一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

WPI&NEU 求地里前辈比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sunjiale 发表于 2016-3-28 11:05:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][MIS@WPI]
  • [MS.AD无奖][MIS@NEU]
  • [.][MIS@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 目前读完这个MS后没有继续深造的打算,就业导向;个人很恋家,也暂时没有长期呆在美国的决心。。。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 个人认为,学术应该是WPI更纯正一些,小班制教育也很吸引人;NEU的亮点在它的波士顿地理位置和coop(虽然明白coop并不代表人人能找到工作)
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    非常桑心,三月一直在收据信。。。靠着这两个一月和二月收到的AD度日。
    剩下的可能还比较有希望并且也想去的是UPitts,目前万年Pending中;申了小众的PSU万年没反应,估计也发完了;NYU-POLY申的是MOT一个纯管理的专业,上几天回复我材料刚齐,不过应该可行性也不高;
    最后UMD把我WL,根据往年的帖子,即使转正也得到五月了吧。。(能收也把我收了吧)
    . visit 1point3acres.com for more.
    WPI给的期限是4.1,五百刀;NEU是3.15,一百刀已经交了,I20还没索要。所以在此想取舍一所,个人认为这两所学校的level应该差不多,只是各有优劣。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    课程设计上:NEU更技术一些,不过是浩浩荡荡的大班;WPI在商学院下,关于case的讨论会比较多,小班制,听说学校各个制度对学生很nice
    地理位置上:毫无疑问,NEU的波士顿校区位置好,生活费也高;WPI就是宁静的小村。两者距离倒挺近的。(南方人在中国冻完 后又要去美国挨冻了)
    个人纠结之处:估计回国还是NEU名气大些?一直以来我挺想在美国工作一段时间,最后回家长三角地区发展的。所以单从地理和个人喜好来说,完全喜欢波士顿这个城市;但是对NEU连年上升的排名和招生基数较大(我的MSIS专业)有一些担心,放不下WPI小班的诱惑。。。觉得会学的更扎实一些,而且每次和WPI的小米发邮件都觉得这个学校很友好. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

希望地里的朋友能给我些建议,谢谢啦

kunge12345 发表于 2016-3-28 11:09:44 | 显示全部楼层
    LZ你可知伍斯特是麻省第二大城市?

补充内容 (2016-3-28 11:11):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    回国的话这两个学校的名气就不要指望了。。。

楼主| sunjiale 发表于 2016-3-28 11:14:19 | 显示全部楼层
    kunge12345 发表于 2016-3-28 11:09
    LZ你可知伍斯特是麻省第二大城市?

补充内容 (2016-3-28 11:11):

之前也是这么认为。。。可是在校的学长都说是个RIO村

kunge12345 发表于 2016-3-28 11:16:20 | 显示全部楼层
    sunjiale 发表于 2016-3-28 11:14
    之前也是这么认为。。。可是在校的学长都说是个RIO村

哈哈哈,确实和波士顿不能比,但是和某些地方比起来真心不算村。。。

楼主| sunjiale 发表于 2016-3-28 11:50:50 | 显示全部楼层
    kunge12345 发表于 2016-3-28 11:16
    哈哈哈,确实和波士顿不能比,但是和某些地方比起来真心不算村。。。

囊中羞涩,只有两个AD其实更倾向NEU的

kunge12345 发表于 2016-3-28 12:00:21 | 显示全部楼层
    长三角哪里的?欢迎来我neu

楼主| sunjiale 发表于 2016-3-28 12:38:17 | 显示全部楼层
    kunge12345 发表于 2016-3-28 12:00
    长三角哪里的?欢迎来我neu
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    浙江的,所以前辈觉得这两所学校要留哪个好哩

叼烟的英俊恶魔 发表于 2016-3-28 18:46:32 | 显示全部楼层
    LZ喜欢小班可以转来Seattle,而且暖和

楼主| sunjiale 发表于 2016-3-28 19:19:13 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

学长在NEU西雅图嘛?不知道确定了校区以后可不可以转

楼主| sunjiale 发表于 2016-3-28 19:20:42 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

看了地里很多安利,好像都夸西雅图好诶

叼烟的英俊恶魔 发表于 2016-3-28 20:26:33 | 显示全部楼层
    sunjiale 发表于 2016-3-28 19:19

学长在NEU西雅图嘛?不知道确定了校区以后可不可以转

我是NEU-Seattle CS 16Fall的
    Boston可以转Seattle,反过来不行
    地里Seattle MIS的安利还蛮多的,可以参考一下,噗

大大大拥抱 发表于 2016-4-4 22:26:32 | 显示全部楼层
    叼烟的英俊恶魔 发表于 2016-3-28 20:26
    我是NEU-Seattle CS 16Fall的
    Boston可以转Seattle,反过来不行. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    地里Seattle MIS的安利还蛮多的,可以 ...

感觉去了西雅图,找工效率能蹭蹭蹭往上涨啊,西雅图IT公司遍地都是。。

楼主| sunjiale 发表于 2016-4-5 09:09:09 | 显示全部楼层

学姐好~上几天又收到了匹兹堡和佛罗里达,现在内心又倾向匹兹堡多一些

大大大拥抱 发表于 2016-4-5 09:50:13 | 显示全部楼层
    sunjiale 发表于 2016-4-5 09:09
    [quote][url=forum.php?mod=redirect. visit 1point3acres.com for more.

学姐好~上几天又收到了匹兹堡和佛罗里达,现在内心又倾向匹兹堡多一 ...

咦 你这是在回复我么 为啥看到的格式这么奇怪。。

楼主| sunjiale 发表于 2016-4-5 10:28:17 | 显示全部楼层
    -google 1point3acres
    是的(

楼主| sunjiale 发表于 2016-4-5 10:28:45 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect-google 1point3acres

啊呀貌似手机格式一直不对

大大大拥抱 发表于 2016-4-5 10:39:52 | 显示全部楼层
    sunjiale 发表于 2016-4-5 10:28
    [quote][url=forum.php?mod=redirect.1point3acres缃
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    啊呀貌似手机格式一直不对

好在消息提示里面有说你回复了我~

楼主| sunjiale 发表于 2016-4-5 13:12:51 | 显示全部楼层

还是想来匹兹堡惹

大大大拥抱 发表于 2016-4-5 21:37:21 | 显示全部楼层
    sunjiale 发表于 2016-4-5 13:12
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    还是想来匹兹堡惹

匹村租房便宜交通发达,还凑合吧~
    Pitt的IS呢,去了之后要自己奋斗努力,不要浪费时间,第一学期就开始刷题找暑期实习。不要看其他人好像玩的很嗨,那些人毕业了不一定能找到工作的

楼主| sunjiale 发表于 2016-4-5 21:45:44 | 显示全部楼层
    大大大拥抱 发表于 2016-4-5 21:37
    匹村租房便宜交通发达,还凑合吧~
    Pitt的IS呢,去了之后要自己奋斗努力,不要浪费时间,第一学 ...

学姐介意加我微信吗 13065672999