自信

zanzhe 发表于 2016-3-29 16:42:33 | 显示全部楼层
    childream 发表于 2016-3-29 16:31
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

其实我在yale cs的群里,学长们都是强势安利啊。我看到往届的工作情 ...
    . more info on 1point3acres.com
    如果你把所有学校的群都加了你会发现根本没有不好的学校

补充内容 (2016-3-29 16:45):
    只要不是太糟,哪个学校都能拿出一些还不错的offer来安利你,所以选哪个还得自己多看多想

楼主| childream 发表于 2016-3-29 16:43:51 | 显示全部楼层

是的。我确实都加了一遍哈哈。不过我还是觉得耶鲁说的有点虚。其他群没有这么安利的

zanzhe 发表于 2016-3-29 16:47:19 | 显示全部楼层
    childream 发表于 2016-3-29 16:43

是的。我确实都加了一遍哈哈。不过我还是觉得耶鲁说的有点虚。其他群 ...

所以还得你自己多看,尤其是多想,地里一面之辞很多,不可全信,还要自己拿主意