一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mingzhou1987 发表于 2016-3-28 11:11:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Google - 猎头 - 技术电面 |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周瑞苦入特email thank you letter, 比较遗憾没进入下一轮,奉献面经给版上小伙伴。面试是在google doc上进行的,三哥面试官很准时地打过来,一开始问了一些tcp ip model各个layer的作用,可能由于楼主是写协议端的,这种问题还算可以应付的来。然后直接上题

1. decide power of 2. 1point 3acres 璁哄潧
2. design an addAlarm function
struct alarm
{
  int timestamp;
  void call()==0;
}
void addAlarm()
{
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,   //add function body-google 1point3acres
}
3. reverse word in a sentence, input is const char pointer
4. fibonacci number, const space answer
楼主1,3,4基本上都秒了,第二题是面经题,恨没多看两眼,基本就跪在这题上,面试的时候好无助,挣扎了半天也没写出个大概,估计三哥也不耐烦了,蹦出一句这是一道多线程设计题。。然后直接下一题。
狗家的面试是出了名的难,所以楼主也是一拖再拖折腾了一个半月才面,但面试的时候感觉三哥出的题真心不难,但楼主太渣了。。
楼主3年写无线协议端firmware经验,现在骑驴找马,求各位小伙伴能帮内推版上各大互联网公司。另外想问问f家如果是firmware的面试,一般会出什么样的题,有小伙伴知道吗?
非常感谢。

评分

say543 发表于 2016-3-28 14:12:39 | 显示全部楼层

LZ 拍拍 第二题是说会一职加入time stamp的alarm 如果有alarm就要输出这样吗?

楼主| mingzhou1987 发表于 2016-3-28 14:37:54 | 显示全部楼层
alarm有个timestamp,每次timer expired的时候要调用call,有一个api getCurrent()可以利用。time如果是过去的时间,要立即call。大概就是这样。

jy03365266 发表于 2016-3-28 15:00:23 | 显示全部楼层
答了四题进不了下一轮?google bar有点高啊

楼主| mingzhou1987 发表于 2016-3-28 15:15:59 | 显示全部楼层
第一题不能算吧,就一行。其实是45分钟三题,要是第二题写的对面试官的口味可能就两题吧,搞不好有follow up。不过挂了也只能这样安慰自己了,继续努力~

bobzhang2004 发表于 2016-3-29 13:05:06 | 显示全部楼层
请问楼主面完后几天有消息?

bobzhang2004 发表于 2016-3-29 13:06:10 | 显示全部楼层
45分钟面4道算法题已经很厉害了啊

bobzhang2004 发表于 2016-3-30 07:12:19 | 显示全部楼层
第二题是要一个线程不断检查吧

楼主| mingzhou1987 发表于 2016-4-3 04:11:53 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-3-29 13:05
请问楼主面完后几天有消息?

一周吧,催了下hr,催出个谢谢。。=。=