一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

补报AD,真心求比较CS@USC;CS@Uchicago,EE@Umich

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
于哲晨 发表于 2016-3-28 11:44:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][CS@CS@USC,CS@Uchicago,EE@Umich]通知时间: 2016-03-10
  • 背景见定位贴:

• 本科: 信息工程,EE @ XJTU, GPA : 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    这里来补报几个一个月前收到的AD~
    其实主要想让大家帮忙分析一下去哪一个比较适合楼主的情况希望建议多多~

楼主本科EE,学的东西算很偏硬件了,计算机的课程 也只系统的上过,C语言,数据结构,离散数学的什么的,也有软开的小实习,不过软件背景跟科班出身的比还是挺弱的。

计划当然是去美国转码了,找到一份工作为先~现在opt也有3年了,也会考虑工作3年后回国的情况,所以学校的综排还名气也会考虑一点,希望能学的CS扎实一点,毕竟转专业的么
    . from: 1point3acres.com/bbs
    然后这三所学校的录取,楼主还是拿不定,也临近4月了,还想听听知情人的意见,有学长学姐就更好啦
    . 1point 3acres 璁哄潧
    下面说一下自己的看法,. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    -google 1point3acres
    1. ECE@Umich,track是 machine learning,录取发的最早的学校,对它家的印象也一直很好
    优点:学校名声好,工学院实力很强,课程非常充实
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    缺点:位置算是一个吧,最主要还是非CS正统项目,所以选课可能需要强,Umich的ECE系人又很多,还是担心找工作会卡吧
              然后课程压力挺重的,ECE的major,CS的minor,必修课会分散很多精力,而且听说课程的workload重到没有时间刷题找工作
              还有ECE的实习情况也不太好?

2. CS@Uchicago,12course,15个月项目

优点:CS项目算是一个吧,学校的名气也挺大,回国会方便一些,因为这个15个月要求暑假有实习才能毕业,所以实习应该还不错?. From 1point 3acres bbs

缺点:担心课程质量的问题,听说课程还是挺基础的,看了一下官网的老师确实很多都是讲师的
              还有夜校的话,会有很多工作的人来念吧,会不会也会影响课程质量呢?
              还有就是芝大的CS专拍30多了,又没有工学院,找工作的时候真的好找么,还是只能靠内推的

3. CS,37学分@USC,2年的项目
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    优点:USC的CS专拍还不错,工学在美国的名声也不错,.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
              地理位置毕竟加州,会好一些,那具体找实习和工作呢?

缺点:项目的门槛不高,会不会影响项目的声誉呢,对找工作有什么不好的影响么
              听说课程设置不太好,每学期只有2门课,水分大?
              回国的话,USC的名声怎么样呢?

本来还收到了东北的CS,但是父母还是有点名校情节的,虽然这3个项目都很贵 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    但自己是偏向于找工作,看重未来发展的,
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦所以,大家多多给点建议,如果有16FALL的群,或者能有学长学姐解答就更好了
    -google 1point3acres

453576015 发表于 2016-3-28 15:20:05 | 显示全部楼层
    东北,芝加哥的CS不知道要比这USC37学分的好多少呢!
    回复 支持 0 反对 5

acming 发表于 2016-3-28 17:33:30 | 显示全部楼层
    我觉的USC优势明显,虽然每学期两门课,但有时间时间刷题找工作,而且加州地理优势明显,uchicago周边也不好,名声虽大,但CS的话名声就不及USC了。而且37个学分要修很多基础课,有助于你打扎实基础。个人认为,课上的再好,不如刷好题,以及选准就业方向,自己有针对性的准备。

评分

回复 支持 2 反对 0

zanzhe 发表于 2016-3-28 12:24:14 | 显示全部楼层
    要回国那肯定芝大没的说啊
    回复 支持 0 反对 2

453576015 发表于 2016-3-31 23:52:14 | 显示全部楼层
    zackZhu 发表于 2016-3-31 18:02
    为什么东北比USC37好?

有一个亲学长学CS在USC刚毕业竟然没在美国找到工作。USC37学分招生多,要是学得很优秀,自然没话说。不然的话到时候找工作竞争也会很大。
    回复 支持 0 反对 1

johnjiangtao 发表于 2016-3-28 12:28:09 | 显示全部楼层
    给校友点赞

kunge12345 发表于 2016-3-28 12:56:26 | 显示全部楼层
    给学弟点赞,vote for usc……话说我觉得usc好像蛮不待见西交的,我们这届信息的全部给拒了......

wad 发表于 2016-3-28 12:58:35 | 显示全部楼层
    关注楼主的选择

veralavander 发表于 2016-3-28 13:29:48 | 显示全部楼层
    同录了UMICH的 ECE的 ML track和 USC 37 想问楼主是肿么选择的!!!

kathykathy 发表于 2016-3-28 14:13:16 | 显示全部楼层
    来给顶一顶

楼主| 于哲晨 发表于 2016-3-28 16:04:47 | 显示全部楼层
    zanzhe 发表于 2016-3-28 12:24
    要回国那肯定芝大没的说啊

也不一定回来的. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    只是OPT的三年工作时间会留在美国,后面看看自己适合不适合再做决定,所以才考虑了学校名声

楼主| 于哲晨 发表于 2016-3-28 16:08:12 | 显示全部楼层

楼主| 于哲晨 发表于 2016-3-28 16:09:45 | 显示全部楼层
    kunge12345 发表于 2016-3-28 12:56
    给学弟点赞,vote for usc……话说我觉得usc好像蛮不待见西交的,我们这届信息的全部给拒了......

谢谢
    所以USC在美国的名声还是不错了?那了解具体37学分项目怎么样么

楼主| 于哲晨 发表于 2016-3-28 16:12:13 | 显示全部楼层
    453576015 发表于 2016-3-28 15:20. more info on 1point3acres.com
    东北,芝加哥的CS不知道要比这USC37学分的好多少呢!

东北的排名和学校定位不是很高吧,不过找工作还不错,那是怎么看东北的很好呢

楼主| 于哲晨 发表于 2016-3-28 16:13:17 | 显示全部楼层

你应该是duke了吧

wsteg 发表于 2016-3-28 17:16:44 | 显示全部楼层
    同录了usc37,从课程设置上和时长来说,确实是转cs很好的项目。。不爽的就是学费略贵和周边环境。。

楼主| 于哲晨 发表于 2016-3-28 17:18:35 | 显示全部楼层
    wsteg 发表于 2016-3-28 17:16
    同录了usc37,从课程设置上和时长来说,确实是转cs很好的项目。。不爽的就是学费略贵和周边环境。。

恩恩,记得看到过地里说,37学分的项目课程比较水。怎么看呢?还是基础一点反而利于转专业?

xingsuo 发表于 2016-3-28 17:48:44 | 显示全部楼层
    UChicago如果12门课,总共36学分,全部都可以选正统的CS课。夜校不是问题,教我们这些转专业的,那些老师估计还是绰绰有余吧。Vote for UChicago this time.  
    . From 1point 3acres bbs
    就是学费贵了点,但不知相比其它两个如何。

评分

qwerte 发表于 2016-3-28 17:53:53 | 显示全部楼层
    我觉得在USC和Umich 之间选一个吧。

wsteg 发表于 2016-3-28 19:22:47 | 显示全部楼层
    于哲晨 发表于 2016-3-28 17:18
    恩恩,记得看到过地里说,37学分的项目课程比较水。怎么看呢?还是基础一点反而利于转专业?

唉。。这确实是个问题,我也在考虑。。
    至于水不水的问题,可能是因为招的人多吧,CS系是真的大,但是这也有利弊的。人一多,大家都说水,背景很杂,而且教室人多。而比较有利的就是校友资源等,在内推、各公司的消息方面也会很有优势,这也是之前有人提到的。我认识一个在SV工作的PhD说,USC在SV的声誉还是不错的。
    课程设置方面,应该是涵盖了CS的比较核心的课程,我觉得对转专业是有利的,如果能好好学的话。
    我现在也有个Cornell的ECE ad,家里人比较喜欢,毕竟藤校。。但是我觉得,既然花了这么多钱了,就学个喜欢的专业,以后有个真正喜欢的工作前景。
    都是个人想法,现在也在纠结,lz也可以一起交流交流

vegito2002 发表于 2016-3-28 21:50:42 | 显示全部楼层
    umich或者USC其一吧。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦回国之后的名声,三所其实差不多;.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    umich课业压力确实巨大,所以EE兼修CS且不论选课和最后学位证这些问题,时间安排首先就压力很大;至于就业,umich在工业界的名气,不至于不好就业;而高压力的学习,如果扛住了之后对自己的提升也非常大;
    . From 1point 3acres bbsUSC虽然现在黑的人有点多,不过一直是加州就业大户,国内名声也还可以,我觉得这个最适合你;. 1point 3acres 璁哄潧
    芝大针对你的情况,好像不是很适合你,虽然确实还是很好的学校。周边安全也有点头疼,12-course这个也稍微有点蛋疼。

评分